麻生ミツ晃のレビュー一覧
ドラマティック!
とっても良い話でした。素敵ですね…サスペンス好きなので満足しました!絵も綺麗だし円の秘密の想いが綴られるシーンが好きです。真実が少しずつ分かっていくのにドキドキ感があり面白かったです。
毎日誰も居ない家に帰るってどんなに寂しかっただろう。
幸せを諦めていたすみれに大切な人が出来て良かった。
流れ着いた先のバーのママも優しく導いてくれる人で良かった。 -
ストーリーが凄く良い
互いを想い合う気持ちがとにかく切なくて、オメガバースの新たな側面を教えてもらった気がします。ストーリーがしっかりしていてミステリーとしても秀逸でした。受の秘めた気持ち、攻が真実を知った時の気持ちを想像すると胸がキュッとなります。よくそんな綱渡りな生活してこられたね…良かったね、幸せになってね…って。最後の最後は本当に救われた気持ちになりました。
タイトルが秀逸
表題作がすばらしすぎます。
特に最終話。ここでタイトルの意味がカチッとはまってくるのですが、それを理解したときには切ないやらいじらしいやら・・・なんとも言えない感情に襲われました。読んでよかったと思える作品です。 -
面白かった~!
作家さん買いです。
珍しく短編だなと思ったら、小説が他にあるんですね。小説を読んでないので、漫画の内容と小説の関係性が全く分からないのですが、漫画読んだら小説が読みたくなったわ。。。どうしよう。。
長年秘めた想いを同窓会で打ち明けられて、このあと2人はどうなるのか。
良い感じで余韻を残して終わらせるあたり、麻生さんは話の作りが上手ですね~!
正反対の立ち位置だった2人の将来。。凄く気になる!!
もう、買って読むしかないじゃん。。(泣)
読了の満足感が心地良い
麻生さんの作品は、いつもストーリーに深く強い人間の業のようなものが流れている。画風がやや古典的なので、本作の時代背景にも非常に合っていた。
毎回読了後の満足感は高いが、本作も素晴らしかった。 -
じんわり
正直、絵はあんまり。。。
だけど、内容がじわじわジーンとくる涙
かたくなな心がほぐれていって、笑顔で終わるってほっこりする
そこにたどり着くまでがあまりにどよーんな内容なので、できたら結末後のハッピーな生活をもっとみたーい -
胸苦しく良かった
この作家さんのファンです。
暗く重いストーリーで、読んでて胸苦しくなりますが、円の一途な想いが切ない😢
最高の形でのハッピーエンドで良かった^_^。 -
二本立て
表紙をみて繊細な絵だなぁと思ったけど、ストーリーも同じくらい繊細でした。落ちる先は明るい世界じゃないけど、きっと二人にとっては楽園なんでしょうね。
やっぱり面白かったです。
今さらですが、麻生さんの作品にどはまりしちゃってます。
凄く上手な話を作られる作家さんですね。
話の流れが上手。
坊ちゃんのためなら、どんな酷いことしても面倒をみる、覚悟が凄い。
怖いくらいの愛情ですね。
でも、坊ちゃんもそんな相手でも受け入れていく覚悟があって凄く強いと思いました。
駅のシーンとか好きです。映画みたいで。
やはり外れ無しですね!
お勧めです。 -
ここまで想えるのか~
相手にこんなに想って行動できるって凄いと思った作品
オメガっていう設定を上手に活かして、2人の関係を綺麗に描いてます。
受けが本当に一途で真剣で。
映画を見ているような作品でした。
あまりに感動しすぎて、2回目を読むことが出来なかったでした。
感動する作品が好きな方にはお勧めです。 -
表題作良かったです
表題作は凄く苦悩している受けを見ていて切なくなってしまいました。
最後はちゃんと攻めによって救われていって良かったと思いました。
わりと麻生さんにしてはダークな系統ですが、同級生の話は受けの子が可愛かったので救われました。
とはいえ、やっぱり麻生さんの作品は読み応えのある作品が多いです。 -
話が良すぎる!
兄弟のそれぞれの話。
どっちのカップルの話もいいです。
でも、弟の一途さと真剣さと相手を想う気持ちに軍配かな。
この兄弟どっちも一途で真剣だよね、血筋かな。(うらやましい)
ほんとにじんわりくるいい話を書かれる作家さんです。
BL好きになって良かったと思わせてくれた作品でした。