沙野風結子のレビュー一覧

• リバーシブルスカイ
    「リバが苦手な人でも大丈夫なように」と沙野さんが
    書いた、山岳クライマー&医師カップルのお話。

攻めは高校の後輩で、受けがクライミングと決別し
    医師への道を進むことを決めさせた男。
    その攻めは、天才クライマーの受け弟と唯一無二の
    山岳パートナーとして活躍していたが、山の事故で
    弟は亡くなり、攻めひ...続きを読む
  • 獣の月隠り
    「獣の妻乞い」のスピンオフです。
    今回は月貴×睦月と、甲斐×朋の2cp。月貴×睦月は「妻乞い」でも、かなり登場していて印象的でした。イラストでも月貴ステキ。携帯から、女たちのメールリスト消去するところなんか、倒れそうによかった。

いっぱい猟獣キャラが登場するけれど、性格の書き分け方がすごくきちんと...続きを読む
  • 獣の妻乞い
    異形モノです。高校生と人外猟獣です。沙野センセなので、〇姦シーンもきちんとあります。そう書くとドンびきする人もいるかと思いますが、食わず嫌いせずにぜひ一読を。下手物ではありません。感動する話です。

一人暮らしを余儀なくされていた高校生の尚季は、「逢いたかった」と見ず知らずの男、飛月に告げられて強引...続きを読む
  • くるおしく君を想う
    私が作家買いをする沙野センセの作品。
    この方の話は、どんなシチュエーションでも、非常に淫靡なにおいがします。これは特に濃厚。

幼なじみともいえる隣のお兄ちゃん、莉一のことに強く憧れていた航希。その航希が、成長して弁護士となった今でも、莉一への想いから抜けきっていないんですね。でも、この莉一がね。。...続きを読む
  • 蛇恋の禊 【イラスト収録】
    蛇とノーマルの人格の狭間でもがき苦しみ、その苦しみが角能への恋情までもを揺らしてしまうという凪斗の心理描写がじっくりと描かれていて読み応えがありました。痛い展開もありますが、全てが集束する先にあるラスト(脱皮も含めて)に納得でした。個人的萌えで、クライマックスの角能に魂持っていかれそうでした!奈良さ...続きを読む
  • 天使憑きの男
    かなりツボでした。

幸成が慎に一方的に依存しているのではなく、実は慎の方も幸成に依存していて。
    無表情なくせに幸成への強い執着、慎は聖良の言うとおり「エロ黒神父」(笑)
    ついでにSも追加したい(笑)

行方不明の聖良がどうなったのか、スピンオフで叶枝×聖良の「悪魔憑きの男」があるそうなので楽しみで...続きを読む
  • 千年の眠り花
    蒼が零飛の持つ闇に引きずり込まれそうになって、自分でも病んでいると自覚する場面から始まりました。零飛の傍にいるのは、痛みを教えてやれるのは自分であるという自信を持っていたはずなのに、八年経っても一向に変わらない零飛の傍にいてもいいものかと終始悩んでいます。
    ちょっとした余興のように亜南刑事が誘拐拉致...続きを読む
  • 花の堕ちる夜
    沙野風結子先生が「キャラを立たせた」というように、零飛の丁寧語でのねっとりプレイは、印象に残ります。
    蒼は真面目でストイックな生活を余儀なくされていたので、初めて恋した相手が零飛というわかりにくい相手で、かつ自分の立場(妹の復讐)をわきまえてしまうために、かなわない恋だとあきらめてしまってます。
  • つる草の封淫
    貴人の身代わりでお城に上がった受けのヒトは、男の精を含んで情報を得る能力を持ってるんですって。好きな設定です。
  • 天獄の雨
    ドラッグ系の話は、結構乱れてしまうので好きです!
    加駕さんが男らしくてカッコイイです。
    ストーリー的にも満足のいくお話でした。
  • 赫蜥蜴の閨 【イラスト収録】
    虫偏旁系列第四作(完结篇)
    配对:关西?道少头目(36岁)X中型企业大阪分社社长(31岁),男前受
    星:4.7
  • 蛇恋の禊 【イラスト収録】
    虫偏旁系列第三作
    配对:组长辅佐人(33岁)X关东?道四代组长(21岁)
    星:4.6
  • 君がいなきゃ涙さえ出ない【特別版】
    年下攻め。
    王子系イケメンの攻めが、トラウマ持ちメンタル弱めの受けを溺愛するお話。
    父親を筆頭に、実家の家族が酷すぎ。
  • なれの果ての、その先に

軽いつもりで、読み始めたら…

作者様にはまっていまして、作者様買いです。
    官僚と男娼の変わった関係だなーと読んでいたら、経済界をも巻き込みそうな大がかりな展開でした。本当に、やめられず、一気でしたよ。
    後書きにあった、二人のその後もブログで、読みました。ふふふです。後半の展開が、ばたばたしますが、二人が、すてきなんでいいかな。
  • 神子は奴隷王に繋がれる
    「帝は獣王に降嫁する」のリンク作。
    異世界もの。三部作の中で一番好き!沙野先生の作品の中ではピュアでラブ度高めです。
  • 視淫に溺れる【イラスト入り】
    ミステリ要素も盛りだくさんで
    とても面白かったです。

粒ぞろいだと思います。

硬派な作品からコメディタッチの作品まで掲載されているので、読む価値がある一冊だと思います。色んな作家さんを読んでいる方には、「多分あの作家さんのアシスタントしてたかも」というような作画の作品も有るので興味深でした。

作画が綺麗な作家さん揃え

八作全部、絵が綺麗な作家さんばかりでした。時代物からファンタジーまで選り取りみどりです。一作は既に購入済の押し作家さんの作品でした。とりあえず読んでみて損は無いと思います。
  • 逢いては染まり【イラスト入り】
    最初の数行からワクワク!
    ラストはまあ、こんなもんか!メンヘラキャラが好きな方にはお勧めです。
    改めて、沙野先生の作品大好き!
  • 視淫に溺れる【イラスト入り】
    とても良い!設定もストーリーも本当に良く出来ていて、最後までブレない。
    受けがエロエロです。
    最後は4Pなっちゃうの、コレ!?って思いましたが、そんなことはないですw