沙野風結子のレビュー一覧
ネタバレ2005年にオヴィスノベルズから刊行された「僕のねむりを醒ます人」の新装版です。旧版未読。
幼なじみとの再会もので、大変痛くてシリアスでした。
今の作風とはちょっと違っていて、センセの作品に魅了されてしまった頃の感じで懐かしさがありました。要するに、監禁とか緊縛とかが流行ってた頃のBL。
ただの痛い話じゃなくて、二重人格を扱っていて引き込まれました。
刑事という仕事柄残酷な場面に向き合う機会も多いのに、感情が希薄でいつもクールな雪弥。
そんな彼が11年ぶりに幼馴染みの耀と再会したことで、感情を激しく揺さぶられることに。
耀は、雪弥のことを11年前のいなくなる直前に手ひどく凌辱して身も心もズタ -
三人の神がいる大陸を舞台とした、壮大なファンタジーワールド3部作。こちらはその第一作目ですが、それぞれ独立した話になっているから単体でも楽しめます。
神触手シリーズは輝土、ガラ、ノイエの3国の連作のようで、あと2作も今から待ち遠しいです。
沙野センセがすごいと思うのは、エロ成分濃いめでSMちっくな表現も多用してるのに全く品性を失っていないところですね。
耽美系とはまた一味違うセンセ独特のエレガントな作風で、毎回世界観に引き込まれうっとりしてしまいます…
折檻道具で触手が出てきても、ときめいて萌えてしまうのはなぜ⁉
国の新しい宗主の敷島と契るも、冷酷な扱いを受けてしまう天人の桐羽。
じれった -
ネタバレ初キャラ文庫だったとは気づきませんでした。少しいつもとは、カラーが違ってるなとは思ったけど。
センセお得意の、特殊設定ファンタジーものだったところは安定の通常運転。人間が枯れるという病が蔓延している社会で、それを治す能力を持つ水師の話です。
ドロドロっとしたわりとヘビーな作風のセンセが、今回はケンカップルをメインにして、ところどころで二人のやりとりに思わず笑わせられたりという胸キュン攻撃を仕掛けてきて、不意を突かれました~!
堤がどんどん保嵩に魅かれていくのにキュンキュンさせられました。強面なのに、惚れると一途で照れるところもかわいかったりします。
保嵩は知らないうちに堤を翻弄しちゃってる、 -
沙野センセと笠井あゆみセンセの最強エロタッグ~!!手に取らずにはいられません。
まず表紙が素晴らしいです。ストーリーのエッセンスがギュギュっとつまってるイラストですよね。とっても3Pな予感しかしないです…スーツの顔が見切れてるのも良いです。
そして津雲の名前がステキでした。まさに王子様!こういうちょっと和むネタがあちこちに仕込まれていて、ダークになりがちなテーマなのにちょっと甘めな仕上がりになってるのがよかったです。
…そうなんです、けっこう刺激的なエロが満載で。
麻痺プレイとか!4P的な3Pとか!
ハイレベルなエロで、生死とか犯罪ギリギリな雰囲気すら漂っていて何だか色んな意味でドキドキさせ -
狼の末裔の王×海神の末裔の帝。
表題そのままの、ファンタジーものでした。私的好物の、敵国の王に無理矢理手篭めにされるツンな姫というシチュエーションかな~?と思って読み進んだら、ツンというよりは、矜持はあるけど天然でかわいい帝でした。
シキは交渉のために初っ端から肌を晒すという、獣王も一発でトリコになってしまいそうなw無自覚誘い受体質。
かわいいですが、帝らしく身も心も強くて気高さがあるのがよかったです。
獣王のガイウスも、野蛮な攻ではなく、意外にもじっくりねっとりで、凌辱するというよりは征服しようとするHでw思ったより人間臭くていい感じの敵王でした。
敵対する二人がどんどん魅かれ合ったのにも -
SFチックな執事モノ
沙野さんの相変わらず美しくもねちっこ〜いエロさと笠井さんの耽美な絵画が凄い良くマッチングしてますね、想像が掻き立てられるとゆーか3割り増しのリアル感とでも言いましょうか(笑)。お話はファンタジーですが純粋な初恋話、切なくエロくとっても楽しめました。
ネタバレさくさくテンポよく話が進むので、あっという間に読み終わりました!悪く言えば心情とか人間関係とかに深みがないので、もっとページ数増やして掘り下げてほしかったなぁというくらい設定が良かったです。
昔、盗賊に誘拐された日本人ハーフの受けと、盗賊の頭領?の息子の攻め。他の盗賊に手をつけられないように裸で同衾!という萌えイベントにニマニマしてしまった。継母につま弾きにされていた受けが、だんだん攻めに惹かれていき、攻めも素直で性に未熟な受けを可愛いと思い始め…
再会後はお互いいがみ合って、ある事件に巻き込まれていくんですが、脇役がサイコで気持ち悪くて最高でした。あっけなかったですが笑 -
ネタバレ円陣闇丸センセの美麗な表紙絵から、3pの中世ファンタジーだなと推測。
…ただ、沙野センセによる中世ファンタジーとなれば、絶対に王道ロマンティックだけではすまされないので、そこのところはしっかり肝に銘じて手に取らないと、とんでもない地雷を踏むことになるかもしれませんね~
お気をつけてください…
そういう、毒のある作風が大好きなんですけど。
金髪皇帝と銀髪騎士×黒髪神官。
金髪皇帝のレオンが第一印象悪くて、てっきり俺様暴君かと思ってしまいました。まあ、ベッドではやんちゃです。「一棒一穴」信望者としては、レオンはダメでしょう…!みたいな悪感情しかなかったんですが。
でも、レオンとハルの少年時代の裏 -
お兄ちゃん大好きホスト×真面目リーマンのガチ兄弟もの。
好きな作品が書き下ろしつきで文庫化され、イラストもぴったりだった水名瀬センセオリジナルのまんまで喜びました。
前にも書きましたが、禁忌愛のもとになった過去が現実味を帯びた筆致で描かれていて、どうしてそこまでの執着愛が生まれたかがインパクトを持って伝わってくるのがこの話のすごいところです。
読み返すと、他の作品にはない仄暗い閉塞感と隠微な雰囲気が濃厚に漂っていて、重苦しさがハンパありません。これが沙野センセの個性ですね。
ブラコンの翼久の想いが爆発する瞬間は、何度読んでも萌えます!特に中坊の身で兄のために身を挺してやっていたことが、何と -
これはまたゴイスー(笑)
いやね、沙野さんのお話ってこぉ結構エゲツないってゆーかグロかったりしません?あ、良い意味で!(笑)私イタイ描写や複数お布団プレイが全くもって苦手なんですが、何故か沙野さん作品に限って鬼萌え(ん?実は好きなのか?)。本作もめっぽうイタイかったり3人でふしだらな事に勤しんじゃったり、もぉお腹いっぱい(笑)しっかり練られた世界観の忍者モノ時代ファンタジー。葛の心理描写も如実でつい引きづられて悲しくなったり切なくなったり、半額だったしかなり良いお買い物でした。続編あるよーなので早急の電子化望みます!
うはー
エグいしエロい。ただ和姦の6Pが書きたかった、とゆーあとがきに吹いちゃいました(笑)敵対する国同士、呪術やら流血やら割と物騒な設定で描写も生々しく、壮絶と言いますか壮大と言いますか。初読み作家さんでしたが度肝を抜かれたってヤツです、想像力文章力演出力の全てが素晴らしい。痛いのも番い以外との絡みも好みではないにも拘らずこれは面白かった。結構皆さん変態の域なのに大真面目!(笑)いや〜面白かった。