名称未設定さんのレビュー一覧
穏やかだけど初々しい
誰にでも優しく惚れられ体質のハクさんと、真面目でまっすぐな童貞大学生・春真が歩み寄りながらお互いの初めての特別になる話。
ハクさんは惚れられ体質で周りとの関係がうまく続かないことを気に病んでいたり、春真は夢中になっていたことを諦めたりとそれなりに大きめな影がありますが、全体的にゆったりしているというか、穏やかであまり緩急は感じず、サラッとぬるっと話が進んでいく感じです。
せっかく設定がありそうで無い感じの目新しさがあっただけにもったいないなと感じました。
作者さんの作品は他にも読んでいたのでなんとなく雰囲気はわかっていましたが、もう少しジリっとする作品もあったような。
ストーリー性やシリアスも -
待望の続編!
内容的にもコミックス的にも待望の続編でした!
昨年読んだ作品の中でトップレベルで好みだったので、続編が出て本当に嬉しいです。このままもっと続いてほしい....
内容的に、大きな緩急があったり、困難が立ち塞がる、みたいなことはなく、割と安心して読めます。かわりに、役者同士の恋ということもあってか、キャラの表情や、目が非常に印象的で本当に恋愛映画を見ているかのようなドキドキ感と美しさがありました。
絵柄は人によってはちょっと前の少女漫画みたいだと思う人もいるかもしれませんが、瞳や手がとても綺麗でわたしはめちゃくちゃ好きです。
また二人に会えますように。 -
亜也さんに惚れる
表紙でなんとなく察しがつきますが、女装攻めです。
(本人は嫌がっているけど)スーツでビシッと決めているときは美男子でかっこよく、ギャップが最高です。受けで組長の息子・十馬は本当におバカで調子に乗っててキャンキャンしてて、正直少し苦手なキャラクターでしたが、亜也さんの包容力と、十馬の真っ直ぐでちょっと楽しいこと、気持ちいことに弱いところがガッシリハマって途中から可愛く見えてきました。
ヤクザの家の話もありつつですが、基本的にコメディタッチで軽い気持ちで読めて面白い。
少しずつ自覚を持っていく十馬のその後が楽しみです。
ゴンちゃんのスピンオフも読みたい!!