野田サトルのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み宇佐美上等兵の過去がヤバすぎる今巻。
その宇佐美のヤバさが、鯉登と月島の人間らしい葛藤を引き立たせる展開になっているようですごく好きなところです。 -
ネタバレ 無料版購入済み谷垣・月島・鯉登out、ヴァシリinな今巻。
敵味方が、パーティーメンバーが入れ替わることによって飽きが来ず展開がダレない作品になっています。
ネタバレ 無料版購入済みキロランケの死から尾形の離脱まで盛りだくさんの今巻。菊田と有古も登場し、ますます混戦が予想される。
アニメだと尺の都合かエピソードの順序がやや異なります。 -
読みだしたら止まらなくなる面白さです。キャラにもストーリーにも引き込まれます。どのキャラも濃くて、誰一人不要なキャラも、いらないエピソードもないです。まさに名作。
ネタバレ 無料版購入済み表紙の通り門倉とキラウシが活躍(?)する今巻。
そしてキロランケたちの過去話がまさか鶴見中尉に繋がるとは……! 痺れる展開でした。 -
堂々の完結!
最後まで面白かったです
キャラクターの生死は結構シビアなところがあってこれもまた良かったなと思います
ずっと黒塗りされてた鶴見中尉の顔が見えた瞬間に鶴見中尉の答え合わせができたのはお見事でした。
杉元とアシㇼパさんが穏便に暮らせるようになってよかった
ともに白石がいないのが寂しかったけどまさかのオチで元気になれましたね -
色んなキャラの想いが渦巻く激戦
演出および退場のさせ方に作者のセンスが遺憾なく発揮されていました
金塊とキャラクターたちの行く末も結末が読めないワクワクがありました -
ゴールデンカムイ(漫画)本編では、あっという間に出てきてあっという間に散ったキャラたちがしれっと出てきて、まずそこに大興奮した。三島!小宮!前山さん!(どうしても"さん"付けしてしまうw)1〜3話目は確かにミステリだと感じたけれど、4〜5話は「ミステリ?」という感じがしなくもない。とはいえ、とても面白かったし、鶴見中尉の底知れない怖さとか非情さと、部下を思いやる姿という「共存するアンバランス」さが見事に表現されていて、拍手。どのキャラも、脳内で声が聞こえてくるくらい再現度が素晴らしくて、そういう意味でも素晴らしい。二◯三高地の悲惨さを決して美化せず、しかしキャラをブレさせず