恵庭のレビュー一覧

• 5人の王II【イラスト入り】

セージが色んなところに飛んでちゃって理解するまでちょっと時間がかかったりとちょっとしんどいんだけれど、 それ以上に色んな人の想いに重みがあってすごく泣けちゃいました。

2014年01月04日
  • 5人の王【イラスト入り】

ファンタジーだけど一人称のせいか取っ付きやすく読みやすかったです。BLなので主人公の恋愛が見どころなのですが、それだけでない広がりを感じました。
    もちろん恋愛面もちゃんとあって、主人公がギルと青の王どちらを選ぶのか気になる。王とエッチしたら現れるティンクチャーとか、色っぽいですよね!
    脇を固める人物たちもキャラが立っていて、読んでいてワクワクします。
    とにかくまだ1巻目なので続きが気になってしょうがない。早く続きが読みたいです!

2013年10月22日
  • 5人の王【イラスト入り】

ネットで読んでた時は気にならなかったけど本になってみると意外に分厚くて最初ビビったわー
    この巻はもう青の王がイヤすぎてセージが可哀想すぎてイタかったので★4ですが気持ち的には★5です。
    世界観がすばらしい!

2014年05月07日
  • 5人の王【イラスト入り】

ものすごく多くの謎を産んだ1冊でした。 さすがに序盤と言ってもいいんだけれど、ヒソク(セージ)が緑の王になるのかしら?とは思っていたものの、 まさか、そこからの展開!っていうのがいいですね。 ファンタジーだからというだけでなく予想がつかない展開で面白い。 時々見る青の王の過去が今後どう繋がるのかっていうのがとても気になるし、王同士が抱き合うことは許されないという事は今後はHなし?と思いながらもそんな事は別にいいよ!と思うぐらいに面白い物語です。 続きがすごく楽しみです!

2013年09月30日
  • 5人の王II【イラスト入り】

難しいです

過去に行って干渉しまくってるけどいいの?いずれ過去の自分を殺す?
    じゃあ、あれ?これ今のこれどうなんの?
    青さん未来で待ってろって言ってたよね、最初から織り込み済みなの?
    で、あの態度なの? ごめんあかん難しすぎるます・・・泣

赤さんはもう出てこないのですね。わかりやすかったのに。

ちょっとこれは一通り3巻まで読破して、最初から読み直さなくては理解できません。
    コミックスもあるので、そっちからせめようかな?

#ドキドキハラハラ #じれったい

2025年12月12日
  • 5人の王 9【電子限定描き下ろし漫画付き】

地雷な人にはきつい、、、、、

タイトル通り、地雷がある人には大きな大きな地雷があると思います、、、、
    この先読むの辛すぎて、小説のネタバレみたけど辛すぎて読み続けられるか心配です、、気になるので読みますが、、
    あの話入れる必要あるかな????
    なんか皆んな可哀想で読むの本当しんどいーーーー😢

#ダーク #怖い #切ない

2024年12月01日
  • 5人の王 7【描き下ろしイラスト付き電子限定版】

一気に

値引きされてたので一気に読みました。ストーリーはかなり引き込まれたのですが、展開が複雑で現在なのか過去なのか読みながら少し混乱しました。
    なかなか長い期間報われないし、緑の王も意外にもなかなか腹を括らないなぁ〜と、過去に行けるからこそ諦めきれずにダラダラしてしまうのか、、、それに比べて青の王は冷徹に見えて潔く王の貫禄があるなと思いました。皆んな幸せになって下さい。

#ドキドキハラハラ #泣ける #切ない

2022年08月02日
  • 5人の王 7【描き下ろしイラスト付き電子限定版】

相変わらず絵が綺麗で面白かったですが、ますます込み入って…。ややこしいですが、めちゃくちゃ切なかったです。早くハッピーエンドが見たい!

2022年07月23日
  • 5人の王 6

難しい…。過去と記憶がこんがらがって誰が誰を好きなのかこんがらがってしまいます…。でもめちゃくちゃ面白いです。早く続きが読みたいです。

• 5人の王 5

こんがらがってますます面白かったです。早く解決してラブラブな2人が見たいような、終わらないで欲しいような…。

• 5人の王 4

やっとちょっとBL…。衝撃の展開でめちゃくちゃ面白いですが、それにしてもセージくんは惚れっぽいというか、子供すぎてちょっと犯罪…。

• 5人の王 3

めちゃくちゃ面白いですが、BLっていうことを忘れてました…。これは完結してから買ったらよかったです…。絶対気になる。

• 5人の王 2

伏線が多すぎてこんがらがってきました…。それにセージが子供すぎてちょっと罪悪感…。男の子供相手にたぶらかされる見張りとか意味がわからない…。

• 5人の王 1

絵が綺麗で気になってました。重厚なお話でBLっていうことを忘れてしまいました。妹も気になりますが、ラブをもう少し読みたいです。

2022年04月21日
  • 5人の王 1

表紙買いアリです!

不思議なストーリーのBL
    長くなりそうだけど、おもしろい。一気によみたくなるタイプ
    セッ描写はありますが、ラブラブイチャイチャ要素はないので注意

#エモい #ドキドキハラハラ

2021年07月17日

タイトルに惹かれて購入

設定とか、世界観とか、とても面白いと思いました。
    読んでみると、セージの扱いがあまりに酷い。
    せめて、年齢を17、18才にすべきです。
    14才とか、あの体格でとか、酷過ぎます。
    王様、みんな同じ所に住んでますが、何故?
    普通、自分の国に住むでしょう。
    王様なんだから、統治とか、軍事とか、いろいろあるでしょう。
    また、神の血を引いてるなら、それぞれ何かすごい技お持ちなんでしょうか?
    セージ以外活躍がないけれど、これからでしょうか?
    セージといえば、どうして技の発動がこんなに遅かったのでしょう?
    妹は、幼い頃から使えたのに。
    まぁいろいろ疑問はありますが、転がるように進む展開には、充分惹きつけられ

2021年04月07日

ちょっとね

青の王どこがいいのだ         わたしは赤の方のほうがいいや  体だけの関係がなんぼのもんじゃ

2021年01月15日
  • 5人の王III【イラスト入り】

皆さんとは意見違うけど

わたしなら赤の王を選ぶ
    やっぱりいつも優しい人が一番

2021年01月14日

まだまだ続く

最後は誰とくっつくのかとても気になります!イラストは大好きですが、主人公が可哀想で、楽しいbl読みたい私には合いませんでした。

2020年02月08日

思ったより

一巻伏せんで、二巻以降で回収なのかとは思いますが「ぜひ次も!!」とはなりませんでした。異世界歴史ファンタジーでBLを違和感なく成立させるのはやはり難しいかなと感じます。途中挟み込まれるBl要素に唐突さや他シーンとの差違を感じてむしろ首をかしげることが多かったです。
    BL要素が薄くても、世界観の作り込みができてあがっていれば面白かったのでしょうが、そちらも甘い部分が見受けられ「ん?」となってしまい入り込めない要因でした。
    読者を引きずり込むほどの力量はあまり感じなかった、というのが正直なところ。

2019年12月05日