雨隠ギドのレビュー一覧

• 悪人を泣かせる方法

スピンオフとは知らずに表紙の「ひっぱたきたくなるよーな顔で笑う」眼鏡さんに惹かれて購入。ほんと性格悪いわ。ははは。ずるいなあ。笑。

2013年03月22日

2013/02/20
    【やや好き】想像よりも重め展開でそのせいかちょっと解りにくいところもあったが読みごたえは◎。 高校時代の同級生。 近道×鵜飼。 子供のころ誘拐された鵜飼は、薬を塗ってくれたもう一人の犯人に会いたくて探偵をしている。 そんな中、隣に探偵を名乗る近道が越してくる。 近道の隠している秘密、鵜飼への想いが彼の矛盾した行動を生み出す。 それに振り回されながらも近道が気になり始める鵜飼が可愛い。 明るいようで薄暗い過去を背負った二人だが、花籠くんの存在が(カバー下漫画が物語っているように)話を明るい印象にしているのかもしれない。

2013年02月25日
  • 密室の密かな星

いじわる×ツンデレ。
    学生時代にもやもやを抱えたまま社会人になって思わぬ再会、みたいな。
    雨隠さんの絵めっちゃ好きなんだけど今巻はちょっと好きな感じのカップルじゃなかった。
    でも読んでるうちに好きになってくるんだなぜか。

2013年02月04日
  • 悪人を泣かせる方法

こちらから読んでしまった。恋まで百輪のスピンオフ。鷹尾は金の亡者だけどそれ帆の悪人ではなかったな。歪んではいるけどかわいい人でした。鷹尾のために尽くす茅野もいじらしい。

2013年02月03日
  • まぼろしにふれてよ(3)

最終巻。リッピーと話が出来るようになってよかった。恋愛方面はふんわり終わっちゃったけど、これからくろがもっと人間くさくなっていけば、くろルートもありえるなと思ったw

2012年12月02日
  • 密室の密かな星

読み終わって、やっぱBLっていいなあって思いました。
    言葉にしにくいけど、なんか最後まで読んでじわ~ってきて、やっぱギドさん好きだなあと。
    あーもううかい可愛いし!!!あー!!!

2012年11月11日
  • 密室の密かな星

最初読み始めた時は「んん??」だったけど最後の最後で「うわわわ///」ってなりました。ギドさんのヤンデレはヤバいですね!キュンキュンでしたw

2012年11月07日
  • 密室の密かな星

これはよいBLです!途中一話だけ読んでて気になってたんですけど、やっと通して読めましたよ~ ृ( ॑ ॄ ॑ू๑)
    胸がぎゅーってなって、でもみんなかわいくていいですね!
    近道の苦悩も鵜飼の懐の深さも、いいなぁ。花籠くんもかわいいキャラでしたけどね!
    やぁほんとよいです。

2012年11月02日
  • 密室の密かな星

小さな頃に誘拐されてトラウマを抱えている鵜飼より、ちかみちの方が過去に捕らわれててちょっと納得出来かねた。 「鵜飼を助けたい」と絡んできた割になんか独りよがりで、逆に鵜飼を泣かせまくったちかみち…憎い(-"- ) とにかく「苦そうに笑うちかみち」がホント気持ち悪くて、鵜飼が気の毒でならなかった。 他人にお節介で引っ掻き回されるのは気分悪い。

でも、ちかみちから「嘘」を剥がした時の甘々な雰囲気と、くっついた後の2人は激烈に可愛かった。 またギドさんの描く色んな汁だくのエロが余裕ない感じでたまらない。
    ちかみちが大好きな鵜飼が可愛い(*´ω`) 朝ご飯用意してドヤ顔で待ってる鵜飼が本当

2012年10月30日
  • 密室の密かな星

ギドさんのBLはとにかく受けが好み!何かしら影を持った受け!うめえ!
    かわいい受けがふつうに好きなので鵜飼はストライクだった…ちょっとバカでツンデレで強がりな…
    あと、この方の描く攻めの「愛ゆえの性格の悪さ」が好き。殴り合う場面の手前の、馬鹿にするようなセリフのとこ好きだな。
    話はまあべったべたのBLで、ちょっと無茶すぎる流れ(特に最初の方とか)だけど、CPがとにかく好みだったからなんでもいーや…誘拐ってところが。また。トラウマおいしい。
    濡れ場もアレだなー受けの表情がいいな。最後の書き下ろしの近道の「好きだ」はぐっときた〜
    スピンオフはあるんだろうか?(笑) それなら花籠くんは受けなのか攻

2012年10月30日
  • 悪人を泣かせる方法

ツンでお金大好きな受に一途で真っ直ぐ過ぎる為強引な攻。
    小さい頃のトラウマが原因で歪んだ性格になってしまった鷹尾(受)ですが、最初何を考えているんだかノンケなのかゲイなのかイマイチ掴めず、なんとなく感情移入出来ずにいました。
    でもラストパートでやっと鷹尾の感情が露わになって、今まで無表情だった分余計あの泣き顔にやられました(´Д` )
    愛したいけど愛し方が分からなかっただけ…愛したものを失うのが何よりも怖くてそれなら感情なんか要らない、と思っていた鷹尾。やっとお互いの気持ちが通じてからのエッチは、今までと違って恥ずかしがってるのが妙にエロかったです\(//∇//)\
    そしてその後の二人ですが、

2012年10月10日
  • 悪人を泣かせる方法

スピンオフ物だと知らなくて買って読んだんですが、こちらだけでも全然読めるのでよかったです。
    鷹尾の人出なしだけど、譲が健気で調和が取れてる。お金に釣られる鷹尾は可愛いです。
    最後、譲のことを心配して、泣いて来たシーンはグッときました。

2012年08月11日
  • 恋まで百輪

2012/06/17
    【やや好き】「悪人を泣かせる方法」を読んで再読。 花屋:虎二×893跡取り:小太郎。 小太郎は男らしくて素直で可愛いな…。 やっぱりキャラの解りやすさって大事だよな…と思った。

2012年06月19日
  • 悪人を泣かせる方法

好きな人の為に株で資産を60億つくった茅野譲と、お金大好きな性格が悪い小山鷹尾。主人公の鷹尾みたいな性格のキャラはあまり好きじゃないけど、彼の過去とかがわかってくると実は不器用なだけなんだなーとすんなり読めました!譲が交通事故に遭って病院に運ばれた時のコマですっごくグッときて、ボロボロ泣いちゃいましたwお互いが本物の愛を知っていくのが良かった。

2012年06月15日
  • 悪人を泣かせる方法

恋まで百輪のスピンオフ。鷹尾そこまで性格悪くない。ラスト近くの泣き顔と告白にドキッとした。表情いいなー!

2012年06月03日
  • 悪人を泣かせる方法

恋まで百輪のスピンオフ、虎二のお兄様・鷹夫の恋物語。
    どうもふわふわしてて、つかみどころの無かった鷹夫さんですが、
    終盤で大変な本音を爆弾投下していきました、ありがとう。
    やや斜めツンデレな鷹夫さんを、強気に見えてヘタレな茅野さんがしっかり
    甘やかせて幸せでいてください。

2012年04月08日
  • 悪人を泣かせる方法

恋まで百輪は未読。話が独立しているのでこれだけでも充分だった。ってかナイトパレードにうるっときた。そうだよなぁ、誰でもいいわけじゃないんだよなぁ。たったひとりいればそれで。

2012年01月22日
  • 悪人を泣かせる方法

前作未読ですが、タイトルと表紙に惹かれて購入。
    あんまり悪人って感じではなかったけど、泣きながら病室に飛び込んできたシーンと恥ずかしがってるシーンが大変可愛かった。

2011年12月18日
  • 悪人を泣かせる方法

受、そんな性格悪いか??
    ただの良いツンデレでした。

受も攻もエロくて良かった!好きって何だろうね話が大好き。
    粗いながらも、今後も読みたい作家が増えました。

2011年12月13日
  • ファンタズム

『何が悪意なの? どこからどこまでが悪なの』
    「そんな暗い影じゃ指一本だってさわれない」
    「大事なものひとつ選んだんだ それについてくる幸せも不幸せも」

2011年03月10日