しのとうこのレビュー一覧
壬氏様が本当に美しい
小説も読んでますが、このコミックの二人がとても私のイメージ通りで毎回続きを楽しみにしています。
このお話は次巻でようやく解決かな。壬氏様の大活躍楽しみにしています。 -
【ネタバレあり】まだまだ続く?
(※私自身は原作本は未読、漫画のみの感想です)
今か今かと待ち続けて早幾年、壬氏様が皇弟だと、ようやく明らかになりましたね!猫猫に危険が迫る事態になって、本当にようやくです!!
「囚われたのが漢大尉の娘」と公表したということは、無事助け出された後は皇弟と高官(漢大尉)の娘ということで、身分的には全く問題のない状況…壬氏様には願ったり叶ったりのオイシイ状況になるはず。高官(子昌)の謀反を自軍の被害最小限に抑え制圧、皇帝からの褒賞として彼女をお願いしたり…なんてことになったり?
さぁ、猫猫はこの危機で吊り橋効果的に、恋心を自覚するのか?鈍感かつ天邪鬼な娘がそんな素直になるのか??
読後感を味わう間 -
続きはなろうで
現状実質打ち切りみたいです。
原典のなろうの方では、完結のアナウンスはありませんが、キリのいいところにいる状態です。
体調不良等の原因も考えられるので、読み手の側からはとやかく言えませんが、
新規の話でもいいので、活動再開を期待します。
お好みで。 -
購入済みいろいろなことが煮詰まってきましたね。
もうすぐ このお話も終わるのかな?
みんなみんな 幸せになってくれると良いですよね。
次の巻に期待です。 -
ネタバレ 購入済み前半と後半
前半は外伝のようでしたが 後半になるにつれ 新しい展開。
二人はこの後どうなるのか。
新しい登場人物が出てくるのか。
次巻が楽しみ。 -
ネタバレ 購入済み波瀾万丈
たいへんな巻でしたね。
いろいろと巻き込まれ 危ない事もたくさんで 雀さんが回復してくれて良かった。
雀さんの過去もいろいろとわかって 最終的には旦那様とうまくいったのでよかったのかな。
雀さんの幸せを願わずにはいられません。 -
ネタバレ 購入済み良かった⁉️
途中まではハラハラしました。
良い事も悪い事も 過去になれば 必要な事になっていく。
そんな感じの巻でしたね。
新しい展開の序章にもなっているとも言えますね。
ネタバレシリーズ第9弾。
前回ラストで行った壬氏の衝撃行動により、猫猫は薬師の領域を超えて医術を学ぶことに。
これまでも色々な場面で必要に迫られ、外科医に近いことを見よう見真似でしていた猫猫。今回は鬼のように厳しい劉医官指導の元、鶏、豚、牛、人間、と解剖の実技を次々とこなしていく。
さすが度胸あり向上心ありの猫猫。解剖をサクサクこなす姿を見ていると、このまま医官になれるといいのに、と思ってしまう。薬の知識もある実践向けの医官はどこでも必要とされるに違いない。
そんな猫猫、またもや壬氏について西都へ船で行くことに。
初登場の雀がいいキャラ。生真面目な猫猫と案外相性いいかも。
番犬・李白、乙女なやぶ医 -
購入済み飛蝗
数年前 アジアの西の方で飛蝗の害が出たのを覚えています。
あの羽音 今でも覚えているので 背筋が冷えました。
猫猫達は飛蝗害を食い止める事ができるのか ハラハラです。 -
無料版購入済み「木火土金水」の説明が何回出てくるんだろうと思うぐらい出てくる。
更には悪霊退散するのかと思いきや術者の犯人探しという異色の方向に話が進んでいく。
まあ、術者を押さえなければ決着はつかないわけだからおかしくはないんだけど
陰陽師の装飾に着替えたからにはもう少し見せ場が欲しかったかな。
でも、妻との距離を大切にするあたりが好き。
なんだかんだとそれなりにおもしろいです。