【感想・ネタバレ】僕の完璧な恋人【電子限定おまけ付き】のレビュー

ゆるくも新鮮

ささみ 2020年03月05日

以前より作者様の作品を拝読しています。
お話は全体的にゆるーくも、春真くんとハクさんの不器用なお互いのすれ違いが描かれていて、大きな事件が起こったりするよりリアルで読んでる方も心を寄せやすく感じました。
その分ハクさんの特殊な体質がこれこそ漫画!という味があってとてもよかったです。
幼くもなく...続きを読むかといって大人すぎない二人の関係がじわじわと入り込んできます。
ハクさんが作者様のあまり見ないタイプのお顔のキャラで新鮮でした。
また、男性だから、女性だから…な描写がなくフラットに表現されているところに好感が持てました。
読後は何だか気持ちが穏やかになれるので、そんなお話がお好きな方におすすめです。

穏やかだけど初々しい

もつ鍋 2020年02月27日

誰にでも優しく惚れられ体質のハクさんと、真面目でまっすぐな童貞大学生・春真が歩み寄りながらお互いの初めての特別になる話。
ハクさんは惚れられ体質で周りとの関係がうまく続かないことを気に病んでいたり、春真は夢中になっていたことを諦めたりとそれなりに大きめな影がありますが、全体的にゆったりしているという...続きを読むか、穏やかであまり緩急は感じず、サラッとぬるっと話が進んでいく感じです。
せっかく設定がありそうで無い感じの目新しさがあっただけにもったいないなと感じました。
作者さんの作品は他にも読んでいたのでなんとなく雰囲気はわかっていましたが、もう少しジリっとする作品もあったような。
ストーリー性やシリアスも欲しいけどあんまりハラハラするのはちょっと....という人にはほどほどでいいかと思いますが、わたしは物足りなかったです。