【感想・ネタバレ】逢いては染まり【イラスト入り】のレビュー

Posted by ブクログ 2017年06月05日

沙野センセと笠井あゆみセンセの最強エロタッグ~!!手に取らずにはいられません。
まず表紙が素晴らしいです。ストーリーのエッセンスがギュギュっとつまってるイラストですよね。とっても3Pな予感しかしないです…スーツの顔が見切れてるのも良いです。

そして津雲の名前がステキでした。まさに王子様!こういうち...続きを読むょっと和むネタがあちこちに仕込まれていて、ダークになりがちなテーマなのにちょっと甘めな仕上がりになってるのがよかったです。
…そうなんです、けっこう刺激的なエロが満載で。
麻痺プレイとか!4P的な3Pとか!
ハイレベルなエロで、生死とか犯罪ギリギリな雰囲気すら漂っていて何だか色んな意味でドキドキさせられっぱなしでした。

人気アナウンサーの倉科が、実は誰にも言えない被虐系プレイに頼り切ってるとか、エロ設定がとてもダーク&ハードです。
そんな中、津雲王子のキャラがとてもポジティブで明るくて救われました。彼もまた抱えているものがあるのに、倉科のためなら頑張っちゃう大型ワンコなのです。仲間のまどかを助けようとする行動力もすごかったです。頼もしい王子さま。
彼なら倉科を助けられる、大丈夫と感じることができました。
彼のおかげでストーリーがとってもラブな感じに。
津雲の存在があったからこそ、倉科の魂が再生できたのだとつくづく思いました。二人でずっとラブラブで過ごしてほしいです。

「おこたでラブラブまったり」イラストが萌え。ニヤつきました!

Posted by ブクログ 2024年01月04日

最初の数行からワクワク!
ラストはまあ、こんなもんか!メンヘラキャラが好きな方にはお勧めです。
改めて、沙野先生の作品大好き!

Posted by ブクログ 2017年07月08日

★3.5。亡くなった恋人を思い続けてどこか壊れてしまっている受けと、彼に買われたデリヘル?攻め。

…ちょっと最後がなんとも尻切れとんぼ。
当て馬があっさり戦線離脱してしまい、その前の見せつけセクロスはなんやったのか…攻めと馴れ合って?いるし。
も少し相思相愛エロが読みたかった~

2024年01月15日

テーマは長編小説向けくらいに深いが、セクシュアリティが定番すぎて(埒外へのはみ出しそのものが定番過ぎる)、メンタリティの偏りが逆に通り一遍になってる。

造りすぎだが、それはひとえに、設定したテーマそのものの深さを理解しきれなかった作者の能力不足のせいだろう。

#じれったい

「BL小説」ランキング