【感想・ネタバレ】ゆらゆらQ 1巻のレビュー

K A W A I I !

Neaya 2020年11月06日

何よりもまず愛狂おしい
 狐の子でありながら眉目秀麗な兄妹たちとの見目の差を卑下しながらも、決して塞ぎ込んだりはせずに精一杯をぶつける。そんな姿がとても愛おしいです
 そして前作「甘々と稲妻」かそれ以上にキャラクターが感情豊かに生き生きとしていて子を見守るような温かさがあります
 仄々と少しの...続きを読む現実が欲しい人におすすめします

Posted by ブクログ 2020年12月06日

ゆらゆらQ 1 (花とゆめCOMICS)

個人的には好みドンピシャ♪

神使の狐と人間の男が結婚(この時点で突っ込み処満載(笑))して、めちゃめちゃ産んだ子供たち、その末っ子の「きゅーこ」の物語。
友達、幼馴染み、兄弟姉妹たち、そして誰かのために!と奮闘します♪
そして、ちょっと恋までいかない恋模...続きを読む様も♪
きゅーこのリアルと魅了(チャーム)のギャップが、また可愛い(笑)
チャームの効かない幼馴染みの春人君の気持ちも、これからのお話♪お話♪

#ゆらゆらQ
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画
#雨隠ギド

きゅーちゃんが可愛い

ri 2020年12月05日

作者様買いです。本作以外にも甘々と稲妻のような親子の情愛がじんわりくるマンガ、BLマンガと様々なジャンルで書いている方ですが、どれも良い!のです。今回もわくわくしながら読みました。主人公のきゅーちゃんをとりまく美形兄姉の溺愛っぷり、幼なじみのはるちゃんの思い、ほんわかしながら読みました。次巻も楽し...続きを読むみです。

Posted by ブクログ 2021年01月05日

人と狐の間に生まれた女の子きゅーこちゃんに癒される!

狐の持つ化け力を使い人を魅了してしまうけど、今の自分と力を使った自分の姿どちらが良いんだろう?と葛藤しながらも答えを見つけていくきゅーこちゃんがとても素敵(∩´∀`)∩
ささくれた心にきゅーこちゃんの数々の言葉が刺さります!そして胸キュンして癒...続きを読むされました♬
男女関係なく、癒されるお話だと思います。

Posted by ブクログ 2021年02月11日

>私には私の魅力があるらしいので
>そっちを大事にしようと思います

という『甘々と稲妻』の雨隠ギドによる、ラブ:コメ比率2:8(Twitterより)のギャグ漫画。
主人公は神様の使いの狐を母に持つハーフ狐っこの久子。
8人の兄姉は美&優秀でコンプレックスありありの普通の(?)女の子です。
...続きを読むでも兄姉みんな久子ラブな感じで大変ほんわかしております。
なんか甘々の前にもこんなの描いてた気がする。
同時連載のもうひとつもちょっと変わった設定なのでリアルものより好きなんでしょうか。
『甘々』路線がとっても好きなんですけど、こういうのも良いです。
ほんわか読んだら良いと思います。