沙野風結子のレビュー一覧
期待通りの展開ゴチです
この先生は私にとって当たり外れの激しいことこの上なく、いつもビビりながら買ってます。
今回は記憶喪失の王道展開で、ありがたく頂きました。 -
続きに期待!
最後は納得のいく終わり方で安心しました!
そして最後のあとがきにまだ書き足りない!と作者さんが書いていたので!!
是非続きが読みたーい! -
ちょっとグロい
描写が生々しく、読んでいて自然に背景が浮かびます。
鬼が人を食べる所など、なかなかグロい。
陰陽師ならではの、式神や術にときめきました。
ヒトガタの使い方に、「それはアリ?」って事もあったけど(笑)
モノノケやヒトクイオニ、この時代なら本当にあったかもなって思いながら読めました。
大満足。
ネタバレ男前受け!
フリーライターを名乗る謎の男×組対二課刑事の♂vs.♂の絡みに萌えました。半グレ、893、ベトナムマフィアに覚醒剤とキナ臭い設定でハードかつスリリングな展開です。徹底的に糖分そぎ落とした仕様。
小山田あみセンセとのタッグは間違いないです。以前にもお二人は「タンデム~狂犬と野獣~」で、アダルトな♂vs.♂のガチエロみせてくれたのですが、これはその進化系作品かなと感じました。
鹿倉は心身共に頑強な警視庁組対課の刑事で、ヤワな受ではないので犯罪組織に身一つで乗り込んでいっても頑丈で、ハードな展開になっても何か安心感がありました。
捜査のためには、謎の男ゼロと身体の関係を持つことも厭わな -
ネタバレ若き天才研究者と寡黙な凄腕SPの、ドラマティックな再会愛ものでした。
ストーリーは、真智がヒューマンサイド社という総合介護専門企業で働く研究者で、彼が研究開発した「プロジェクト・ルカ」が他国から軍事目的で狙われてしまい、その警護としてかつて高校の先輩だった玖島が警視庁から派遣されてくる…という筋立てです。
なので、ちょっと小難しいサスペンスドラマでもあるのですが、一皮剥くと中身は萌えてんこ盛りな甘くて痛いエロがメインなんじゃないかという…
HENTAIが炸裂していて、エロ的にはめちゃくちゃ私的好みで悶絶しました。
高校時代の回想シーンが生々しく仔細に描かれていて、二人のねじれた関係性に驚愕。 -
一気読みしてしまいました
世界観にぐいぐい引き込まれていって…一気読みしてしまいました!
美麗で知性派な受と男らしく手肉体派な攻のカップリングがドンピシャで…
SSもにまにましてしまいますので電車で読むのはやめた方が!
この作者さんは初でしたが、他作品も読みたいです(^^) -
お勧めします。
とても面白かったです。人食い鬼とか言葉だけで残酷すぎで最初はあまり気が乗らなかったのですが、読んでいる中でだんだんはまって、この後どうなるんだろうとドキドキしながら最後まで一気に読ませていただきました。ちょっと残酷な描写とかもあるんですが、是非読んでみてください。
まさかの蔓椅子!
しかもパワーアップしてた(笑)
純粋な二人が惹かれあうのはごく自然なんだろうけど、改めて御伽草子が持つパワーを感じました。
本当は怖い御伽草子。綺麗な話の裏にはとんでもない真実があった。 -
神シリーズ1作目、輝土の神は天人。
輪廻転生というか、切なくて苦しくてもどかしい話でした。
純粋な愛の物語だけどガラの蔓椅子にはビックリ。とんでもない物を発明するのね。 -
ネタバレ予知夢+αの能力を持つ一族と、それを庇護し支配する一族との愛と葛藤を描いた、エロスとサスペンスいっぱいのファンタジーでした。
夢生みさせられている暁の、14歳年上の世話係である伊織への思慕や劣情や、果ては憎しみまでが、生々しくかつエロティックです。
暁は久城家の壮大な野望と政治的な陰謀で富を生み出しているのを知ることで、次第に自分は伊織に大事にされ愛されているのではなく、ただ利用されているだけなのではという疑念を持ちはじめます。
逃亡したあげくに見つかり連れ返され、伊織から九城家当主である湊士のもとで夢生みだった兄の朔が、力を使いすぎて眠ったまま目覚めなくなってしまったと聞かされさらに疑惑と憎 -
お仕置きが 触手の椅子だなんて
いつも大人な品の良い作風で 面白く読ませてくれる沙野先生ですが 特にファンタジーは素晴らしく私の好みです。この作品もとてもよかった~。
無慈悲で冷酷そうな敷島と 人生に希望もなく神をやらされている桐羽が 反発しながらも少しずつお互いを理解し合い 惹かれ合っていくけれど 行きつく未来は破局しかないところが 読んでいても切なかったです。
桐羽も敷島と出会うことで成長し 民のためにつくすところはよかったですし 何よりも敷島が優しくて高潔な人物であることに惚れました。
時間の流れの大きな違いから辛い別れは逃れられませんが お互いにまた必ず巡り合えるという 揺るぎのない信頼関係を持って物語が終わっ -
面白かった
陰陽師、平安貴族、人外(?)、三角関係のフルコース、最高でした。展開が読めず、最後まで楽しむことができました。タイトルおよび説明で惹きつけられた方は是非読んでみてください。