【感想・ネタバレ】きっと、幸せな結末【特典ペーパー付】のレビュー

Posted by ブクログ 2019年01月17日

最高でした...大号泣しました...。
読んだ後に、タイトルを見るだけで涙が浮かんできます。
ものすごく切ないけれど、読んだ後はあたたかくて幸せな気持ちになれる、とても素敵な作品です。
あそこがいい、ここがいい、好きな理由は山ほどありますが、とにかくネタバレせずに読んでみて欲しいです。

星5以上!

2019年03月02日

こんなに続編が読みたいと思う作品も珍しい。
そのくらい大好きな作品になりました。
2人の幸せな後日談とかいちゃついてる続編求む!!(泣)

よいです

2023年02月16日

すみれさんの過去は想像してたよりも根深くて、期待しない、自分を雑に扱う、怒らない。
諦めて生きているみたいなすみれさんがゆうせいと出会って心が揺さぶられて、本当の、隠して押し殺してた気持ちが出てくるところがとても良かったです。

号泣

Mo
2023年01月09日

辛い、切ない、この主人公の生い立ちがあまりにも不憫すぎて胸にどっしりきて、初めて相手やストーカーのクソ元カレとかに散々やられてたけど、佑真との出会いによってようやく自分が変われたことに涙が。。。良い作品です。周りを支えているクラブのママや同僚さん達がほんと良い人達で、ほんと幸せになって良かった。

切ない

2022年11月17日

切なかった〜(´;ω;`)
別にすみれみたいな経験をした訳ではないけど
期待しない気持ちとか
自分を下げちゃうのとか何となく分かるし、
佑真の伝わらないもどかしさも。
どちらの気持ちも切なくてちょっと泣いちゃった。
あとママのイエスノー枕も分かるw

痛い…

2022年06月02日

辛く、痛い、なんとも言えない内容です。
でも幸せな結末で良かった…。
愛されるってすごいことなんだなぁと思う作品です。

痛い。

2022年05月11日

この作者さん3作目です。

なんと言うか、この方の描く世界は、本当に辛く苦しく痛い。
物語を進める為の要素ではなく、理不尽に降りかかる悪意や悲しみを現実のように感じる。
それを受ける人達が静かだからよりそう感じるのかもしれない。
最後、幸せになってくれても、それでも受けた辛さが残りすぎて相...続きを読む殺できない。
でも読まなきゃ良かったとは思いません。

いつでも手に取れる作品ではないけれど、次に読むのをどれにするか探したいと思います。

#切ない #深い #怖い

世の中ほとんど片想い

冬のソナタのママのセリフ。仕事でも恋愛でもほとんどが片想い、だから想いが通じ合うのは奇跡。だから、大切にしないといけない。筋肉も感情も使わなければ退化する事、から描き始めたと麻生先生のあとがきにあった。感情が退化してしまったすみれさんが奇跡に出会う話。ホントにホントに幸せになってほしいと心から願える...続きを読む人のお話。シンくん、頑張れよ!!

深い

2022年01月18日

受けの生い立ちがなかなか重たくて、不幸の連鎖に巻き込まれるさまが辛かった。
2人が今後幸せであることを願います。親族の反対にも負けませんように。
求め合う2人の欲情がとても心に響きました。

#泣ける #切ない

2021年09月16日

ストーリー性の奥が深い。気になってたお店の名前も最後の方に出てきてくれて、納得(笑)2人だからこそ乗り越えられたんだろうなぁって思います。そんな2人の幸せの先を見たいです。

#泣ける #切ない #感動する

切なくて

2021年08月11日

泣いちゃいそうになりました。ハッピーエンドに収まってよかった。
幸せを知って、お互いを大切にしながら、仲良くしていってほしいですね。
見守りたくなっちゃいます。

感動した!

匿名 2022年04月01日

泣けました・・・すみれさんのこれまでの人生が切なくて〜読みながら、じんわり涙が・・・
でも、攻めくんが一途で〜諦めなかったのは本当に良かったね。最後は、ハッピーエンドだったけど、付き合い出してからの、2人の幸せなエピソードとか読みたいです!
続編希望したい〜

#胸キュン #切ない #深い

まるで映画のよう…

2021年08月04日

とても良かったです。素敵な映画を見た気分です。読み終わって、まだすぐ読み直して。結果、1日に3回読みました。「漫画」いうより、「物語」という言葉が合う気がします。
こんな作品に出会えるから、BLはやめられない!

2021年06月11日

すごく丁寧に描かれていて、繊細で脆くて綺麗なお話でした。続きがあれば読んでみたい。素敵なお話をありがとうございました。

壮絶

2021年06月26日

すみれさん本当に幸せになって欲しい
絵にかいたような幸薄い人生…
佑真は小さい頃に出会ったすみれに一瞬で自分を奪われた感じ
あんなに一筋に想い続ける一途さ
すみれさんにとったら眩しいよね

一味違うBL漫画

2021年05月12日

すみれが働いてるバーのママの言う事が胸にとても響きます。
私はBL漫画で初めてキャラクターの台詞に感銘を受けました。
是非とも注目して頂きたいです。

バーの店名が韓国ドラマのタイトルに基づいているからか、ストーリーの流れが韓国ドラマに近い物を感じてとても良いと思います。

BL漫画に興味が持てない...続きを読む方にもおススメしたい作品です。

2022年09月29日

毎日誰も居ない家に帰るってどんなに寂しかっただろう。
幸せを諦めていたすみれに大切な人が出来て良かった。
流れ着いた先のバーのママも優しく導いてくれる人で良かった。

じんわり

2020年10月11日

正直、絵はあんまり。。。
だけど、内容がじわじわジーンとくる涙
かたくなな心がほぐれていって、笑顔で終わるってほっこりする
そこにたどり着くまでがあまりにどよーんな内容なので、できたら結末後のハッピーな生活をもっとみたーい

2020年04月02日

ハピエンで良かったです。途中読むのが辛くなりましたがいい終わり方で読後ホンワリしました。攻めの一途なところが素敵でした。おまけ漫画も良かったです。

幸せになるには恐れないことから

2019年11月27日

主人公すみれは、自分を不幸と感じていない。
その俯いた姿勢が、本気の恋と幸せを目前にして足を竦ませてしまう。
作者の空間の表し方、絶妙な機微の表現などが物語を深く濃いものにしている。
現実でも、幸せになることを無意識に恐れて、逃していないか。
自分自身にも問いかけられた作品。

買ってよかったー。。。

2020年03月24日

恋愛と人生に向き合う要素がちゃんと描かれているのが好き。
読了後は、ほーっとため息。良いもの読ませてもらいました。
すみらさんが、若くて先のあるゆうしんから距離を置こうとする、その葛藤は直接的に表現されてないのに、婉曲でギリギリまで絞って抑え気味な漫画の表現してるからより気持ちが伝わる、それも好...続きを読むき。

あと、分からない表現もあったけど、コマ割りとか表現がありきたりでなく、これは定番のコマ割りより伝わるぅー、こういう見せ方もあったか、と膝を打ちつつ悶える。映像的表現。
続編読みたい!

Posted by ブクログ 2019年01月26日

面識のない遠縁の家出高校生が東京で暮らすバーテンダーの受けのもとに現れる。2年後、成長した攻めがイイ男になって再会とか胸あつ。そこからは、受けの不幸な過去の回想が入って辛いんだけどね。攻めが幸せにしてくれるだろう未来がみえて感動する。
ママにしろ攻めにしろ言葉の重みがどしーんと沁みる。

Posted by ブクログ 2019年04月29日

すごく良かった!
すみれさんの過去が重くて、すみれさんは幸せを諦めて生きているけど、佑真が救ってくれた。佑真かわいくてかっこいい。
ママの言葉が沁みる。佑真がずっと欲しかった言葉をすみれさんは言ってくれて心が通う様がもうほんとに。
描き下ろしの「もっと、幸せな結末」は、すみれさんは可愛すぎて私も抱き...続きを読むたいし、佑真がかっこよすぎて私も抱かれたい。
いいもん読んだ。

私は通じましたよ(笑)

2022年12月31日

タイトルが最後、胸にすっと降りてきました。
私も幸せの量って決まってると思うときがあるけど、それは自分で決めることじゃないから大事に毎日生きてかないとね。
佑真が真っ直ぐな子で良かった。
最後のおまけ、ガッツリ伝わりましたよ(笑)

2022年09月19日

よかったです、幸せな結末で。読み終わってすごくホッとしました。
幸せになる権利を放棄したすみれさんにもう一度生きる力を与えてくれた佑真。
これから2人で何倍も何十倍も幸せを謳歌してほしいなと思いました。素敵な物語でした。

涙が止まらない

2022年05月10日

すみれの境遇が悲しすぎる。父親も母親もなんだよ!ちゅうぜつされる運命だったのに母親が馬鹿なおかげで生き延びたとか、暴力されないだけマシ、住む家があるだけマシとかそう思うことで自分はまだ幸せと思えるの悲しすぎるけど、分かる。
教師に乱暴された時も親に知られなくて良かったって、全部自分だけの心に閉じ込め...続きを読むて感情を一切出せなくなったのに、祐真と会ったことで感情を表に出せるようになって良かった。どんな父親でも好きだったんだね、
祐真と出会わなければ、すみれの幸せそうな顔は見れなかった。祐真と出会って本当に良かった。途中からずっと泣いていた。
ただ、すみれも祐真も同じ顔でどっちか分からない時があった。特に後ろ姿。描き分けて欲しい。えちシーンはエロいんだけど、会話がないと動物がしてるみたいで、、(人間も動物だけどちょっと違う、、)わざと、そうしてるんだろうけど、無言で求めあってるのが苦しくなる。ラブラブなえちとはちょっと違うから、最後の「好きだよ」とお互い伝えるのがぐっとくる。ラブラブな二人を見たい!!
続編出ないかな?

2021年10月03日

作家さんで選んで買いました。シリアスでトラウマもあって、個人的には苦手な部類なんですが、ずっと通してもう少しで幸せになれそうっていう予感があってラストにほっとしました。

素敵なストーリー

2021年09月18日

とても丁寧に描写されていて、素敵なストーリーでした。2人を見守る周りの人たちにも魅力があり、どのキャラにも幸せになってもらいたいです!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

Posted by ブクログ 2019年01月14日

不幸な生い立ちから、幸せを諦めているかのように男運がないバーテン。訪ねてきた遠い親戚との出会いから変化が。最後はハッピーエンドだとはわかってても、作中のゲイバーのママと一緒に応援

悪くないんだけど

2020年06月04日

お話自体はいいんだけど、とにかく画面が見づらい。
登場人物の区別がつかないシーンがちらほら。

自分のことを大事にできない人はダメ男に引っかかる説、めちゃめちゃ分かる~と思いながら読みました。

2022年12月23日

2人の間に余り進展が無い中で悪い男に捕まったり襲われたり、嫌なシーンばかり目立ってしまって切ないというより辛いです。

沁みた

2019年02月20日

言葉に刺さるものが多かった。ママの言葉、沁みました。幸せな結末で良かった。その幸せが長く続いて欲しい。