• ご隠居コレクション

もっと読みたい

可愛かった
    にゃんペットもご隠居も周りの人も ぜひ続きが読みたいです。

• 5人の王 外伝II【イラスト入り】

ウィロウ 包容力という言葉は

包容力という言葉はウィロウのためにあると思います。
    そして何度もシアン様のバカー、バカなの?何なの?って叫び、今度こそダメになるのではとハラハラし、動揺し、その合間にはさまれるラブが甘いため中毒になります。何なのこの可愛い生き物は。
    シアンを心配し、恐れ敬いつつもシアンの毒にあてられたのか、ちょっと変が入ったシアン様ラブな親衛隊の方々が面白い。なんだかんだいってシアンは周りに愛されています。そのことに気付いていませんし、むしろ嫌われていると誤解していますが、あちこちでタラしてます。ウィロウもシアンをはじめちょっと癖のある人をタラしてます。
    そんな二人の恋愛はどう見てもシアンがウィロウにメ...続きを読む

• 5人の王 外伝I【イラスト入り】

シアン様がだいぶ辛い目に

前半、子供の頃から過去のシアン様はこれでもかって辛い思いをします、がその先にウィロウの愛が待っていると思うと頑張って読めます。
    シリアスと笑いが散りばめられた恋愛ものです。1巻、2巻まとめ買いをオススメします。天才的な頭脳と武力と美貌と肉体を持つシアン様に、ウィロウではないけど あんた本当はバカでしょう!って言いたくなります。ウィロウはどちらかというと本編では非常識キャラでしたが、罵りながらも何もかも背負おうとする緑の王にかける言葉の端々に優しさや、また、民の暮らしに必要な治水・街造りに対する責任感、使命感など、結構いい男では?と匂わせる場面がありましたが、外伝でははっきり言えます。ウィロウ...続きを読む

• 放浪の戦士 デルフィニア戦記1

美しい

昔いっきに読んで何度も読んだのに、美しいイラストに惹かれて購入。やはり面白く楽しかった。ドキドキします、長編でどうしようかと思っている方、おすすめです。
    星5つにしたかったのですが、表紙が、キャラクターが懐かしくてあえて文庫版でなく値段の高いこちらを購入したのに開いたら表紙がなくて文字だけでした。残念です、何とかして欲しいです。