麻生ミツ晃のレビュー一覧

• 夜の落下【特典ペーパー付】

束縛からの自由を求めて

全く違う環境の2人画出会い、それぞれ束縛され続けたバランスが崩れる。痛ましいような恋が生まれる秀作。もう一作は若干明るめなストーリー。

#切ない #アツい

2022年01月02日
  • リバース(分冊版) 【第1話】

他のオメガバース作品とは全く違った視点のストーリー。大体はアルファとオメガの話が多いですが、こちらはアルファと本来ならベータなのにオメガのふりをしているという内容。ベータの円はアルファの吐木に対してとても冷めた態度をとっているけれど、オメガのふりをするほど吐木のことを本当は好きなのかなと感じました。オメガを狙った事件も発生していて、続きが非常に気になります。

2020年03月12日
  • リバース【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

作者買い

小説家の円と警察官の吐木は、同じ施設で育った“同志”で“番”。円はフェロモン分泌が異常で番以外の人間もそのフェロモンを感知してしまう上、番関係を結んだことで遺伝子変化が起こり、一般の抑制剤も効かなくなっている──最初に、円がΩではないことをわかっているのですがなぜΩだと嘘をついたのか…いつも話が引き込まれます。今回も満足です。

2020年03月11日
  • 【無料】GUSH推しコミv  2019年冬号

お得

数作試し読みできるのは、やっぱしお得感ある。
    複合試し読みはエロの前で切られるのあるけど、読めるやつもあって読み応えもあり。
    ヤクザの息子君カップルが好き。

2019年12月10日
  • きっと、幸せな結末【特典ペーパー付】

幸せになるには恐れないことから

主人公すみれは、自分を不幸と感じていない。
    その俯いた姿勢が、本気の恋と幸せを目前にして足を竦ませてしまう。
    作者の空間の表し方、絶妙な機微の表現などが物語を深く濃いものにしている。
    現実でも、幸せになることを無意識に恐れて、逃していないか。
    自分自身にも問いかけられた作品。

2019年11月27日
  • only you,only

重厚感から溢れる希望

かなりシリアスな作品。有りがちな設定でも、グイッと引き込まれる流れは流石。
    主人公の涙に何度も、もらい泣きした。
    人を愛するとはどういうことか、考えさせられる。社会の重圧にさらされても、個人の幸福追求には尊厳があると改めて感じた。

2019年11月26日
  • only you,only

切ないです。最初から最後まで。須藤が婚約した時は主任の気持ちを考えたら辛くて…。だからこそ、ハッピーエンドの嬉しさもひとしお^ ^

• Season

映画を観ているような素敵なお話しでした。ハラハラする場面もあり、楽しめました。どうなる事かと思ったけど、超ハッピーエンドでした〜^ ^

• スイート ビター キャンディ

作者買いするきっかけになった作品です。高校の時デブだった川口君が卒業して痩せてかわいく^ ^デブだった頃から川口の事を好きだった金谷君と再会し、恋が実るお話しです!すごくお似合いの二人で、ドキドキしました!初めてのエッチがすごく激しい^ ^金谷君に引きずられる時に川口君が足で踏ん張ってるのが何度見ても可愛くて笑える^ ^

• ティアドロップ

素敵です。

大人と子供の恋って感じでしょうか。と思いきや、意外と子供っぽいとこがあったり^ ^キュンキュンしました!2話目の「僕らの言い分」が短いけどすごく好きで、作者もどこに入ってるのかわからなくなり、探し回した記憶が^ ^

• リバース(分冊版) 【第1話】

胸が痛くなるストーリー

オメガバース設定が好きでかなり読んでいます。この作品は、最初はワンコαとツンデレΩカプかと思い読んでいたら全く違いました!Ωの方は、本当はβなのに大変な苦労してΩを偽装しているという今までにない設定。その肉体的精神的に大変な苦労が、相手のαのためで、愛するがゆえにツンをしなくてはいけないというのが、読者の胸に切なく迫ってきます。早く続きが読みたいです。

2019年10月03日
  • きっと、幸せな結末【特典ペーパー付】

買ってよかったー。。。

恋愛と人生に向き合う要素がちゃんと描かれているのが好き。
    読了後は、ほーっとため息。良いもの読ませてもらいました。
    すみらさんが、若くて先のあるゆうしんから距離を置こうとする、その葛藤は直接的に表現されてないのに、婉曲でギリギリまで絞って抑え気味な漫画の表現してるからより気持ちが伝わる、それも好き。

あと、分からない表現もあったけど、コマ割りとか表現がありきたりでなく、これは定番のコマ割りより伝わるぅー、こういう見せ方もあったか、と膝を打ちつつ悶える。映像的表現。
    続編読みたい!

2020年03月24日
  • 月の欠片

事故から8年ぶりに目覚めた受け。浦島太郎状態で不安になりつつも、いつの間にか成長した家庭教師をしていた元教え子の攻めが何故かいつも側にいて尽くしてくれる。
    攻めは母親から虐待されていた小学生で、初めて自分と向き合ってくれた受けが気になり、強引に自分の家庭教師にしてしまったりとかなり傍若無人な性格なんですが、受けの前ではワンコなんですよね~。攻めの粘り勝ちといった感じですが、こんなに求められたらそりゃ落ちますよね。
    ときたま文学の香りがするBLでした。

2019年07月22日
  • COLD SLEEP

たまたまたむまむまむまたむむま

たまたまたむまむまむまたむむまたまたむとともたむまたまとむまむむむむまたむむむむむたむたまたまとたむまとむむちもむむむむむもたむむむむたむむむむむもたむむむむたむむ

2019年04月11日

星5以上!

こんなに続編が読みたいと思う作品も珍しい。
    そのくらい大好きな作品になりました。
    2人の幸せな後日談とかいちゃついてる続編求む!!(泣)

2019年03月02日
  • きっと、幸せな結末【特典ペーパー付】

面識のない遠縁の家出高校生が東京で暮らすバーテンダーの受けのもとに現れる。2年後、成長した攻めがイイ男になって再会とか胸あつ。そこからは、受けの不幸な過去の回想が入って辛いんだけどね。攻めが幸せにしてくれるだろう未来がみえて感動する。
    ママにしろ攻めにしろ言葉の重みがどしーんと沁みる。

2019年01月26日
  • 夜の落下【特典ペーパー付】

厳格なクリスチャンの母親に育てられ、女性との付き合いどころか自慰すらまともに出来ない受け。
    "ある理由"のため、ゲイ向けのデリヘルへ行き「SEXが出来る身体にしてください」とお願いします。
    目隠しをした受けの前に現れたのは、会社にインターンに来ている顔見知りの大学生で...というお話なのですが、非常に珍しい設定のお話で、ワクワクしながら読みました。
    ダッチワイフが出てきたり、SMっぽいプレイがあったりもします。
    (そこまで本格的だったり、痛そうだったりはしないです。言葉責めは良かった◎)
    「ごめんなさい、ごめんなさい」と涙を流しながら自慰をする姿はなんとも背徳的で、とても不

2019年01月17日
  • きっと、幸せな結末【特典ペーパー付】

最高でした...大号泣しました...。
    読んだ後に、タイトルを見るだけで涙が浮かんできます。
    ものすごく切ないけれど、読んだ後はあたたかくて幸せな気持ちになれる、とても素敵な作品です。
    あそこがいい、ここがいい、好きな理由は山ほどありますが、とにかくネタバレせずに読んでみて欲しいです。

2019年01月17日
  • COLD FEVER

完結。逆?記憶喪失。過去を思い出して、記憶喪失中の記憶をなくした攻めとの茨道。

攻め目線。写真の中で笑っている受けと、自分のせいでやつれていく受け。「6年間」の自分と、暴力をふるう自分。痛くて怖くてすがり付きたいのは今も昔も受けしかいない。そしてやっぱり漫画でここまで訴えかけられる絵を描けるのは凄い。

2018年08月21日
  • COLD THE FINAL【イラスト入り】

やっと読み終えました~!!
    四六判でサイズが大きいだけじゃなく、ページ数も膨大なので手に持って読めなかったです。机に置いて読みましたww
    こんなにCOLDシリーズのSSがあったとは気づきませんでした。同人誌はまめにチェックしていましたがさすがに小冊子までは集めきれず…
    ファンとしては時系列でお話が収録されているので、流れがつかみやすく、すごくありがたかったです。

メインは同人誌で追っていた「COLD HEART」の秋沢×楠田のその後で、長い時間をかけて二人の関係が修復されていく様子がリアルに描かれていて、改めて心を揺さぶられました。大きな過ちで壊れてしまった関係を元に戻すなんて絶対にできない

2018年06月13日