野田サトルのレビュー一覧
ついにのっぺらぼうとアシリパさんが!!?ですが、やっぱりそんなスムーズにいきませんね。アシリパさんと杉元が離れ離れになってしまいこれからどういう展開になるのかとても楽しみです
ついに網走監獄へ!!
読んでいけば読んでいくほど、誰が裏切り者なのか気になる展開です。アシリパさんのお父さんは本当にのっぺらぼうなのか。次巻がとても楽しみです!
白石…!
ついに、白石の過去が!?どんな壮大な過去が...と思ってワクワクしながら見てみたら、やっぱり凄いくだらないというか白石は白石でした笑
とっても面白かったです。
尾形も、牛山も、二階堂もいつ見てもいいキャラしてます。二階堂はどんどんおかしくなるのかな??
あと途中描かれていた最後の晩餐のようなシーンはやっぱり...そういうことなのかな??
白石奪還で杉元だけが助けようと言ったシーンは最初の頃にはなかった杉本と白石との信頼関係が見えて良かった。だからこそ白石は裏切って欲しくなかったですが笑(結果的にはそこまで裏切ってないのですが。)最後の杉元とアシリパさんとのやり取りは、やっぱアシリパさんは杉元の良い相棒だなぁと。アシリパさんと故郷に戻れる日が待ち遠しいです。
そして、最後のコマ、やっぱ白石は白石だった...笑 -
前回のアシリパのお父さんの正体が...というシリアスな場面からしばらくシリアスな話が続くのかと思いましたが、殺人ホテルの女将さんやら白石やらで今回もたくさん笑いました!!本当にどのキャラも最高です
最高です!
1巻からずっと読み続けていますが、ずっと面白いままなのが凄いです。
中だるみもせずに、先が気になるハラハラドキドキの連続です。
かなりの長編になってきていますが、お金に余裕のある人は是非1巻から読んでみてほしいです。 -
二瓶鉄造の最期。土方と第七師団の遭遇戦。水曜スペシャル。次なる刺青人皮を求め小樽へ。
梅ちゃんがいい女すぎる。
旦那の劣等感やなにやらの負の感情をすべて受け止めてくれる懐のふかさ。日頃から寅次がため込んでいる不安、自分に向けられる愛情の中には、それを押しつぶすために向けられるものがあると知っていたのだろうなぁ。
愛情の一部に、打算のようなものがあると思っていても、寅次が向ける愛情に嘘はないと信頼しているからの言葉なんだろうね。
それを吐き出す時の寅次の恐怖も受け止めてくれたんだろうね。
日頃、どんな風な夫婦関係だったのかがわかるような気がする。お互いに信頼と感謝してを忘れなかったんだのでし -
杉本救出計画。勢力拡大する土方。レタラと追う猟師の二瓶鉄造と谷垣。
二瓶鉄造が刺青の囚人ということを知らせたのは、脱獄王の白石。杉本を第七師団から救出した後、いつの間にか三人で行動を共にするようになっています。
二重追跡が逆転する展開が、すごくどきどきする。なんとも言えない緊迫感。
狩った獲物を食べるシーンが多い漫画ですが、いちいちうまそう。美味しいでなく、うまい。心の底からでてくるときって、うまいだと思います。味噌のうまさを知ってしまったアシリパさん。もう味噌なしではいられないでしょうね。なんだかんだと日本人の根底に流れているのではないかな、と思います。
アシリパさんのこと言えないな。大 -
刺青を追跡する第七師団に山中で見つかってしまった杉本とアシリパ。
死中に活ありで撃退するも、思わぬ同行者ができてしまったために一旦刺青探索中断して、アシリパのコタンに行くことにします。
コタンでのアシリパ。何気ない日常を見て、そこにある幸せを感じる杉本。自分がなくしてしまったもの、取り戻せないものを思って、一人コタンを後にします。
アシリパにとっては、大きなお節介でしかないですが、老婆心とでもいうのでしょうか。彼女の未来というか人生における覚悟。それは理解しながらも、覚悟以上に現実はしんどいものだと知ってしまった杉本には、今ある現実を失って欲しくないということなんでしょうね。
小樽にて一人 -
登場人物のキャラの変態…もとい濃さに何回か脱落しそうになりながらも、前巻からの尾形、土方、永倉、キロ、牛山、白石、杉元、アシㇼパさん御一行がとてもいい!!
ずっと見ていられる。恐ろしい敵って味方になるとこんな心強いのか。
白石逃げるのわかるけど〜!
谷垣一行はどうなるのかインカラマツは本当に信用できるのか
鯉登少佐また出て欲しいな〜
そんな中の最後のエピソード。杉元好きだけど読者でも末恐ろしく感じる時があった。戦慄したとしても
アシㇼパさんは理解したいんだな。
こういうシーンを読むと最後の最後まで彼らを見守りたいと改めて思う。
故郷に帰れるといいな。 -
シリアスとギャグのバランス良し
始めに想像していたストーリーとのギャップが凄かった(笑)主人公の一人、元軍人はとても強いのに乙女だし(笑)中学生のようなギャグが続くかと思いきや、急にシリアスになり、グッと来る言葉が出てきたりします。アイヌの文化も知ることができ、飽きない作品です。
平太師匠
今回もいくつか加筆があり、本誌を思い出しながら楽しめました。
平太師匠は初めて読んだ時の衝撃が凄かったです。真相が分かった今でも、読み返すと恐怖と憐みの感情が起こります。
アシリパ、杉元、白石、頭巾ちゃんの新パーティーの道は今後どうなるのでしょうか。 -
終わりが見えない
話は戻って日本へ、かなり強引な形で話は進み新しい入れ墨を手にしていきます。
ロシアに渡った時はもう終わりが近いかなって思いましたが、そのまま日本に戻りました。
上がり下がりが激しいので面白いです -
アニメから漫画読んだら
アニメを観た流れで原作も読みたくなり、読み始めました。アニメ版では触れられなかった杉元と梅ちゃんとの関係に少し切なくなりました。動物たちの描かれ方は漫画の方が好きです。電子書籍は今まで購入した事なかったのですが、できる限り買っていきたいと思った初めての漫画です。
安定ですよ
もう今まで全巻買ってて買わないワケがナイ。
そして、安定の面白さ。
まぁ、当然グロい箇所も含めての安定です。
しかし、もう少し展開が早く進んでくれるとイイかなぁ