雨隠ギドのレビュー一覧

• 甘々と稲妻(1)
    かわいい!とにかく、つむぎちゃんがかわいい!
    「食事」を大事にするって、大切なことなんだなあと感じる作品です。
    顔の見える人が作ってくれたあたたかいごはんを、すきな人と食べる。それって、当然なようで、だからこそ疎かにしてしまいそうになることなんだなあ、って。
    1話が、ごはんをたくだけ、というのも、シ...続きを読む
  • 甘々と稲妻(2)
    ドーナツって、あぶらっこいからおなかいっぱいになっちゃって、だから自分の中で曖昧になっちゃう食べ物だったのかな。
    餃子パーティーの回で、あの3人の見方をしのぶちゃんに教えてもらいました。なるほど、天然記念物(笑)
    およめさんにしてあげよっか?がかわいすぎましたw
    がんばれ!(^o^)
  • 甘々と稲妻(3)
    おとさんのために、ことりちゃんちにいく、つむぎちゃんの大冒険がかわいいです!
    そしてついにお母さん登場!
    個人的に、「おうちカレー」っていいなーと思いました。わたしんちのはいわゆる「ふつうカレー」なので、家庭の味、みたいな、ちょっと特徴的な具とか入っていたらなあ、と(笑)
  • 甘々と稲妻(1)
    一言で言うと食漫画。
    でもただ食べ物の説明があるわけではない。誰かと一緒にご飯を食べる幸せだとか、自分が作ったご飯を誰かがおいしいって言って食べてくれる喜びだとか。私たちが何気なく行っている『食事』という行為の中にある特別さを気づかせてくれる。
    この作品の主軸となる三人の関係性はちょっと特殊ですが(...続きを読む
  • 甘々と稲妻(3)
    いつも思うが、こむぎと小鳥はなんて美味しそうにご飯食べるんだろう! 登場するキャラがみんないい顔していて、読んでいてほっこり和む。

小鳥ちゃんのほのかな恋心にお母さんが立ちはだかる?何てことになるかな?
  • 甘々と稲妻(1)
    心がとてもほっこりするいい漫画!!
    見ているこっちまでお腹が空いてくる!
    お弁当を開ける時のドキドキ感、分かります(^-^)
  • 悪人を泣かせる方法
    鷹尾の性格が、複雑怪奇にもかかわらず、それがとてもよくわかるように描かれていて。つまりはとてもすばらしかったです。ニヤケ面も格好いい。
  • 甘々と稲妻(2)
    お金がなくて発売しても中々買えずにいたのですがギドさんの新刊がまた出た時に思い切って一緒に買いました。どの話も素晴らしくて1番を決められないほどでした!この本を読んでいるとお腹が空いてくるくらい食べるシーンが素晴らしいです!
  • 青年発火点
    ギド先生の新刊心待ちにしていました!!
    今回の眼鏡も素晴らしかったです…2人とも可愛くて。
    黒豹(漫画内表現)に気に入られた、猫さんなイメージ……(?)
    名島さんと古賀さんの漫画も今から楽しみです!
  • 悪人を泣かせる方法

大人になっても愛は続く

評判が良かったので購入。人気があるだけあって良い話でした。こちらも読んだら「悪だくみにも花はふる」が2人の続編なので読むべき。
  • 甘々と稲妻(2)
    今回もほっこり心温まる巻でした。
    つむぎのために、どんどん料理を覚えて成長していくおとさん。
    男親で片親だから、お母さんじゃないと気づけないところもあったりして、亡くなってしまったつむぎのお母さんの影を強く感じてしまう部分もあったりして。でも、そういうおとさんの足りないところを、実はつむぎや小鳥ちゃ...続きを読む
  • まぼろしにふれてよ(3)
    かわいいかわいいかわいいかわいい!

使うために生まれてきたものは使われないほうがかわいそうだと思うし、大事に、大切に使いたい

未来のことはわからないけれど、いいことがたくさんあるといいね!
    いろいろなものに生かされていることに感謝
  • 終電にはかえします
    漫画でこんなに泣いたの久しぶり。いい百合だった。
    感情の揺れが伝わる。ギドさんBLより百合合ってるんじゃない。
  • 甘い手、長い腕
    一穂ミチさんの本は見つけ次第確保と決めてます!
    今回もハズレなし!
    この人の書く文が好き。
    すみずみまで好き。

恋に不器用な二人の出会いとそれから
    最初は攻めの理一視点
    そして、受けの真尋視点
    どちらも読めて嬉しかった。

しかし、二人とも若いのにしっかりしてるし頑張り屋さんだなぁ〜
    モノづくりが...続きを読む
  • 甘々と稲妻(2)
    料理する楽しさ、食べる喜び、一緒に作って食す嬉しさ、どれも味わえる、食漫画らしい食漫画
    料理が好きな人間にも、食べるのが好きな人間にも、食べているのを見るのが好きな人にもドストライクになるだろう
    つむぎちゃんの一挙一動が可愛いってのも、この漫画の忘れちゃいけない魅力だが、父親の犬塚が一人娘と、コミュ...続きを読む
  • 甘々と稲妻(2)
    いかといも、おいしそうやったなぁ、おなかすいたなぁ。
    つむぎちゃんの素直なリアクションとか、子どもらしい仕草に癒される♡
    小鳥ちゃんも、その友達も、おとさんの友達も、みんないい人(*^^*)
  • 甘々と稲妻(2)
    いやぁ〜面白い。楽しめます!
    実に美味しそうにご飯を食べてて、こっちが嬉しくなってきます。餃子がたべたい!
  • 終電にはかえします
    男×女の恋愛漫画とは違った「甘さ」が、口の中いっぱいに広がった
    夏祭りの夜店で買える、棒つきの綿菓子を口に含んだ時のような・・・ほわっとした温かい甘味?
    やっぱり、雨隠先生の描く女の子は可愛い。どのくらい、可愛いか、といえば、その一挙一動に臍の下が悶々、いや、ムズムズ?してくる類の可愛さと言える
  • 終電にはかえします
    裏表紙のウェディングドレスカップルに惹かれて買って正解でした!読みながら何度も萌え転がったわ。
    「女の子って可愛い!」がいっぱい詰まってます
  • 終電にはかえします
    百合本にはずっと興味があってチラホラ気にしてみてはいたけどイマイチこれだ!って作品がなく。ギドさんならばと読んでみて大正解!百合って?ってひとでも楽しめる作品だと思います。登場人物達も初めからそういう性癖だったわけではないので女の子を好きになるという感覚がとてもわかり易く飲み込みやすい。そのうえでみ...続きを読む