野田サトルのレビュー一覧

• ゴールデンカムイ 9

E

白石主役巻

白石が如何にして脱獄王の異名を手に入れたのか、彼の過去が中心の巻です。当時の監獄事情が描かれていて勉強になったし、結末には笑わされました。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2026年04月12日
  • ゴールデンカムイ 8

E

全キャラかっこいい

今巻では主人公サイドが格好いいのはもちろんのこと、鶴見や月島といった敵サイドの魅力も掘り下げられて更に好きになりました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #笑える

2026年04月12日
  • ドッグスレッド 7

うーん、面白い!!!

紅露の古巣・釧路の大熊高校との対決。前日のイクラパーティーのイクラが当たって、ほとんどのメンバーが欠場したことにより、6vs22の試合を挑むことに。

結果的にロウも出場することになり、劣勢の中戦うが、最終的には日頃の二瓶先生の追い込みが功を奏してド根性で大勝利することに。

スピナマラはまだ決まらず…ではあるが、スキルコンテストで見せたロウのバックスケートが実践で爆発するシーンは最高にかっこいい。
    スティックの柄の部分でレシーブするとか、以前も足のブレードでレシーブするとか初心者ならではの発想もキャラが立っている。

ロウがボールを求めるアピールの圧が強すぎて、紅露の

2026年04月04日
  • ゴールデンカムイ 31

やっぱり大好きな作品だ

それぞれのキャラクターの人生に良くも悪くもケリがついて、キャラクターで惹きつけ続けた物語のラストとしては最高の終わり方だと思う

要所要所で映画のオマージュが入るこの作品のラストが暴走列車というのもらしくて良い

個人的には、「圧倒的な個人の欲求、こだわりが世界を救ってしまう…」という話が好きなのかも。亜人とか。
    亜人繋がりで言うと、亜人のラストの「なぜか記憶喪失になっちゃう永井」とか「列車に熊が登場」とか、このまま綺麗にまとめられたのに入り込んでくるぶっ飛んだ展開って予想を超えてて楽しい。

キャラとしては、一番好きな牛山の壮絶で、牛山らしいラストが悲しいけれど大

2026年03月21日
  • ゴールデンカムイ 12

姉畑のインパクト凄すぎ!アシリパさんの意見に同意しかないです。次から次へと事件が起きて読む手が止まらなくなりますね

• ゴールデンカムイ 12

姉畑はやっぱりゴールデンカムイ史上一番ヤバいキャラクターだなと思います。アシリパさんが100正しいです。

• ゴールデンカムイ 11

実在の犯罪者が出てくるとは。物語のキャラクターとしては格好良いけど、実際に遭遇したら怖いですね。姉畑がヤバすぎて…!ドン引きです。

• ゴールデンカムイ 11

大蛇のお話が好きです。ちょいちょい入る珍獣エピソードが面白くて好き。姉畑はゴールデンカムイ史上一番ヤバいキャラクターだと思います。インパクトすごい

• ゴールデンカムイ 12

とうとうヒグマもか!(笑)姉畑支遁先生、もうこれで現世に思い残す事は何もなかっただろう。こんな変態描く作家さん、面白すぎる。

• ゴールデンカムイ 11

あの赤ちゃんがすくすく元気に育ちますように!あとは、あの変態はなんだ(笑)鹿がかわいそうだろ!ヒグマにやられちまえ。

• ゴールデンカムイ 10

アイヌ文化をまったく知りませんでしたが、実際もこんなリアルな感じなんでしょうね。大自然の中生きるって過酷だけど、素敵な事でもあるな。

• ゴールデンカムイ 9

サイコ~かよ!シリアス残酷かと思えば、大笑いのギャグシーンもあったり。読んでいて楽しくて仕方がないわ!

• ゴールデンカムイ 8

ストーリーはともかくとして、大自然の中で生きていく事がとても素晴らしい描写と共に描かれているところが好きだなぁ〜。

• ゴールデンカムイ 7

ヒグマは怖いわ。でも、ヒグマのお腹切って脂取るシーンは笑いました。昔はこうやってたんだろーね。感心します。

• ゴールデンカムイ 6

久しぶりにコミック読んでゾクゾクしたよ!土方歳三一のシーンは迫力満点!いいか小僧ども この時代に老いぼれを見たら「生き残り」と思え!このセリフ頭から離れない。

• ゴールデンカムイ 5

どんどんストーリーに引き込まれますねぇ〜。話がおもしろいわ。脇役勢も主役級のキャラクターで目が離せない!

• ゴールデンカムイ 4

ストーリーがいろいろ満載で楽しめるな。過激な描写も多いけど、ギャグ要素も多々あって、途中大笑いしながら読んでるわ。

• ゴールデンカムイ 3

アニメ化された時に、少し見ていたけど。実際に、原作コミック読むと、面白さはコミックの方が倍に面白いね。

• ゴールデンカムイ 2

完結したんですね。おめでとうございます。でも、外伝待ってます。まだもうちょい読みたい。何度読み返してそうだ。

• ゴールデンカムイ 1

人気の話題作、やっと読めた。まだ一巻でこのクオリティ!めっちゃ面白いわ。なかなか深いストーリーね。じっくり読むわ。