【感想・ネタバレ】5人の王 外伝I【イラスト入り】のレビュー

シアン様がだいぶ辛い目に

2016年07月09日

前半、子供の頃から過去のシアン様はこれでもかって辛い思いをします、がその先にウィロウの愛が待っていると思うと頑張って読めます。
シリアスと笑いが散りばめられた恋愛ものです。1巻、2巻まとめ買いをオススメします。天才的な頭脳と武力と美貌と肉体を持つシアン様に、ウィロウではないけど あんた本当はバカで...続きを読むしょう!って言いたくなります。ウィロウはどちらかというと本編では非常識キャラでしたが、罵りながらも何もかも背負おうとする緑の王にかける言葉の端々に優しさや、また、民の暮らしに必要な治水・街造りに対する責任感、使命感など、結構いい男では?と匂わせる場面がありましたが、外伝でははっきり言えます。ウィロウはいい男だ。そしてシアンは変な人だ。でも可愛いので何度も読み返してしまいます。

ああもうホントにシアンって⋯⋯

2020年04月10日

ああもうほんとにほんとにほんとにほんとにシアンってバカなんじゃないの?!?!

5人の王を読んで引きずり込まれた方。
こちらも必ず読んでおきましょう。
絶対に後悔させません。
読むなら土日なんかの連休がオススメです。
次の日も仕事な日の夜に読み始めると、寝るタイミングを失って、平日なのに...続きを読む朝方まで読み続けてしまって、続きが気になりすぎてはらはらジリジリして仕事が手につかなくなります。
本当に大変な目にあいました。

本編を読んで抱いていたシアンへのイメージがぶち壊されました。
何度心の中で「あんたほんっっとにバカなんじゃないの?!」と罵ったかしれません。
誰かとシアンについて語り合いたいのに、語り合える相手がいないのが悔しいです。
友達に太鼓判押して激押ししたいのに、勧められるような友達がいないのがツライです。
だからこれを読んでるあなたへ。
興味あるんでしょう?
読んだらいいよ。
ちゃんと2巻も買って、1巻2巻両方ダウンロード済ませてから読んだらいいよ。
そしてこの気持ちをわかって悶えてください!!

ああーーーーー!!!!!
この人たちの世界をもっと読んでいたい……!!!

ぜひ外伝読んでほしい…

2020年06月26日

二巻とも読み終えてレビュー書きます…まず一巻買おうとしているそこのあなた!!全二巻とも購入を強くおすすめします。
一巻目は主にシアンの過去、どのように生きてきたか語られ後半になって現在になりウィロウ登場です。
シアンの過去はなかなかに過酷です…なんだかかわいそうになってきます、が性格というか人間...続きを読む性もそのせいかもしれませんがかなりたくましいです。
現在に戻りウィロウとどう関係が進展していくのか…ドキドキでした。
でもあまりにもシアンという男は普通とはかけ離れているのでウィロウが大変そうでした…そこがまた面白いです。
5人の王本編、外伝1、外伝2この三つでシアンへのイメージが変わってくるのでそこも楽しいです。
ウィロウも本編からのイメージとは変わってくるのでぜひ!
2巻は2巻のレビューで語ろうと思います…ぜひ買って読んで下さい…
もう良すぎて紙媒体でも買いました…。外伝もコミカライズしてほしいですしドラマCDも作ってほしい…
二人のやりとりには中毒性があります。

完璧

2024年01月26日

本編と比べるとだいぶIQ下がって感じるけど読めば読むほど癖になる感じです。シアンもうぃろうも大好きです

良い……

2022年08月31日

5人の王本編を読み終わったので、外伝も読んでみようかな……と読み始めたら、本編とはまた違う面白さでどんどこ読み進めてます。確かにこれは1と2セットで買うべき

最高です

2019年12月08日

作品に描かれているシアンの人間性がとても好きです!危なっかしいところとかアージェントとの関係で少し可哀想なところとか全てが愛おしいです

Posted by ブクログ 2015年12月28日

本編で主人公カプに続いて人気だったシアンとウィロウの話。Ⅰはシアンメイン。シアンの過去とウィロウとの現在を少し。シアンの、青の王との過去がヘビー過ぎる…!いっそ記憶が失われたままの方が良かったんじゃ?と思うくらい、特別な存在になりたかったシアンが可哀想すぎた。まあ、そんな(ひどい)青の王も好きですけ...続きを読むどね…!でもシアンの立場にはなりたくない!(笑)恋愛の介入しない人間関係でも、想いが強い方が負けというのは切ないものです。
恋愛的な意味で特別になりたかったわけじゃないシアンのその後が、ウィロウとの恋愛というのが皮肉な感じ。まだどちらも完全な恋愛感情でないが、ウィロウはシアンに振り回されかけていて、早くも負け確定の予感。

Posted by ブクログ 2016年01月14日

待ってましたなシアンとウィロウのスピンオフですが、何だかもうこいつら上手くいくの……?
という心配が。
一筋縄ではいかなそうだとは思ってましたが、シアンの人格破綻っぷりはアージェントの上を行きますね。それに振り回されるウィロウが気の毒ではありますが、ウィロウだからこそ、変にシリアスに偏らずに明るいコ...続きを読むメディとして楽しめたのかも知れません。

前半はシアンの過去で、ジェントへの淡い特別な思いを秘めていましたネタ。
その気持ちを裏切られたことによって、厄介な拗らせ方をしたシアン。
そんなシアンを後半で夫婦となったウィロウが生ぬるい感じで絡むという展開なのですが、もう全然BがLしてないんですけど!!
本編カップルもそうだったけど、何またこの展開!? というくらい恋愛色ありません。
シアンにつきまとう変態と、振られたのに気位が高い故にそれを認められない女に囲まれ、板挟みになってる可哀想なウィロウ……という感じの話です。
桃色展開は次回へ期待ということですが、なにやらシアンの行動がきな臭い感じに……。

そして今回は三人称で文章が書かれていますが、相変わらず読みにくいです。
一人称の時も大概でしたが、三人称になっても視点を固定しないために、前回よりも更に誰が何をどう動いて喋ってるのかがつかめません。
なので、読み終わるのに一週間以上掛かってしまいました……商業発表作で、ここまで読みにくい文章は、某中国茶小説以来ですが、何とか投げずに読み終えられたのは、やっぱり内容が面白いからという点に尽きます。
でもお願いしますから、もう少し小説の書き方を指導して貰って下さい……素晴らしい作品なのに、文章で挫折する人が出そうです。

「BL小説」ランキング