恵庭のレビュー一覧

• 5人の王【イラスト入り】

「受 不憫でいたいけな子です」

全3巻
    ボリュームと価格は妥当と思います

とっても話は良かったです確かにBLですが
    そこをあまり気にしないのなら
    一巻は恋愛ファンタジー小説です。
    あー読んだ。と思いました。

それにしても
    攻。
    不遜とはこの人の事を
    表すのでしょう

2022年01月06日

初期絵良い!

1巻の頃の絵が原作挿し絵ともにてて好きです。この頃は赤主流だったのに、って最新展開知ってると思います。ギル様好きよ!

2021年12月14日
  • 5人の王 1

長編ということで買うのに躊躇していましたが、値引きを機に購入しました。絵も綺麗で、なかなかに凝ったストーリーで引き込まれました。BL関係なく、物語としておもしろいです。ファンタジー好きな方には是非おすすめです!

2021年05月23日

真実が分かる巻

長編映画を観ているかのような充実感です。
    この巻ではエール様の秘密があかされ、やっとスッキリしました!
    誰が悪いのか、いや、誰も悪くないのか…(泣)
    とにかく次巻も必ず読みます!!
    …というか待てずに原作いきます!!(笑)

2021年05月11日
  • 5人の王 1

どんどん読みたくなる…!

レビューや評価が高かったので、割引もあったので試しに読んでみました。
    何でもそうですが、コミカライズってあまり期待していなかったのですが、すごく引き込まれて面白かったです。絵の綺麗さもそうですが、世界観も素敵で、きっと小説の内容がしっかりしているんだろうなと思いました。
    個人的にはBL要素もうちょっと欲しいところですが、話の内容が濃いのでその辺は少なくても満足できます。
    次巻も買います♡

#切ない #カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年05月04日
  • 5人の王 6

各々が相手を思っての連鎖

最初は主となる兄妹の話かと思ったら、進む程に登場人物達の思いが交錯して、その度に切なくて涙。
    私は購入して良かったです。

#泣ける #深い #切ない

2021年05月01日

ストーリーにのめり込む

BL漫画という枠に収まらないほどひとつの物語としてとても面白い。絵も綺麗だしストーリー進行のテンポも良く、複雑な世界観(設定?)だけど分かりやすい。

#深い #切ない #胸キュン

2021年05月01日

読まないと損する

長編のファンタジー小説のコミカライズです すごく長い小説なので漫画の方が読みやすいですが余裕があれば小説を読むことをオススメします BL要素ももちろんありますが話がすごいです 色々と不思議なことが最後にはわかります

#深い #感動する #切ない

2021年04月30日
  • 5人の王 6

ついにエールの死の真相が判明して物語も終わりになってきたかなーって思いましたが、原作小説見るとまだまだ見どころいっぱい!
    早く絵歩先生の美しい絵で見たいです

#ドキドキハラハラ #泣ける #切ない

2021年04月29日
  • 5人の王 1

世界観がしっかりしてるので入り込んだらすごく面白そうでした!主人公がどのように成長するのか他の王がどんななのか楽しみです。

2021年04月26日

面白い!

ファンタジーな感じであまりBL要素はなかったけど世界観がすごく素敵だった!主人公の妹を思う気持ちが尊すぎた。

2021年04月25日

7巻はよ!

1巻読んだら最後、続きが気になって6巻までノンストップで読んでしまった!

セージの力によって過去、現在、未来の出来事が解き明かされていく。
    早く7巻が読みたい!すごい気になるところで6巻が終わってしました…
    みんな幸せになって欲しい。

#ドキドキハラハラ #切ない #泣ける

2021年04月23日

独特の世界観

小説が原作との事ですが読んだことがないのでまだちょっと世界観がつかめていないが、とても引き込まれた。
    主人公が妹を守るために王に仕える。そして身体を使い自分の立場を確立していく。
    その中で青の王と愛憎関係になったり赤の王といい雰囲気になったり、とてもドキドキした。
    少し『天は赤い河のほとり』を思い出すロマンス系のお話だなぁ、と感じた。
    原作がかなりの長編らしいのでこれからどうなっていくのかわからないが主人公が強く生き抜いていけるように幸せになれるように祈りたい。
    青の王も赤の王もそれぞれ違う方向にかっこよく、他キャラもきれいな人が多くてそこも読んでていい目の保養になった。

ただ

#切ない #カッコいい #エモい

2021年04月22日
  • ダリア 2016年8月号

面白かったです~!

七海さんのシャイニースター目当てで購入しました。
    12話目の続きがでていない! 丁度いいところで、お預けとは。。。
    残念ですが気長に待ちます、、ってもうすぐ5年になる~!!

2021年02月17日
  • 5人の王 1

妹のため凄く耐えて。セージ偉いよ。

2021年01月02日
  • 5人の王【イラスト入り】

最高でした

久々に全巻一気読みしてしまいました。
    とにかく面白かった。
    ファンタジー好きでbl好きな人なら是非読んでほしい作品。
    時系列が少しややこしいけれど、読んでいる間はあまり気にならずに読み進められました。むしろ、「ああ、ここに繋がるのか!」と読み返すのが楽しくて頭から3周ほどしました。
    絵も綺麗だし、漫画の方も買って読もうと思います。
    外伝も楽しいけど、本編の続きももし出たら読みたいです。

2020年12月02日
  • 5人の王 5

自分の気持ちを青の王に伝えて、ソーサラーに嫉妬しちゃうセージが可愛すぎる、、!原作は読んでないので今後の展開がすごい楽しみです。どうかセージが幸せになりますように。

2020年11月19日
  • 5人の王 1

BLという点でもちろん萌えもあり、素敵な作品ですが、そもそもストーリー自体が面白いです。
    話が進むにつれ、何度も前の巻を読み返し、この時のキャラクターの気持ちを考えたり。そうしてまた新しい観点で読み直すことのできる、素敵な作品です。

是非、最新刊まで買って欲しいです。

2020年07月23日
  • 5人の王 5

面白すぎる!

2020年07月19日
  • 5人の王 外伝II【イラスト入り】

読んで下さい…最高でした

まず5人の王という作品最高すぎてすべて読み終えてしまったことに寂しさでいっぱいです。もっと読みたい…
    作品が面白すぎてゲームもアニメもソシャゲも手に付かなかったです。
    百億万回でも言いたいんですけど外伝もコミカライズしてほしいですしドラマCDも作ってほしい…そして何より続きが欲しいです…(強欲)
    二人のやりとりには中毒性があり…なんだこれ…もっと読みたい病にかかります。
    なにより読むと幸せになれます。

外伝2巻目はもう二人のやりとり可愛さ、シアンの心の声が暴れていて忙しいです。
    本編とは全然違う二人を知れます、本編や外伝1のシアンはどこへ??というぐらいシアンがすごいです(語彙

2020年06月26日