【感想・ネタバレ】きっと、幸せな結末【特典ペーパー付】のレビュー

星5以上!

ようこ 2019年03月02日

こんなに続編が読みたいと思う作品も珍しい。
そのくらい大好きな作品になりました。
2人の幸せな後日談とかいちゃついてる続編求む!!(泣)

Posted by ブクログ 2019年01月17日

最高でした...大号泣しました...。
読んだ後に、タイトルを見るだけで涙が浮かんできます。
ものすごく切ないけれど、読んだ後はあたたかくて幸せな気持ちになれる、とても素敵な作品です。
あそこがいい、ここがいい、好きな理由は山ほどありますが、とにかくネタバレせずに読んでみて欲しいです。

Ann 2020年04月02日

ハピエンで良かったです。途中読むのが辛くなりましたがいい終わり方で読後ホンワリしました。攻めの一途なところが素敵でした。おまけ漫画も良かったです。

幸せになるには恐れないことから

真名兎 2019年11月27日

主人公すみれは、自分を不幸と感じていない。
その俯いた姿勢が、本気の恋と幸せを目前にして足を竦ませてしまう。
作者の空間の表し方、絶妙な機微の表現などが物語を深く濃いものにしている。
現実でも、幸せになることを無意識に恐れて、逃していないか。
自分自身にも問いかけられた作品。

買ってよかったー。。。

あい 2020年03月24日

恋愛と人生に向き合う要素がちゃんと描かれているのが好き。
読了後は、ほーっとため息。良いもの読ませてもらいました。
すみらさんが、若くて先のあるゆうしんから距離を置こうとする、その葛藤は直接的に表現されてないのに、婉曲でギリギリまで絞って抑え気味な漫画の表現してるからより気持ちが伝わる、それも好...続きを読むき。

あと、分からない表現もあったけど、コマ割りとか表現がありきたりでなく、これは定番のコマ割りより伝わるぅー、こういう見せ方もあったか、と膝を打ちつつ悶える。映像的表現。
続編読みたい!

Posted by ブクログ 2019年01月26日

面識のない遠縁の家出高校生が東京で暮らすバーテンダーの受けのもとに現れる。2年後、成長した攻めがイイ男になって再会とか胸あつ。そこからは、受けの不幸な過去の回想が入って辛いんだけどね。攻めが幸せにしてくれるだろう未来がみえて感動する。
ママにしろ攻めにしろ言葉の重みがどしーんと沁みる。

Posted by ブクログ 2019年04月29日

すごく良かった!
すみれさんの過去が重くて、すみれさんは幸せを諦めて生きているけど、佑真が救ってくれた。佑真かわいくてかっこいい。
ママの言葉が沁みる。佑真がずっと欲しかった言葉をすみれさんは言ってくれて心が通う様がもうほんとに。
描き下ろしの「もっと、幸せな結末」は、すみれさんは可愛すぎて私も抱き...続きを読むたいし、佑真がかっこよすぎて私も抱かれたい。
いいもん読んだ。

Posted by ブクログ 2019年01月14日

不幸な生い立ちから、幸せを諦めているかのように男運がないバーテン。訪ねてきた遠い親戚との出会いから変化が。最後はハッピーエンドだとはわかってても、作中のゲイバーのママと一緒に応援

悪くないんだけど

かよ 2020年06月04日

お話自体はいいんだけど、とにかく画面が見づらい。
登場人物の区別がつかないシーンがちらほら。

自分のことを大事にできない人はダメ男に引っかかる説、めちゃめちゃ分かる~と思いながら読みました。

沁みた

ヤユ 2019年02月20日

言葉に刺さるものが多かった。ママの言葉、沁みました。幸せな結末で良かった。その幸せが長く続いて欲しい。