雨隠ギドのレビュー一覧

• おとなりに銀河(1)

雨隠ギド先生らしい心がほっこりする恋愛漫画でした。二人の初々しいやり取りと今後に期待がもたる作品です。

2023年09月17日
  • 僕の完璧な恋人【電子限定おまけ付き】

よかったー

表紙に引かれて、あんまり期待してなかったけど(失礼)よかった。基本的にはほのぼのとしていて微笑ましいかんじ。受けの雰囲気が独特で、面白いキャラでした。攻めはまっすぐで真面目でかわいかったです。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2023年09月02日
  • おとなりに銀河(6)

ああ、そうか…。棘による契約というファンタジー要素はありつつ普通に恋愛を重ねてきた一郎としおりの物語だから忘れそうになるけど、結婚するとか子を成すという段に至れば当然のようにファンタジーへと立ち返るのか
    けど、その段を恋人パワー的なもので遣り過すのではなく、順序を踏まえてきちんと向かい合っていく本作はとても丁寧で優しさに満ちているね
    そう感じられた最終巻だったよ

プロポーズを済ませた二人だから次に来るイベントは当然のように結婚式
    …ここで何の問題もなく式本番を迎えるのではなく色々とドタバタあたふたした形で迎えてしまうのは何ともあの二人らしいね(笑)

あと、意外というか、そこがエピソードに

2023年08月06日
  • 甘々と稲妻(1)

料理が生み出す3人の温かい場所

タイトルからラブコメをイメージしてしまいました(笑)。妻を亡くしひとりで娘を育てる男性教師(犬塚 表紙左)と教え子(飯田小鳥)のハートフルストーリーです。料理が苦手な犬塚先生と彼の教え子で味付けは得意な飯田小春が協力して料理を作るのですがそれは彼の娘のつむぎの為。悪戦苦闘しながらも二人が頑張って作った料理をつむぎが美味しそうに食べる。家族ではないけど家族の団欒のようなひとときを過ごす彼らに大変心温まりましたね。
    完結済の作品ですがフォロワーの方のおすすめで初めてこの作品を知りました。1巻を読了しただけでもレビューの多さに納得がいきます。大変良作でこの3人の物語を最後まで読みたくなりました。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2023年07月24日

かわいい

地球外生命体(なのかな?)の姫との出会いから強制的婚姻!?と、最初はどうなることかと思いましたが、読み進めると、実は恋愛初心者どうしのかわいいお話でした。妹弟もかわいくて、ほっこりします。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2023年07月11日
  • 甘々と稲妻(12)

これも名作

だけどあまり知られてない!

まぁありきたりな内容だけど家族の暖かさがしみる作品です。アニメ版も面白いので見てね!

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2023年06月05日
  • おとなりに銀河(4)

▼初読
    一郎さんとしおりさんがそれぞれ新たなステージに進むけど、凸凹があって。ちょっとハラハラ。入院した家族を待つ気持ちは痛いくらいに伝わって、ちょっとウルッと来た。二人の相思相愛感、周りの人の普段着の優しさが垣間見れて良かった。

2023年05月13日

かわいい

五色さんの反応がいちいち可愛かった。
    特に後半が良かった。
    まちも可愛かった。将来の姿を見てみたくなる。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2023年04月30日

魅力のてんこ盛り

アニメの1話見ました。
    まず、題名にひかれた、
    星好きですから。
    そして、かわいい子たちと
    美人で凄腕のアシ。
    親がいない設定は今多い
    の、ちょっと問題だけど。
    アニメがマンガ通りで、
    凄いね。
    セリフで?だったのは
    「交信なしで」か。
    不思議な設定、
    ありえないご都合主義、
    自分は大歓迎。
    押しかけ女房っぽい、
    純粋な感じ、素敵。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2023年04月29日

かわいい

ドラマの原作として知りました。この作者さんの作品は初めて読みましたが、主人公たちがとてもかわいくてキュンキュンしますね!男性側があっさりした性格なのも良いです。絵柄もきれいでかわいいです。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2023年04月17日
  • おとなりに銀河(5)

love love

姫ちゃんが巻を追うごとに壊れていく(笑)
    姫が肉食系、彼が草食系ってところが青年誌なんだなぁと思ったり思わなかったり…
    初心でピュアなところがキュン萌えです♪

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2023年04月10日
  • おとなりに銀河(1)

青年漫画なのに主人公が少女漫画家でヒロインもその少女漫画家ファンで、思わぬ組み合わせ!二人にはもう可愛い純情恋愛が生まれて(でもお約束の少女マンガ的波乱も来るかな?)次巻も読みたい。

2023年04月08日

ほんわか食卓ドラマ

ひとりで娘の子育てをするお父さんがひょんなことから教え子と一緒にご飯を作って食べるほんわか食卓ドラマ。
    これは心温まるいいお話です。
    料理が苦手なお父さんが教え子から料理を教えてもらいながら奮闘する姿はかっこいいです!

#ほのぼの #癒やされる

2023年04月01日

いい!

かわいいです

2022年09月06日
  • タマシイもあげる

あやしの湯ももいろ美人のスピンオフ作品でした。ふたり好きなので嬉しかったです。なれそめとその後が読めて、ワンコ攻め最高でした。

2022年08月26日
  • おとなりに銀河(2)

大好きな漫画

最高

2022年07月03日

アニメ

甘々と稲妻が大好きだったので、こちらの作品も拝見しました!
    契約したり、刺さったり、色々ツッコミどころが多いですがとっても面白いです!!

#胸キュン

2022年09月29日

不思議な世界観で面白い

画が綺麗で、間やテンポが好きです。
    不思議な世界観が前提なので、この先どうなるのかも気になります。
    尻尾の様な棘?は普段はどうなっているの?とかツッコミどころもありますが、
    心理描写も細かいので面白いです。

#ほのぼの #ハッピー #切ない

2022年06月15日

かわいい

電車の広告でアニメ化されることを知りました。どんな漫画なのかずっと興味がありました。おめでとうございます!いま、少女漫画でも漫画家さんの恋愛ものが多いです。願望なのかな、担当者や同居人がやたらかっこいい。銀河は男の子の漫画家さんのお話なんですね。同居、好きなものが同じ、耽美、かわいい、制約がある関係、そしてかわいい。ごちそうばかりをうまく料理した感じがしますが、ハッピーな漫画は必要です。楽しみに読んでいきたいと思います。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2022年06月05日
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0

可愛くて面白い

登場人物が、皆可愛くて尊いです。わりと収録作品の多くが、主人公がとても純粋な心と好意を持っている性格であり、想いの行く末を応援したくなります。読後感として、いろんな愛の形があるのだなあと実感しました。各作品の本編も読みたくなります。

#萌え #ハッピー #胸キュン

2022年06月01日