恵庭のレビュー一覧
「受 不憫でいたいけな子です」
全3巻
ボリュームと価格は妥当と思います
とっても話は良かったです確かにBLですが
そこをあまり気にしないのなら
一巻は恋愛ファンタジー小説です。
あー読んだ。と思いました。
それにしても
攻。
不遜とはこの人の事を
表すのでしょう -
長編ということで買うのに躊躇していましたが、値引きを機に購入しました。絵も綺麗で、なかなかに凝ったストーリーで引き込まれました。BL関係なく、物語としておもしろいです。ファンタジー好きな方には是非おすすめです!
真実が分かる巻
長編映画を観ているかのような充実感です。
この巻ではエール様の秘密があかされ、やっとスッキリしました!
誰が悪いのか、いや、誰も悪くないのか…(泣)
とにかく次巻も必ず読みます!!
…というか待てずに原作いきます!!(笑) -
独特の世界観
小説が原作との事ですが読んだことがないのでまだちょっと世界観がつかめていないが、とても引き込まれた。
主人公が妹を守るために王に仕える。そして身体を使い自分の立場を確立していく。
その中で青の王と愛憎関係になったり赤の王といい雰囲気になったり、とてもドキドキした。
少し『天は赤い河のほとり』を思い出すロマンス系のお話だなぁ、と感じた。
原作がかなりの長編らしいのでこれからどうなっていくのかわからないが主人公が強く生き抜いていけるように幸せになれるように祈りたい。
青の王も赤の王もそれぞれ違う方向にかっこよく、他キャラもきれいな人が多くてそこも読んでていい目の保養になった。
ただ -
面白かったです~!
七海さんのシャイニースター目当てで購入しました。
12話目の続きがでていない! 丁度いいところで、お預けとは。。。
残念ですが気長に待ちます、、ってもうすぐ5年になる~!! -
最高でした
久々に全巻一気読みしてしまいました。
とにかく面白かった。
ファンタジー好きでbl好きな人なら是非読んでほしい作品。
時系列が少しややこしいけれど、読んでいる間はあまり気にならずに読み進められました。むしろ、「ああ、ここに繋がるのか!」と読み返すのが楽しくて頭から3周ほどしました。
絵も綺麗だし、漫画の方も買って読もうと思います。
外伝も楽しいけど、本編の続きももし出たら読みたいです。 -
自分の気持ちを青の王に伝えて、ソーサラーに嫉妬しちゃうセージが可愛すぎる、、!原作は読んでないので今後の展開がすごい楽しみです。どうかセージが幸せになりますように。
BLという点でもちろん萌えもあり、素敵な作品ですが、そもそもストーリー自体が面白いです。
話が進むにつれ、何度も前の巻を読み返し、この時のキャラクターの気持ちを考えたり。そうしてまた新しい観点で読み直すことのできる、素敵な作品です。
是非、最新刊まで買って欲しいです。 -
読んで下さい…最高でした
まず5人の王という作品最高すぎてすべて読み終えてしまったことに寂しさでいっぱいです。もっと読みたい…
作品が面白すぎてゲームもアニメもソシャゲも手に付かなかったです。
百億万回でも言いたいんですけど外伝もコミカライズしてほしいですしドラマCDも作ってほしい…そして何より続きが欲しいです…(強欲)
二人のやりとりには中毒性があり…なんだこれ…もっと読みたい病にかかります。
なにより読むと幸せになれます。
外伝2巻目はもう二人のやりとり可愛さ、シアンの心の声が暴れていて忙しいです。
本編とは全然違う二人を知れます、本編や外伝1のシアンはどこへ??というぐらいシアンがすごいです(語彙