恵庭のレビュー一覧

• 5人の王 2

最終的には青の王とくっつくのかなー?と予想はしているのだけど、全くもってその気配がない…2巻は緑の王就任まで。

2018年03月21日
  • 今日、おとうとができました。【イラスト入り】

新人さん、三作目。作家さん自身が好きなのはわかるけど、時間軸が行ったりきたりするのはよっぽど筆力がないと難しいんじゃないかな。
    『5人の王』のときはそれが必然で勢いにもつながっていたけど、やっぱりその後を続けるには、作家さんの個性を大事にしつつ育てていただきたいものです、編集さん。
    そんなわけで、内容は好きなのになんとも惜しい作品。

2017年10月22日
  • 5人の王II【イラスト入り】

1巻はよかった

なんでしょう。面白いのは面白いのですが。
    なにかひっかかりました。
    読んで損はありませんが。

2016年09月27日
  • 5人の王 1

小説はボリュームありすぎて①でリタイア。マンガだとやはり読みやすい…絵歩さんの絵は小説挿絵も素晴らしいけどマンガになっても素敵……

2016年03月06日
  • 5人の王 外伝I【イラスト入り】

待ってましたなシアンとウィロウのスピンオフですが、何だかもうこいつら上手くいくの……?
    という心配が。
    一筋縄ではいかなそうだとは思ってましたが、シアンの人格破綻っぷりはアージェントの上を行きますね。それに振り回されるウィロウが気の毒ではありますが、ウィロウだからこそ、変にシリアスに偏らずに明るいコメディとして楽しめたのかも知れません。

前半はシアンの過去で、ジェントへの淡い特別な思いを秘めていましたネタ。
    その気持ちを裏切られたことによって、厄介な拗らせ方をしたシアン。
    そんなシアンを後半で夫婦となったウィロウが生ぬるい感じで絡むという展開なのですが、もう全然BがLしてないんですけど!!

2016年01月14日
  • 5人の王【イラスト入り】

ファンタジー。まだお話が動き始めたばかりで様子見。場面転換のたびにわからなくなって本から引き戻されてしまったけれど、続きは気になる。このお話なら濡れ場はそんなになくてもいいような気もする。3巻の後の感想が良さそうなので全部読んでみるつもり。

2015年01月09日
  • 荒瀬先輩とピヨの777日【イラスト入り】

あれあれあれ〜?

「5人の王」が劇的な秀作!で恵庭さんラブになり本作にも過剰な期待をもって挑んでみたら、おや?と拍子抜けするほど超ドタバタなコメディ。こちらもある意味でファンタジックです。。いるか、こんな大学生(笑)天然超えの鈍さのピヨ(若干イラっとくる)とルックスはイケてるのに恋するヘタレな乙メンの荒瀬、個人の趣向と被らず萌えどころ探しましたが残念ながらピントが合わないまま終わってしまいました。何だろう、コメディじゃなく単にバカっぽい?(すいません!)「5人の王」みたいな壮大な世界観ではないので仕方ないにしてもハラハラ感がなく、あちらはあんなにキラッキラとした魅力的なメンズ揃いだったのに本作は人物像も個々に凡

2014年08月27日
  • 5人の王III【イラスト入り】

時間軸についていけなくなったけど、ラストが良かった。王都からでた町の話とか、しっかり話を広げていた所が良かった。歴史やスペクタクルな話をがっつり読みたかったから。

2014年07月05日
  • 5人の王II【イラスト入り】

5人の王が登場して絡んでいるうちは面白かったです。でも、主人公的な緑の王が現れてからはストーリーがわかりにくくなり、能力(ちから)が顕現してから面白くなったと思ったら、頻繁に過去を行ったり来たりして話がぶつぶつ途切れるようなり、中々前に進まなくなったので3巻まで買ったけれど最後まで読まずに途中でレビューを書いてます。時間を置いてから読み切るつもりです。

2020年05月28日

うーん

面白かったですよ。
    でも何か残念でした。

2016年09月27日
  • 荒瀬先輩とピヨの777日【イラスト入り】

あんまり😓

ピヨは社会不適合者だと思います。
    コミュニケーション能力が悪すぎる(-_-)
    バイトもクビになるって、生きていけないよ!!
    先輩が寛容すぎてビックリ!!
    惚れた弱みもあるけど…
    ある意味、お似合いのカップル!!

2015年04月17日
  • 5人の王 7【描き下ろしイラスト付き電子限定版】

馬鹿すぎる

時系列が見えなくて、頭が混乱する。
    本当、嫌になるほど、馬鹿で可愛くない受けだった。
    纏め買いしたことを激しく後悔するほど、意味不明だった。

2022年07月26日
  • 5人の王III【イラスト入り】

物語の設定破綻してるし説明不足

・青の王は好きな人、セージがやっと目の前に現れたのに、なんでそこまでドSの鬼畜?セージに向かって「俺はお前を愛してない、愛さない」とまでいっちゃってるけど。その理由教えろ、はよ。

・なんで、青の王はエールへの贖罪のためにルリを唯一の青の姫にすると言っていたのに、最後の大円団ではセージを唯一の姫にするって言ってんの?ルリはどうすんの?エールへの贖罪どうした。

・セージが青の王と触れ合うと青の王の力を奪うこともあったけど、与えてることもあるよね。だから、後半に急にでてきた、青の王の「神の力があるから緑の王は抱かない」宣言、どっからでてきた。理由がわからん。

・しかし、最後は緑の王

2020年05月25日
  • Daria Sweet Ensemble 2014 -ダリアスウィートアンサンブル-

かなりがっかりな一冊

星ゼロでもいいくらいのガッカリ感です。
    続編のショートストーリーが何作もあって、作家さんも豪華ですが。
    とにかく短編過ぎるうえ、値段が高い!
    ページ数も114ページと少ないので、読み終わったあとの物足りなさが半端ない!
    若干怒気味のレビューでした。

2016年12月11日