雨隠ギドのレビュー一覧

• 甘々と稲妻(2)
    安心のクオリティ。
    つむぎが可愛い可愛い。時折大人びた表情をする。
    投げず諦めずがんばるおとさんは素敵。
    ことりのもやもやとか切なさ。
    つむぎ親子の仲直り。
    あっという間に読んでしまう。
  • 甘々と稲妻(3)
    大人ぶるつむぎかわいかった!先生がたばこやめたのは「つむぎのほーがすきなんでしょ」ってのが、もうね。この親子ほんと好きだわ。
  • 甘々と稲妻(1)
    シングルファーザーとなった学校の先生と娘と教え子の育児料理漫画。美味しそうとか試してみたいという感じにはならないが、ストーリー自体が優しくて好き。
    娘の美味しそうに食べる笑顔が○
  • 甘々と稲妻(3)
    前巻予告での「会うのやめましょう」宣言に、どんだけ深刻な事が!と思ったら…いや学生だからねぇ、うん。カレーは、私レーズン駄目です。思い出の(ママの味)はとっても大事、つむぎちゃん位なら尚更大事。でも、お父さんと小鳥ちゃんとのおうちカレーも、つむぎちゃんの大事になればいいな。先生、魚捌けるようになった...続きを読む
  • 甘々と稲妻(3)
    数学の先生とその娘、そして先生にあこがれる女子高生の微妙な、それでいて楽しい関係のご飯作り。
    期末テスト、お泊まり会、魚のおろしかた、3人が集まる休業中の店舗での最後であろう料理。
    つむぎを中心に流れるいろいろな出来事が心に響きます。
    ぜひ、読んでみて。
  • 甘々と稲妻(3)
    パン粥がすっごく美味しそうだったのが印象的でした!ウチでも作ってみたい!それからアジの三枚おろしをするところも勉強になりました。つむぎちゃんも可愛いけど小鳥ちゃんも可愛いね!
  • 青年発火点
    純情培養型青少年。
    性への興味もちょっとしたうっかりも若気の至り。
    でもこの気持ちは間違いなんかじゃない。
    お互いを想う気持ちがすれ違いを作るが、無事収まるところに収まりました。

兄ちゃんたちのスピンオフが楽しみですね!
  • 甘々と稲妻(3)
    つむぎちゃんのふわっふわの髪かわいくて大好きなんだけども、以前はお母さんが切ってあげてたのかな、とかお母さんが美容院に行ったときに一緒に切ってたのかな、とか考えたらせつなくなりました…
  • 甘々と稲妻(3)
    相変わらず良いなぁ。

さっきまで生きてた魚がおろされて、食べて、今おなかの中にいるってことを「すごくない!?」ってつむぎが話すあたり、このマンガの本質だよなって思う。別離だとか孤独だとか、そういうの乗り越えて生きていくために、俺たちは命を愛でつつも食べていくんだよな、と。

しかし父性か男性かわか...続きを読む
  • 甘々と稲妻(3)
    ご飯を食べる表情が相変わらずたまらない!
    ようやくお母さんのことも語られ始めて、ほんわかムードは維持しつつもちゃんとストーリーが進んでいます。
    カレーって、やっぱりどの家庭でも特別なメニューだな〜
  • 甘々と稲妻(1)
    土鍋のご飯が炊けたシーンの幸せな雰囲気!もうこれだけでこの漫画が気に入りました。 そしてクールな見た目なのに大きなホットドッグをかぶりつこうとする小鳥ちゃんの扉絵にやられました。
  • 青年発火点
    男の子同士の話はかわいくてキュンとします。大人への階段を上る過渡期ってやつですね~
    好奇心旺盛なところがいいし、何より二人とも見てくれとか知識とかとぜんぜん違って、純情系で初々しいのがよかったです。

雑誌で3話だけ読んでいてどうなるかとすごく気になっていたのが続き読んで、こういうことがあったのかと...続きを読む
  • 甘々と稲妻(1)
    もう、ね。ことりちゃんとつむぎちゃんが可愛い過ぎなんです…先生の幸せ者っ!! この漫画を読むと頑張ってお料理をしたくなります^^
  • 密室の密かな星
    ギドさんは「青年発火点」からなんですが、とてもよかったので別の著作も。

探偵大好きだし、キャラは三人ともいいし、話の筋も悪くない!
    なのに、何故か入り込めませんでした。
    何故だろう。とても好きなテイストの話なのに!
    で、気付いてしまいました。
    ちかみちくんが、リアルなんですよ。
    トラウマを抱えてい...続きを読む
  • 甘い手、長い腕
    穏やかな話。内容的にはリアルで日常で大変さとか悲しさとか寂しさとか織り交ざってて、すごく普遍的な良さがあった。

会社を辞めて、半世紀ぶりに父親に会いに来た攻めと、近所の工場の息子がすれ違いながらもそれこそ毛糸を編むように紡いでいくお話。

仕事辞めて、父親に会いに行って、父親の工場の存続に一役買っ...続きを読む
  • 甘々と稲妻(2)
    すごく和む漫画。父娘の愛、かわいい…
    バッグの汚れてるとこにアップリケつけるとこで思わずウルウル
    餃子の回が好きだったー!おいしそ。
    1巻より2巻のが好きだった!みんなかわいい!
  • 青年発火点
    雨隠ギドさんのBL新刊キター!ストーリーも申し分ないのとエロもそれなりにあって初恋のほろ苦い味のする本でした…。見た目草食系男子なのにエロ雑誌でライターのバイトしてる受けと、モテるしイケメンなのにエロいことに疎い攻めの初恋話。スピンオフ作品も連載中なのでコミックスになるのが楽しみです!
  • 青年発火点
    他のBL漫画が買いたくて書店に行ったのですが、売り切れているのかなかったので適当に購入。
    雨隠さんは初読みです。
    何となく自分とは合わないような気がしていましたが、そんな事なかった!
    表紙だとどっちの子もあまり好みな外見じゃなかったのですが、読んでみたら二人ともとても可愛かったです。
    特に先輩が!
  • 青年発火点
    乳首をつねり返した目白くん、ぐっじょぶだ(笑)既に音声化決定してるのか。ギド作品もほぼ100%近い確率で音声化されてる。
  • 青年発火点
    良かった!ギドさんたまに私には不可解なお話あるんだけど、これはすごく好きだ。1冊まるまる表題作、初々しい初恋のお話でした。

高校のイケメン後輩×草食を通り越して「草」と形容される地味な先輩。まったく正反対に見える二人が、知り合って・惹かれ合って・恋をする。イケメンな後輩は、見掛けによらず真面目で昭...続きを読む