雨隠ギドのレビュー一覧
雨隠ギド先生の優しい絵とお話が大好きです
今回の五色姫と久我くんもイイですね〜
お互い初恋な感じで二人のモダモダな感じが沢山見れそうで、これからが楽しみです -
なかなか面白い
攻めは優しくて包容力のある大人な男性、受けはちょっと抜けてる感じがするけど優しくてがんばり屋さんです。
攻めの息子がすごく大人びていて、受けにズバズバものを言ってるのが面白くて微笑ましたかったです。 -
ほっこりするし泣けるのですが…
無料キャンペーンで3巻まで読みました。
キャラクターも愛らしいですし、一話一話ほっこりしていいのですが…
この作品は良くも悪くもつむぎちゃんに頼りすぎている気がします。
小さい子と料理の組み合わせって、そりゃほっこりするよなぁというか…
人物やストーリの設定が、ん~~~…読み進める中で「みんなこういうの好きだよね?」と言われている感じがして、
もう少し捻りや深みが欲しいなと思ってしまいました。
あとは完全に個人の好みなのですが、絵や文字が少し読みにくいです。
作品の雰囲気は好きなのですが、だからこそん~~~…という感じでした。
子どもが嫌いな野菜とか
ピーマンやセロリ、ニンジン等々、子どもが嫌う野菜って概ね決まっていて、つぐみちゃんも案の定、ピーマンが苦手でした。
私も子どもの頃は手作りの餃子を母とかと作っていて、そういうのを思い出します。
小鳥さんの友人、しのぶさんも良いです。
夏祭りでつぐみちゃんが夢中になってはぐれたり、こういうのはもう本当にお約束ですねー。 -
美味しそう
妻と死別した高校教師とその1人娘、あと料理研究家の娘でもあまり料理は得意ではない小鳥さん(犬塚先生の高校に通っている)のお料理もの、ではあるのでしょうが、ほっこりする作画とお話で、ちょっと小山愛子さんの作品を連想するような部分もありました。
土鍋でご飯を炊くのって、私も未経験です。
この3人も、ある種の家族みたいな関係になるのでしょうか。 -
誰かのために料理をして、美味しいと言ってもらえることは幸せなことなんだな、と気づかされます。
子供ならではの正直さと無邪気さでいっぱいのつむぎちゃんが可愛い。 -
先が気になる!
「甘々と稲妻」が大好きなので、ギド先生の作品はいくつか読んでいますが、絵が大分違う感じですね。SFとかファンタジー系みたいですが、子育て要素もありみたいなので、楽しみです。五色さんの正体も気になります。