沙野風結子のレビュー一覧
いつもチャレンジャーな沙野風結子センセです。今度はクライマーでリバ。ふつうに山岳小説は好きですが、まさか山登りで!…でも、男の世界だからBLもありなのね?と、目からウロコでした。
主人公の蒼一は高校時代進路に悩み、無難に生きるため登山をやめて医者としての人生を選んだのですが、弟の昇は果敢にクライマーとしての華やかな人生を選びました。そんな弟に密かに嫉妬したり憧憬したりする蒼一。そして彼が執着するのが、昇の登頂パートナーだった陸。
二人で登山中の事故で昇を死なせてしまった陸は、心に深い傷を負い抜け殻状態になってしまい、それを見かねた蒼一は、特別な思いを持ち続けていた彼を助けようとするんですが -
沙野センセお得意の異形モノです。
私は天界が舞台で、清らかな天使が悪魔にレイプされるのかなーと、テンプレな話を考えていましたが、さすがにそんな単純なストーリーではありませんでした。
天使憑きとは?と疑問に思ったら、ぜひ読んでほしいと思います。
臨床心理士の幸成が天使憑きで、幼なじみの神父慎は彼が人間離れしていかないように秘密の儀式で救おうとします。
その儀式が淫靡です。普段まじめでお堅い感じがする慎が、儀式によって幸成を求める気持ちをかなり露わにします。でも、その行為に幸成への想いが深く感じられてせつない。
幸成の方は、人の心臓を貪りたくなると、制御不能。慎に「嫌わないで」と懇願するくらい淫 -
蛇蜘蛛シリーズ三部作の番外編ですが、これ単品で読めます。
というか私、これしか読んでないです。
沙野さんは独特なエロ描写で有名ですが、これもあまり見たことのないモチーフ(蜥蜴)がエロとストーリーに実にいい感じに絡み合ってます。
男同士の体のぶつかり合いを視覚的に訴えてくる文章っつーのは貴重。
BLで普通にスパンキングがプレイとして取り入れられてるのも珍しいかも。
そのイメージにぴったり合ったイラストでキャラクターに肉付けしてある奈良さんもすごい。奈良絵の凄さというものを初めて実感しました。
エリートがヤクザの若頭に脅迫されて無理矢理…という筋書きだけならよくあるパターンなんですが、引き込まれ