沙野風結子のレビュー一覧
ドロドロしてました
作品前半から中盤にかけてドロドロした展開でした。
後半は、受けがちゃんと自分の意思で選択することが出来て良かったです。それまでがかなり長く感じました -
王道な感じでした
BL小説の基本的な感じ
王道中の王道なストーリー展開でしたが
触手ちゃんとは初めてお目にかかりました
cielさんのイラスト攻が好みでした!
記憶の中から恋人だけが消えるなんて悲しい。
あとがきを読んで複数の女性関係を匂わせるのが章介の演技だと知って俄然応援したくなりました。
健気で優しくてカッコいい。
恵多はもう少し章介の言うことを聞いた方が良かったと思う。
お父さんが作り上げ章介が帰国してまで守り続けた会社も危なくなるところだった。 -
ネタバレにもなってしまいますが、
獣姦描写がありますので地雷な方はご注意を!!
本作を読んで思ったのは、確かに人間って勝手だよなー…ということ。
私も含めてですが、一部の人は普段はたいして信仰心もなく、災害があっても社のことは気にもしない、何なら何が祀られているかさえも知らず、ただ縁結びの神だから、学問の神だからと都合のいいときだけお願いに行く。そして初詣ではこともあろうに1年分のお願いな上に何なら2人分、3人分、家族分をまとめてお願いしたりする。
冷静に考えて自分が神様なら、普段寄り付きもしないくせに何言ってんの?レベルですよね…
本作を読んでなんかちょっと反省というか、申し訳ない気持ちに -
難しい
世界観というか、設定というか、
ちょっといろいろ積み込まれていて最初は難しくかんじました。
最後も、あら?ここでおしまい?
となっていたので、続きがあるのでしょうが消化不良でした -
純愛です
おどろおどろしいタイトルですが
骨太なストーリーでした
帝は損な役回りです笑
少々グロテスクなところもありましたが
攻めと受け、両方の視点から描かれていたりして
読み応えがありました -
思ったより面白かっんですけど、
思ったより面白かっんですけど、後半は衝撃!ショックすぎでした。私の情緒としては理解しきれないというか。。。。星一つ減らしました。
真面目な作品
なかなか重いテーマのお話。辛いおもいをして大人になった養護施設育ちの4人。大人になって再会し、ここに来てやっと本心が分かって、受け入れることが出来たのは、年月が過ぎて大人になったからでしょうか。
両手に花
一途、健気が好物なので、
なかなかヤキモキする展開でした。
でもまさか最後には3人で仲良くしちゃうなんて!
どっちも手に入れちゃうなんて。
攻め2人も仲良く受けを共有しちゃってるし。
しかも兄弟で。
くっつくまでもみせつけあいがすごかったけれども。
しかも、攻めもあちらこちらに手をつけるタイプだし、ちゃっかり王子2人も作ってるし。
節操なし、といえばそれまでになりそうながら、みんな最後には幸せになれるから
まあいいか。 -
シリーズ一作目
敵として戦う場面からのスタート。
護国のため、獣王にくだり同盟を交渉するシキは獣王に体を差し出すことにします。
異文化のため、お互いを蔑んでいましたが
やがて惹かれあっていきます。
けれど獣王には呪われた王という別名もあり。
その呪いとは、何か。
シキは帝としてどうするのが国のためなのか、
後半にむけて読み応えあります!