沙野風結子のレビュー一覧

• 吉原艶情
    王道安定のラブラブBLが好きな方は、読んではいけないやつですね。沙野先生がこれでもかと、ヤバめの萌(エロ)を詰め込んでる作品でした。普通のBLじゃ物足りない人向けです。ストーリーはちゃんと作り込まれてて流石です。面白かったー。
  • 僕のねむりを醒ます人―Sanctuary―【電子限定イラスト付】

内容がちょい重め

重たいストーリーだけど、意外とサラッと読めて自分でもビックリしています。
    幼馴染が11年の歳月を経て再開するのだけど、2人が背負うものがそれぞれ重たくて「うぅっ」と胸にくる事もありましたが、一応ハピエンなんかな?
    先が気になり、一気に読めてしまいました。
  • 人喰い鬼は色に狂う【SS付き電子限定版】
    舞台が平安時代?なのでちょっと読みにくいところはありますが…そこは沙野先生です。とにかく面白い。そしてエロス。
  • 神鳴り花~傾国の神官~【イラスト入り】

ラストがな

それぞれに惹かれるハルの揺れる気持ちが、不思議と納得できちゃうのです。
    綺麗事だけじゃない人の弱い部分もしっかり描かれているんです。だから余計に魅力的な人たち。
    個人的には王妃と侍女の話、スピンオフ期待したいですね。
  • 吉原艶情

特効と花魁

作家さん買いで、特攻と花魁という設定も好きで購入しました。
    残虐なのは好きではないのですが、この作家さんのはなぜかひかれています。
    読んでて苦しくなるんですけどね、不思議です。
    気高くも一途な花魁と、真面目だけど純な特攻さんとのやり取り、堪能です。
    そしてこの時代ならではの全てにおいて閉鎖的な感覚が...続きを読む
  • 君がいなきゃ涙さえ出ない【特別版】
    試し読みでは、物語のどのへんまでなのでしょうか?年下医大生がぐいぐいきますが、何か過去にあったんですよね!お互い傷を持ってるだけに、少しずつ心が緩んでいく様子がいいです。最後まで読みたいです。
  • 神の囲い人

めまぐるしい

少しあるサディスティックなとこと、作者が狙ってた6p以外は、さまざまな要素が相まって、ストーリーにも引き込まれました。
    宗教国の閉鎖的、禁欲的な国民との争いから生じた3組のそれぞれのストーリーが、うまく絡み合って架空のお話なんだけど、スッと入ってきました。
  • 帝は獣王に降嫁する
    3兄弟3部作1作目。長男のお話。私はこの長男が最も嫋やかでありつつ、強靭な気持ちを持っていて好きなキャラクターです。
    沙野先生の描くお話は世界観の完成度の高さがとても魅力。海と土と空の民がいて、それぞれ身体的な特徴も、文化も気性も異なり、それがストーリにも絡んでくる見事な構成だなと思いました。
  • 嘘と楽園

シリアスな

高緒先生のファンなので購入しました。暗めというか割とシリアスな感じなので、その点で好みは別れそうですが、ストーリーや漫画としては良作だと思います。自分的には受けも攻めも言葉が足りなくて回りくどくなっていると言う感じ 笑。ハッピーな感じでは無いです。
  • 蜘蛛の褥

面白い!

意外と面白かった。
    ヤクザと検事なんて、交われないだろうと、食ってかかりながら読んだけど、先が気になりだして、一気に読んでしまいました。
    ヤクザと検事の淫靡なかけ引き!
    面白かったです。
  • 視姦に沈む【イラスト入り】

なかなかいい!

何かに取り憑かれたように、一気に読んでしまいました。そのくらい面白かったです。
    前作のスピンオフになるのかな?
    天人という力は、いいのか悪いのか?…どんな使われ方が正解なんだろうか…色々考えさせられました。
    監視の為であるにせよ、あぁーんなシーンや、こぉーんなシーンを見せ付けられた十市兄弟の今後が知...続きを読む
  • 視淫に溺れる【イラスト入り】

良かったです!

検事と弁護士の犬猿の仲からの、極ありふれたBL?
    いえ、いえ、全然違ってました。
    不思議な力や、それを意のままに操りたい者の登場で、終始ハラハラドキドキでございました。

• 閨盗賊

面白い!

なんだろう…
    金の根という摩訶不思議な代物の設定が面白くて、あっという間に読んでしまいました。
    カイルとレンの、前へ前へと進む姿に、いつまでも応援したくなります。
  • 月を食べて恋をする

良かった

良かった。
    サスペンスっぽくて面白く一気に読んでしまいました。
    ただなぁ〜…
    恵多、もう少し叔父さんの話聞こうか?
    って事で、☆1つマイナスです
  • 君がいなきゃ涙さえ出ない【特別版】
    学生もの。若さゆえの強引さやピュアさが魅力的。でも主人公の暗い過去や攻めの強引さで、甘すぎないテイストに。さすが沙野先生です。ほろりと泣かされます。
  • 隷属の定理
    読むのにも体力がいりました・・・(汗)

笠井センセの挿画がお話にマッチしてますデス。
    美しく狂気に満ちて・・・とか書いても薄っぺらい感想になってしまいます。

式見天使。願わくば実物を見たいものです(笑)。
  • 獣はかくして交わる
    男前受けだけど無鉄砲でヒヤッとすることも。
    攻めは色気がすごいです。
    いくつか解決していないところもあるのでその点は気になりますが。
  • 兄弟の定理

兄弟&恋人

血のつながらない兄、總一郎への狂おしいほどの思いを抱え、無謀なスタントを繰り返す要斗と、要斗に性的な感情を覚え戸惑う医師の總一郎。そんな二人の間に割り込んで来るイケメン俳優、式見。要斗を巡る、總一郎と式見の駆け引きがエロくて、要斗を翻弄する。式見の、道具を使った行為はいただけないし、總一郎の、ムキミ...続きを読む
  • なれの果ての、その先に
    エリート官僚と謎の男の話かと思ったらシリアスな展開になってページをめくるのが楽しかったです。前半から全く触れてないのに官能的で凄かった。それもあって攻めと受けが曖昧なのも新鮮でした。
  • 蛇淫の血

良い

主人公『凪斗』の秘密にはびっくり!
    それにしても角能は渋いね〜
    普通の大学生凪斗はある組みの跡目争いに巻き込まれてしまうストーリー。
    テンポ良し!角能渋くて良し!の1冊でした。