【感想・ネタバレ】この恋は不純な物でできているのレビュー

みんなかわいい

匿名 2023年09月02日

普通の恋愛なら、お互いのことが気になり始めて、振り向いてほしいとかわいく努力をするところ、本作ではエキセントリックな手段に走るキャラクターに笑わされます。
ダメだってわかってるのに…と変に正当化しないで、自責の念に駆られている彼らがかわいいです!

#胸キュン #ほのぼの

かわいいです!

2022年05月08日

タイトルの作品と官能小説家×民宿(?)の息子の2作。どちらも読みやすくかわいい作品。

小説家の方は、でん蔵先生の作品で年上攻ってちょっと珍しいな~と思いながら読みました。じたばたしてかわいい攻でした 笑

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年09月29日

ぼっちにも話しかけられるリア充武内と、ぼっち根暗な守谷の物語。
人見知りにとって、話したことないから話しかけてみた!っていう武内の存在はとても救いになっただろうし、依存しちゃう気持ちわかる。そしてそのことに罪悪感を覚えるのもわかる。
でも思ったより武内がややこしい性格なのがおもしろかった。
官能小説...続きを読む家の恋も瑞々しくて(笑)良かった。この作家さんは骨太ですが描写がすごく響く。

作者買い!

2021年09月16日

短編より長いくらいのが2作入っています!まるまる表題作が好きなんですが、間違えて買ってしまいました!だからと言って後悔してないですよー!こちらの表題作、とても良かったです!そちらまるまるにすれば良かったなーとか思いながら、もう一つのカップルも捨てがたい程よくて、買って良かったと思います!また次の作品...続きを読むで!

Tシャツの色に注目して欲しい

2019年10月26日

表題作「この恋は不純な物でできている」
他、「僕らの青い夏休み」も収録されています。
表題作は、無自覚執着攻めリア充×根暗健気受けのカップルなのですが、Tシャツの色に二人の性格の変化が現れてると思います。
最初は根暗受けくんが黒で、攻めくんが白という第一印象通りのカラーですが、受けくんの純粋で綺麗な...続きを読む恋愛感情や攻めくんの独占欲が湧き出てくると色が変化してますので、お楽しみください。

あと、手の甲の血管が本当すき。ありがとう。

やっと〜

aha
2018年06月24日

でん蔵さんのお話や絵が大好きでコミックでないかなぁと待っていました!武内くんがカッコいい。期待どおり良かったですが、もっと続きを読みたかったです(^^)
次回作も期待しています。

2023年11月01日

もしや攻めは闇系?かと思いきや、普通に良いやつだった。他の作品を先に読んでいたので、ライトに感じます。

本当だったら、ストーカー?

2020年04月18日

武内君の事が好き過ぎて、後をつけたり、ペンをもちかえったりわちょっと行き過ぎな所がある守谷君。本当だったら、ストーカーだけど、武内君も、ストーカーされてる事を知っていて、わざと意地悪してみたり…両思いで良かった。

2022年09月29日

言葉にしなければ伝わらないのにどうしても言えない、もどかしい様子が伝わってきます。
ちょっと度を越したところもあるけれど可愛い。

陽キャ×陰キャ

2022年10月11日

2組のカップルの話が入っています。初コミックスということで、少し荒削りなところはあります。絵柄が少年漫画のような絵柄で、どちらの受けも男してますがピュアで中身が可愛いです。

ヤバいやつ×ヤバいやつ

2020年02月29日

表題作と同時収録で2本立てです
両方とも、くっつくまでの話なので割とサラッとはしてますが、設定や話の進み方はよかったかと
表題作は、思ったよりもヤバいやつとヤバいやつって感じで、ちょっと怖さすらありました(笑)
友達がほしかった守谷くん(受け)だけど、爽やかなクセに立ち悪い男に捕まってしまったので一...続きを読む生友達はできないと思います。

Posted by ブクログ 2018年08月30日

★3.5。好青年×ネガティブ。大学生同士。ストーカーまではいかんけどネガティブ受けくんには共感してしまう部分も。
同時収録はスランプ中官能作家×田舎のホームステイ先の息子。
トーン暗めだけどどちらもハピエン。

Posted by ブクログ 2018年07月15日

地味男で友達ができなかった大学で、仲良くしてくれた男友達を好きになっちゃうっていうあるある。同時収録は、スランプ中の官能小説家が休暇で訪れた宿の息子にキュンキュンしちゃう話。