麻生ミツ晃のレビュー一覧

• リバース【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

今まで読んだオメガバース作品の中でダントツ素晴らしいストーリーでどっぷりハマってしまいました!!犯人が最後まで全然予想できずハラハラしながら読みました😂 吐木は円がベータでも変わらず愛してくれると思うので末長くお幸せに^ ^

• only you,only

ふぅー

かなりの大人向けでしたー!
    濃かったなぁ~
    受けの会社での表情と照れてる表情のギャップが可愛かった
    好きな人の前だとそんなになるー?って感じの
    それにしてもくだらないゴシップメールが平然と出回る会社…ありえないー(笑)
    そこだけはちょっとギャグかよって笑ってしまった!

2021年07月15日
  • COLD FEVER

昼ドラも

真っ青な展開ですよ
    1巻から読破したけど3巻は…
    あーー!もう辛いの一言です
    何より透にあの幸せな6年間が消えてしまったこと
    DVは100%反対ですよ!でもね透の人生ってあまりに悲惨すぎませんか?
    お母さんに裏切られ唯一優しくしてくれた藤島からも裏切られ…
    いやでも暴力は嫌…もうそのシーンは飛ばして読みたかった
    藤島も何があってももう絶対透の側にいるって覚悟だったけどいざ記憶が戻るとそりゃもう辛すぎるよ
    何で幸せな記憶だけ消えるのよ!!
    これしばらくは読み返せないかも
    でもとっても引き込まれて夢中で読みました!
    最後は2人に希望がある終わりかたなので救いがあって良かった(

#切ない #泣ける #ドキドキハラハラ

2021年07月15日
  • COLD SLEEP

絵がキレイ♪

人間の暖かみを全く感じられないスッキリ系だからBL初心者でも抵抗なく読めるかな。

2021年07月14日
  • 彼が眼鏡を外すとき

あの、タイトルの回収が素敵すぎて、あなただったのか…!と胸が締め付けられました。すっかり作者様のファンです。素敵なお話をありがとうございました

2021年06月11日
  • きっと、幸せな結末【特典ペーパー付】

すごく丁寧に描かれていて、繊細で脆くて綺麗なお話でした。続きがあれば読んでみたい。素敵なお話をありがとうございました。

2021年06月11日

壮絶

すみれさん本当に幸せになって欲しい
    絵にかいたような幸薄い人生…
    佑真は小さい頃に出会ったすみれに一瞬で自分を奪われた感じ
    あんなに一筋に想い続ける一途さ
    すみれさんにとったら眩しいよね

2021年06月26日
  • 【無料】GUSH推しコミv  2019年冬号

今回はおなじみの先生は掲載されてなくて、初めてましての先生ばかりでしたが楽しかった。『ほしの動物園恋物語 』にほのぼのと癒された。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2021年05月23日
  • 夜の落下【特典ペーパー付】

最高でした。絵も綺麗だし、最初らへんのプレイがもろ好みでやばかったw
    氷室がめっちゃクールでだけどゴムを弾いてるのみてると我慢とかしてるんだと思って応援したくなった!

#ドロドロ #深い #エモい

2021年05月22日

一味違うBL漫画

すみれが働いてるバーのママの言う事が胸にとても響きます。
    私はBL漫画で初めてキャラクターの台詞に感銘を受けました。
    是非とも注目して頂きたいです。

バーの店名が韓国ドラマのタイトルに基づいているからか、ストーリーの流れが韓国ドラマに近い物を感じてとても良いと思います。

BL漫画に興味が持てない方にもおススメしたい作品です。

2021年05月12日
  • 【電子限定おまけ付き】 君の瞳に愛をささやく 【イラスト付き】

号泣しました。:゚(;´∩`;)゚:。
    過去に怯えて早めに攻に打ち明けられなかった受、受が何も話してくれないことに不安を募らせ苛立つ攻。
    どちらも悪くないし、どちらも相手が好きだと思う気持ちだからこそ、痛々しくて悲しい。
    受がついに秘密を打ち明けるシーンは、お互いがお互いに相手を思いやれなかったことを悔いていて、本当に涙が止まらなくて大変でしたし、その後のベッドの中で受が言った、攻の絵に対する本音がもう嗚咽レベルで悲痛でたまらなかったです。
    受が本当に真面目で不器用で、でも人間のリアルってこうなのかな、とも思います。
    一方で何も話してくれないことに不安になって責めてしまった攻もまた、人間のリア

2021年03月11日

なぜかワタクシの萌えツボを的確に圧してくる…。基本年下攻めがマストなのだよなぁ。
    ワンナイトラブ的な導入にも関わらず、一目惚れワンコな攻めの溺愛モードがたまらん。
    受けのある秘密でできたすれ違いの別れから…あぁぁ切ない!
    雑誌読んでて単行本化しないかと狙ってたん。雑誌は雪路凹子さんイラストだったんよねーどちらも素敵です。コミコミ特典はふたりの日常~受けのツナギに悶える攻め(笑)←エチなし 。コミコミは送料鬼だけどヨネダコウ先生のファイルも貰えた~

2021年02月05日

前の恋を引きずった想いと嫌われたくない想いから怯えながらも愛を欲する秋文
    真っ直ぐに想いをぶつける藍沢は秋文の本当の姿が見つけられず傷つく

二人がそれぞれに持つ過去の傷や過ちをお互い乗り越え、もう一度手を取り合う、自己再生のお話
    凄く深いお話です。
    秋文が色弱というハンデを持ちながらも、工夫して仕事をする姿勢を理解や受け入れず妬む同僚にハメられたり、藍沢の愛を取り戻すために殻を破る姿に涙しました。
    二人が抱える家族との背景なども書き込まれ読みごたえがありました。
    大人の純愛ストーリーです

2021年02月03日

初読み作家さん。
    油絵を描く28歳の新人画家で年下大型わんこ×32歳の辣腕カーディーラー営業。
    秋文は、元恋人との別離で心に深い傷を負っている身で、反動で仕事に没頭するも、その営業成績のすごさから謂れのない嫉妬や嫌がらせを受けて心が折れそうになっていた時、藍沢と出逢い、その一途な気持ちに救われ癒されていきます。

藍沢は積極的でHもリードして料理もできるスパダリぽいところもありながら、年下らしい甘えもみせる、まさに大型わんこ彼氏です。
    二人の恋人としての相性は誰が見てもバツグンだと思います。
    でも、どうしても告げることができない秋文の秘密のせいで、せっかくの幸せが壊れてしまい、とても辛い展開に

2021年02月03日
  • 彼が眼鏡を外すとき

タイトルが

読んでいて最後の方であれ?メガネの人おらんなぁ~って思った矢先、タイトルの意味が分かって心の中で「うわー!」って叫びました!
    ストーリーは青春!って感じでしたけどタイトルの意味がカチっとはまった時の何とも言えない気持ち!
    麻生先生本当にどの作品もすごいなぁ!

2021年01月21日
  • COLD LIGHT

親の都合に振り回され必死に生きてきた二人の過去は壮絶でした。
    ただ記憶喪失になった透の笑顔は子どもの頃と同じで優しい顔をしています。
    この子があんな風に変わるには相当なことがあったんだと辛く悲しい気持ちになります。

• COLD FEVER

取り戻した記憶のおかげで二人の間に再び緊張感が。
    その間の記憶は綺麗さっぱり忘れちゃう…これはこれでしんどい。

あの頃言えなかった言葉をようやく伝えることができた。
    あの時の続きをするように二人で支えあっていく姿が切なくて涙が出ます。

• COLD SLEEP

記憶喪失から始まるので本当の透はどんな人物なんだろうと思いながら読みました。
    それと同時に知ってても何も言わない藤島も異質に映るので不思議な感覚でした。
    原作は未読なのでこれを機に読んでみたいと思います。

• 不出来な悪魔

全4作品。高校生やカウンセラー、擬人化の話が入っててどれも良かった。
    表題作はタイトルそのままで性悪で人を試すようなことをするのに何だか放っておけないかわいそうで可愛い人。
    何度でも繰り返すんだろうけど攻めも大変そう。

• ティアドロップ

最初は見た目も中身も子ども過ぎると思っていたけどマイペースというか押し付けで振り回されているわりには意外と楽しそう。
    でも受けが積極的にいかないと攻めはフェードアウトしそうなのでこのくらいでちょうど良かったのかな。
    最後は追いかけてきたので一緒にいることで行動までも変えてしまうことにびっくり。
    二人の成長が見れて良かった。