日向夏のレビュー一覧
読み返してます!
先に出てたものよりやや絵柄がカワイイ系になってましたが、私は先に出てる方が絵柄好みかな。読んでみると、少なくとも最初の方のストーリーは同じでした。なので、話は面白いです。
勉強になる
とにかく面白いし、役に立つ情報があり、毎巻楽しみになっています。 猫猫の絵の方が好きです 壬氏さんの猫猫に対する色々なツッコミとか、とにかく面白いし好き!!
今後の展開が気になります!
赤瓦先生のギャグセンスと日向夏先生の薬屋が好きで読んでます。
原作が日向夏先生なせいか、ギャグ要素は少なめで少し物足りないです><
もう少し、赤瓦先生のスパイスも欲しいなと思います。 -
今回も面白い。
今回も面白い。
本当に薬屋のひとりごとは最高だ。
猫々はどんどんとフラグを立てています。
壬氏の正体にも近づきつつ有ります(本人的には知りたくもないだろうが…)。
本当に面白い。 -
面白い
スクエニ版では描かれていなかったシーンやセリフなどもあり楽しめる点もありましたが、話の前後関係が判らなかったり、作画や表現力はスクエニ版の方が良かったかなという印象です。特に最初の見せ場での迫力はスクエニ版のほうが画力も含めた表現力が圧倒的だと思います。
やっぱり面白いな〜
中華系の後宮もの作品はかなり出てるけど、やっぱり『薬屋のひとりごと』が最高過ぎる。
中華系の後宮もので最初に読んだのが『薬屋のひとりごと』なせいで、ジャンルのハードルが上がり過ぎてるのが困りもの… -
ラノベなのかな?読むべし
採取していたところ、人さらいに誘拐され、後宮に売られた薬師の主人公。
後宮は、2000人の官女と、1000人の宦官が在籍する女の園。
後宮で巻き起きる事件に薬師の主人公の好奇心が、うずうずして始まるストーリー。
この本は、きっと、ラノベというカテゴリーに入るんだと思います。
その理由で敬遠している方がいたら、もったいない。読むべし。深遠な世界の扉が開きますよ。