沙村広明のレビュー一覧
DJ
ラジオ放送がきっかけで元カレと再会することになったミナレ。
光雄が本当にナチュラルボーンクズって感じで笑えたw
小ネタがリアルで会話劇の楽しさ満載です。 -
地震編、完結
この作品、話がどんどん移っていって、ダレるということがないのでずっと読んでいられます。今回のエピソード(地震編)も、重くも暗くもなりすぎず、よかった〜
赤毛のアンのような物語にはならなかったとあとがきにはあるけれど、個々人考えるべきものを やわらかに手渡しされるようなお話です。
鬱漫画として紹介されることも多いですが、昔から今まで変わらない人間を描いているようで 私はとても好きです。 -
幕末
幕末アクション!
木村拓哉の映画や関智一さんの舞台なんかでメディア化されて、それはそれはかっこいいアクションシーンがあるのですが、漫画でも読みごたえ抜群のかっこよさ! -
中原はやはりバファリン
とりあえず中原がちゃんとバファリンでよかったですが、それはそれとして城華さんが本気で中原を好きっぽいムーブを見せているので三角関係勃発?まぁ光雄にバックドロップを食らわせて関係断ち切れたのは良かったです。瑞穂ちゃんもいい子すぎて嫁にほしい。
あとがきにあるようにラジオ番組成分は薄めですが、それでも妄想マシンガンチョロ女な主人公とその台詞回しが魅力的なのでドンドン読んでしまいます。不思議な作品です。 -
中原ァ……
メチャメチャ面白いです!特に台詞回しやちょっとしたパロディが秀逸で、マトリックスや綾鷹(伊○衛門)のとこは笑いました。道民の自分も違和感を覚えないほどの北海道、札幌事情の徹底取材ぶりやラジオ番組の裏側が知れて満足度が高い作品です。
主人公のミナレの、ネガティブともポジティブともいえないけどアグレッシブな性格がツボです。
恋人候補?の中原もイイヤツだと思ったのだけど雲行きが怪しくなってきて、次巻が楽しみです。 -
札幌
25過ぎて男にふられ、呑んだくれて隣のオヤジに恨み節炸裂、散々絡み、記憶を失うも自宅へ帰り、玄関できちんと靴を揃えて脱ぐ自称可愛げの無い女、ミナレ。
ひょんな事からローカルラジオのパーソナリティを任される事に。。
懐かし過ぎる、このマンガ😆
札幌人なので、余計に楽しめる!! -
すみずみまで面白い
新連載から長期連載まで、すみずみまで面白い。
どの作品も引きが上手くて、早く続きを読まなきゃ!と思わせる。
とりあえず、幼児用の椅子に置いた新品メガネを旦那に壊されたら、我が家だったら夫婦喧嘩勃発だわ、奥さん出来た人やなぁ。
表示されていない作品があります