雨隠ギドのレビュー一覧

• 恋まで百輪
    今年もあと1か月というところで、何てものをぶち込んでくれたんだ雨隠ギド!

すげえ面白かった…!
    来年の『このBLがやばい!』でのランクインに期待!

この人の同人マンガは元々好きだったけど、商業BLもうまいじゃねえかよ…!
    極道モノでこのドキドキは、すごい!
    緊迫的な意味ではなく
    小太郎かわいすぎ...続きを読む
  • まぼろしにふれてよ(1)
    前からこの作家さんのギャグなどのセンスが結構好きだったので、初のシリーズものが出るということで、楽しみにしていた。
    登場人物のみんながとても可愛い!
    生徒会長もカッコイイ!(生徒会長というポジションってなんだかずるいね)
    絵柄も可愛いし、お話も可愛い、だけどちょっと切ない話もあり、全体的な構成も結構...続きを読む

ん~~~…

絵に一目ぼれして勢いで全巻購入したのですが、ストーリーが軽薄で展開もよく分からず、テンポも悪く感じ私には合いませんでした。ごめんなさい。
  • ゆらゆらQ 3巻
    少しずつ、身の丈にあった一歩を歩み続けるもんだから、もどかしいのはしょうがない。

作者らしい表現で柔らかな甘々。
  • おとなりに銀河(1)
    漫画家と、アシのどうということもないラブコメに、SFの要素が混じっていて、それが絶妙にいい味をだしていると思う。
  • 甘々と稲妻(2)
    奥さん亡くしちゃったけど、カワイイ愛娘がそばにいるから幸せだと思います。女子高生の小鳥と一緒にご飯を作って愛娘と3人でファミリーみたいです。
  • 甘々と稲妻(1)
    愛娘&女子高生と両手に花の食卓ドラマに癒やされます。女子高生と胸キュンとトキメキの恋愛シチュエーションみれたらいいです。
  • 甘々と稲妻(3)
    愛娘つむぎの心の動きや子どもらしい無邪気なとこがキュートで大好きです。私が女子高生小鳥なら先生に恋しちゃいます。
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0
  • おとなりに銀河(5)
    しおりの正体を受け容れてくれる人は増え、しおりと一郎の関係は穏やかに進展している
    何もかも順調。だからこそしおりにとって唯一最大の懸念である両親との約束が重荷になってくるのか
    そんな最中に飛び込んできた母が怪我したとの一報はしおりに島へ戻れと迫るもの
    ……しおりの意思を無視するような無理やりさが逆に...続きを読む
  • 甘々と稲妻(2)
    料理が苦手なシングルファザーが頑張っていて好感がもてる作品です。教え子の女子高生との恋愛今後あるのか期待しちゃいます。二人がいい雰囲気。
  • 甘々と稲妻(3)
    シングルファザーの亡き妻のカレーのレシピの話はせつなかったです。奥さんとのエピソードも気になります。娘がラブリーで和みます。
  • 甘々と稲妻(1)
    シングルファザーが一生懸命で誠実で優しいです。 カワイイ愛娘と教え子の女子高生との楽しいごはんタイムに癒されます。

不思議な世界

なんか斬新すぎて、よくわからない。
    どこかの姫はいいけど、だからナンなのか?
    不思議な世界観に不馴れで、わからなかった。
  • おとなりに銀河(4)
    積読解消。

やぁ、甘い甘い。チョイチョイ、ハプニングが現れ、家族として乗り越えて行く。甘々な恋愛模様と、擬似家族による成長物語。

緩やかな展開だったので、盛り上がりにはかける巻だった。

あ、アニメ化するのね。二作連続は目出度い。コレで、次の作品を描かせてもらえる理由が出来る。
  • おとなりに銀河(4)
    契約を理由とせず恋心に拠って結び付き直した一郎としおり、それは新たなステージへの進出と言えるかもしれないけど、彼らは同時に漫画家としての新たなステージへも進むのか

久我は打ち切りからの新作考案、五色は新人賞への投稿
    大人であればそういった仕事に打ち込む時期が存在するのは何らおかしな事ではないんだけ...続きを読む
  • 火傷と爪痕
    古賀は作家名島の担当編集者。
    編集者と作家のラブストーリーでした。
    デビュー作が大ベストセラーになってしまうとなかなか二作目は簡単には書けないなと思いました。
  • 青年発火点
    キャラクターたちがどこか変わっていますが個性的で二人とも愛らしいです。テンポがよくてさらっと読めてハッピーになりました。
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0
    いつもはボーイズラブばかり読んでいて、
    ガールズラブの世界を初めて知りました。
    性的なシーンとかはガールズラブの
    世界だからこそファンタジー描写でした。
    続きがよみたいと思わせる話が結構あり、
    ガールズラブにはまりました。
  • おとなりに銀河(3)
    二人なりのペースで仲を深めていく久我と五色。それを崩す者が居るとすれば、それこそ二人に親しい人物でありながら二人の関係に反対している立場の者という事になる
    今回二人の前に現れた五色の両親の登場は二人に互いをどう思っているのか、そしてこれからどうなっていきたいかを明確な言葉にさせるきっかけとなったね