日向夏のレビュー一覧

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 3

阿多妃はかっこいいなって思ってしまいました。でも、皇帝のこと入れ替えるなんて冷静に考えてみればひどいことそしているなって思います。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 2

今回は、笑えるところが少ない巻でした。でも、やり手イケメンが翻弄されているところは笑えるのかな?今度は、他の2人の妃さまのお話です。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 1

ノベルズとかでも読んでいるけれど、ナメクジを見るような表情って表現がいちばんしっくりきて笑ってしまうのはこの作品でした。

• 薬屋のひとりごと 10巻

第四十八話 月精(後編)
    第四十九話 診療所
    第五十話 みたび、水晶宮(前編)
    第五十一話 みたび、水晶宮(中編)
    第五十二話 みたび、水晶宮(後編)
    第五十三話 選択の廟(前編)
    ···
    第五十四話 選択の病院(編)

2022年06月27日
  • 薬屋のひとりごと 10巻

壬子はとんだ災難だったけど、取り敢えずは美人特使の好きにさせなかった、勢いを削いだという点では文句のない出来と言えるのかな。まあ、ホント壬子は災難だったと思うけど(笑)

話の主筋は再び香油等を巡る何とも形の掴めない陰謀へ
    そもそもこれを陰謀だと決めつけるのが正しいか判然としないあやふやな状況。猫猫が語るように深読みしても後ろ暗い話しか出て来ず、考えれば考える程ドツボにハマってしまう

なら、明確に形を取っている問題に注力した方がまだ健全。そうした中で示されたのは水晶宮に勤める下女の問題か……
    と言うか、水晶宮は度々問題を起こすね!王の妃が住まう場所にしては少々問題が置き過ぎでは……と怪しん

2022年06月26日

巻き込ま症候群

小説がかなり忠実に描かれていて良かった。お互いに色々と思う事があるが、会えば通常運転。距離が近づいたり離れたり、楽しみが加速していく。

#ドキドキハラハラ #笑える #癒やされる

2022年06月25日

早く続きが読みたいです

今回はそんなに事件が起きなかったので、あっさりした感じです。
    しゃおらん好きなので、はやくまおまおが解決してくれるところを見たいです。

2022年06月24日
  • 薬屋のひとりごと 1巻

同じ作品でも別の作画さんのコミックスを読んでいましたが、こちらの方が可愛らしい絵柄だという印象を受けました。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 3

猫猫はすごい頭がキレてて天才!!そして着飾ると本当に綺麗!
    この後の壬子と猫猫の関係も気になります笑笑

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 2

主人公が自分の持つ知識をもとにいろんな謎を次々に解き明かしていてとても面白いです!
    スピーディーに話が進んでいくのでテンポよく読み進めることができます!

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 1

CMや広告でよく見かけていたので気になって試しに読んでみました。人気作だけあって面白いです!主人公のサバサバした性格にも好感が持てます笑

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 14

今回は猫猫が風呂場に現れる幽霊の謎にせまる!やっぱり薬屋のひとりごとは後宮が舞台の時が1番楽しいなぁ。

2022年06月22日

ドキドキはしない

ちょくちょく恋愛要素っぽいのが入ってきますが、主人公も含め登場人物の性格が悪いことが多くて、ドキドキは出来ませんでした。問題を解決していくのは面白かったです。

2022年07月01日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 2

広告で見たことあるシーン

毒を口にしておいしそうにしているシーンが少し前に広告で流れていたのが印象的で、そのシーンを読んですぐに思い出しました。

2022年07月01日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 12

何故気付かん?

医管並みの知識を持ちながら、何故ソコは気付かん?! イヤ、気付いたらオモロ無いか… www

2022年06月21日
  • 神さま学校の落ちこぼれ 2巻

異性のシャワーシーンに出くわしてしまうって数多くの作品で存在するけど、少女漫画におけるこのパターンを男性目線で描くとこうなるのかという意外性が冒頭から
    「この場合わいせつ物陳列で訴えられるのは俺だろうか」と真剣に悩んでたり、足を広げて一応の配慮をしているシーンなど、ツクヨミはかなり面白い事になっていたね(笑)

それはさておき、ナギの神通力の正体についてヒントとなるような描写が。トータは神力が弱い証拠と言っていたけど、2話の描写を見る限り、それもどこか違うような
    結局、ナギの力がどのようなものか判らないまま。ここで嫌味を言ってきたトータには気丈に振る舞えても、逆に言えば一人にならないと弱さを

2022年09月28日
  • 神さま学校の落ちこぼれ 1巻

優秀な能力者だらけの学校に一人だけ落ちこぼれ……というとよくある導入だけど、本作の場合は主人公のナギが「どうして何の能力も発現しないのか」という現象があまりにもレアケース過ぎて人々の注目を集めているというのはちょっと面白い展開かも
    惟神學園に入学できたのだから何かしらの才は持っているはず。けれど何の兆候も見せない。それは落ちこぼれという評価は変えないままにナギの特殊性を強調するものになっているね

そんな彼女が持っている特殊な能力らしきものとして既に描写されているのは相手の神通力をカット出来る点なのかな?祖母から教わったのか、それとも別の方法か。他者の能力に干渉できるなんて普通の神通力じゃ無さ

2022年06月18日
  • 薬屋のひとりごと 9巻

小説を読んでから読みました。
    これからが楽しみです。

#シュール #笑える #ほのぼの

2022年06月18日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 14

がんばれ!壬氏サマ!

うーん
    今回は2人の絡みがあまりなく残念
    前回がありすぎたのて期待してしまいました(^_^;)
    新しい元奴隷の人も気になるし
    2人の今後も気になるし
    早くつぎが読みたい!
    とにかく壬氏サマガンバレ

2022年06月19日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 11

謎が謎を呼ぶ

推理一色の巻だった。もう少しヒロインとヒーローとの直接のやり取りが欲しいなあと思ったが、この後の巻で何か起こるのであろう。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ダーク