沙野風結子のレビュー一覧

• 神子は奴隷王に繋がれる
    帝は獣王に降嫁するシリーズ2冊目

シキの弟、海神の神子 ナギ
    別世界の奴隷たちの海賊王サガン

兄 キリイから暗殺されそうになり、記憶を失い別海域へと流されたナギが奴隷王サガンに救われ、海神の導きによりワダツミの国に戻り、心からの愛を得て神子のまま結ばれる

キリイの闇の部分がより出て来て、盛り...続きを読む
    共に生きるために
    共に幸せに生きるために
    消した記憶が選んだ道が過去と未来と現在にどこかで繋がるように
    お互いに想いあって生きていくんでしょうねぇ。
    傷つけられた幼い一途な恋心が再会し、辛いことに巻き込まれながらも寄り添う美しさが良かったです。
    ストーカー気味な玖島の重たい一途な恋心と、真っ直ぐで純...続きを読む
  • 帝は獣王に降嫁する
    #沙野風結子 先生の世界観が本当に好きです!
    海の民、獣の民、空の民の居る世界

聡明で民を愛する慈悲深い心をもつワダツミの皇帝シキ
    愛する者が自分の呪いで消えていく哀しみのため、心を閉ざした獣の王ガイウスがシキによって救われる愛の物語
    ガイウスの心奥底にある哀しみや愛情深さにシキがどんどん惹かれ...続きを読む

試しに

左京亜也先生の『年頃のオトコノコとアレ』と夏河シオリ先生の『ブラコン兄の密やかな憂鬱』が印象に残りました。

DEADLOCK

英田サキ先生原作のDEADLOCKが海外ドラマみたいでかっこよかったです。
    高階 佑先生のイラストがぴったりあっていて気に入ってます。

二重螺旋

昼ドラマみたいな二重螺旋が絵も話もひきこまれた。子供の頃からまあちゃんはなおちゃんに甘く、裕太がちょっとかわいそう。
  • 月を食べて恋をする

期待通りの展開ゴチです

この先生は私にとって当たり外れの激しいことこの上なく、いつもビビりながら買ってます。
    今回は記憶喪失の王道展開で、ありがたく頂きました。
  • チェンジリング~妖精は禁断の実を冥王に捧げる~【特別版】(イラスト付き)

続きに期待!

最後は納得のいく終わり方で安心しました!
    そして最後のあとがきにまだ書き足りない!と作者さんが書いていたので!!
    是非続きが読みたーい!

ちょっとグロい

描写が生々しく、読んでいて自然に背景が浮かびます。
    鬼が人を食べる所など、なかなかグロい。
    陰陽師ならではの、式神や術にときめきました。
    ヒトガタの使い方に、「それはアリ?」って事もあったけど(笑)
    モノノケやヒトクイオニ、この時代なら本当にあったかもなって思いながら読めました。
    大満足。
  • 獣はかくして交わる
    男前受け!
    フリーライターを名乗る謎の男×組対二課刑事の♂vs.♂の絡みに萌えました。半グレ、893、ベトナムマフィアに覚醒剤とキナ臭い設定でハードかつスリリングな展開です。徹底的に糖分そぎ落とした仕様。
    小山田あみセンセとのタッグは間違いないです。以前にもお二人は「タンデム~狂犬と野獣~」で、アダ...続きを読む
  • 疵物の戀【SS付き電子限定版】
    面白かった!!でも、切ない…!!ハピエンだけれども…何となく切なさの残るラストでした。それもまた良かったです。
  • 疵物の戀【SS付き電子限定版】
    若き天才研究者と寡黙な凄腕SPの、ドラマティックな再会愛ものでした。
    ストーリーは、真智がヒューマンサイド社という総合介護専門企業で働く研究者で、彼が研究開発した「プロジェクト・ルカ」が他国から軍事目的で狙われてしまい、その警護としてかつて高校の先輩だった玖島が警視庁から派遣されてくる…という筋立て...続きを読む
  • 人喰い鬼は色に狂う【SS付き電子限定版】

一気読みしてしまいました

世界観にぐいぐい引き込まれていって…一気読みしてしまいました!
    美麗で知性派な受と男らしく手肉体派な攻のカップリングがドンピシャで…
    SSもにまにましてしまいますので電車で読むのはやめた方が!

この作者さんは初でしたが、他作品も読みたいです(^^)
  • 視淫に溺れる【イラスト入り】

凄い

どうしても能力のある美人受けに嵌っちゃいます。予想以上面白くて一気読みしました。イラストも最高!続編希望です。

お勧めします。

とても面白かったです。人食い鬼とか言葉だけで残酷すぎで最初はあまり気が乗らなかったのですが、読んでいる中でだんだんはまって、この後どうなるんだろうとドキドキしながら最後まで一気に読ませていただきました。ちょっと残酷な描写とかもあるんですが、是非読んでみてください。
  • 人喰い鬼は色に狂う【SS付き電子限定版】
    面白かった。どうなることかと思いましたが、ハッピーエンドで!けれど、帝が好きだったのでかわいそう…帝優しさの塊でした…。
  • 神の落淫―黒豹国主と新たな神―【イラスト入り】

まさかの蔓椅子!

しかもパワーアップしてた(笑)

純粋な二人が惹かれあうのはごく自然なんだろうけど、改めて御伽草子が持つパワーを感じました。
    本当は怖い御伽草子。綺麗な話の裏にはとんでもない真実があった。
  • 神の飼育 ―真白き神の恋―【イラスト入り】
    神シリーズ1作目、輝土の神は天人。
    輪廻転生というか、切なくて苦しくてもどかしい話でした。
    純粋な愛の物語だけどガラの蔓椅子にはビックリ。とんでもない物を発明するのね。

マザーズスピリットが見たくて

これで1話を読んで購入を決めました。どの作品も良かった。ニッケ先生やひなこ先生の作品も買ってみようかな。
  • 夢を生む男【SS付き電子限定版】
    予知夢+αの能力を持つ一族と、それを庇護し支配する一族との愛と葛藤を描いた、エロスとサスペンスいっぱいのファンタジーでした。
    夢生みさせられている暁の、14歳年上の世話係である伊織への思慕や劣情や、果ては憎しみまでが、生々しくかつエロティックです。
    暁は久城家の壮大な野望と政治的な陰謀で富を生み出し...続きを読む