日向夏のレビュー一覧
また新たな始まり
大波乱大冒険の活劇のような西都編を経て、また違うフェーズに突入した感の中央都編。
みんな少しずつ変化を迎え、それぞれに思い悩んでいる……中でも一筋縄にはいかない猫猫と月の君との恋愛は一体どうなるんだろう。思慮深い二人の結末が二人にとっても周りにとってもハッピーであることを祈るばかり。
私の読み違えでなければ、主上も自分と月の君との関係に気付いているように思えた。
名前も残せず覚えてももらえずw、偉業をさらりと西の地に置いてきた羅半兄に清涼感すら感じてる。人生の大半を生き残るための戦いに投じてきた雀さんが、猫猫と姉妹のような絆を築き始めてきたことにほっこりした。
(前巻にあった超繊細な旦那様との -
ネタバレ 購入済みアニメも楽しみ。
今回は猫猫以外の視点の話が多いです。
嵐の前の静けさという感じ、不穏なフラグが……
次巻からはどうなるのか……
アニメも楽しみです。
ネタバレ 購入済み今回は大きな動きはなし。
前巻が前巻なだけに、普通の作品なら大いに影響ありそうだけど、猫猫は……
マジで、いざという時には宦官に出来るように調べてんの…… -
ますます面白くなりそう
13巻はあまり大きな事件がなく、読み始めはちょっと物足りない気がしたけれど...。
今後の布石になりそうなことがたくさん出て来て、次巻以降にそれらが解明されるのが楽しみ。
早く続きを読みたい! -
落ちこぼれからの?!
原作者と描きてが違うのでつどむ先生風の
お話ではないのが私は残念です。ラブミーぽんぽこが好きだったので
あんな感じのテンポかと思ったらちょっと違います。 -
月下の美女
壬氏の女装、綺麗でしたねー
作中で群を抜いて綺麗でした。
猫猫の薬屋としての探偵ぶりが
発揮されています。
廟の秘密。さっぱり分からないで、
次巻が楽しみです。 -
鏡
後宮内でキャラバンが色々な物を売りに来る。
玉葉妃の妊娠に探りを入れてくる誰かがいる?
葉玻璃で出来た鏡。
また事件が起こる。
猫猫が今度はキノコに夢中になっています
猫猫、怪我をする
壬氏の身分は、置いておいて
猫猫、怪我で済んで良かったねー。
壬氏も怪我なくて良かった。
またまた、後宮に戻って来た猫猫。
新しい赤ちゃんも、
無事に産まれてきますように。 -
戯女の価値。
猫猫の養父。
猫猫の実父。
実父の存在を猫猫は、
嫌ってる。
壬氏が探っている
戯女の価値を下げる方法?
壬氏が祭祀の中央に?
立場は?何?
疑問だらけの巻です。
購入済み次回も気になる
あまり展開する巻ではなかったけど、今回も面白かった。
猫猫を心配してる姿が見れるのもいいです。
続きが気になる。次回も楽しみです。 -
羅漢登場
胡散臭い軍師の羅漢。
壬氏も頭が上がらない。
新しい淑妃も登場。
4人の上級妃が揃うと
今後のお話も楽しみですね。
猫猫も色々な事件に関わり
解決していく。
今度はどんな事件か? -
淑妃、カッコいい
淑妃が、後宮を去る。
子供を亡くすという辛い過去。
それでも、後宮に残るという選択。
これから幸せに
猫猫も後宮から出る羽目になる。
壬氏のもとで、暮らす?のか?
働く?のか? -
何時もながらの知識と推理力によって見事に選択の廟の真実を言い当てた猫猫
……という点は良いのだけど、あの問題に猫猫が関わって本当に良かったのだろうかと疑問に感じてしまう
勿論、通り抜けられれば誰でも皇帝になれるわけではないし、既に皇帝は定まっているのだから意味もない
ただ、一介の女官がこの問題に関わっているという事実が気になるね。そもそも今回の始まりが皇帝による突然の誘いという点も気になるし
思えば、数々の難題を解決する内に猫猫が思う以上に猫猫の価値は上がっていたのかもしれない。だから選択の廟の問題にも関わってしまった
そして次なる分不相応の問題は皇太后からの相談。内容も先帝を呪い殺したか