ゴールド
レビュアー
  • 理解不能クソキューティ 【電子限定特典付き】

エロ

エロが満載で私にはお腹一杯でした
    受けが宇宙人でエロに奔放で事情があるにせよ私の苦手なタイプでした
    攻めも流され過ぎ!誘われたら学校でもやるのは頂けません!

2022年08月02日
  • 薫-くゆる- 【電子限定特典付き】

匂い

過去のグズ彼氏のトラウマのせいで男の匂いがダメになってしまった受け
    そのグズ彼が実は…受けのことを思ってとはいえ絶対にダメですね
    攻めも最後はフレンドリーになってたけどそこはもう遠ざけて下さい

• インディゴの記憶は夢の中【コミックス版】

きれい

893もなかぁと思ったけど絵がきれいで表紙に惹かれて購入
    初めての作者さまでした
    受けの子がとにかく美人!
    攻めも必死に拒否しようとするけどあれで迫られたら無理ですね~
    結局流されてやっちゃってるし(笑
    でもかなり一途で男気がある攻めでした!

2022年08月01日
  • ヒステリックな黒髪メガネくんは意外とかわいい 【電子限定特典付き】

スピンオフ

チャラ攻め×真面目受け
    予想通りの展開で進んでいくけど面白かったです
    それにしても吉田弟皆勤賞なのは笑ってしまいました!

2022年08月01日
  • 浪漫のお国で逢いましょう

レトロ

いきなり唐突に恋が始まったもんで、
    え?いつ?どこで??と???となりましたがまぁそこはBLあるあるということで…
    エチもありますがかなりサラ~っとって感じです

• ハナ*コイ

ほんわか

どこか懐かしさを感じる作品でした
    受けのはなちゃんの可愛さが際立ってましたね
    かなり浮世離れしていて天然炸裂してますが…
    丸々一冊表題作です

2022年07月28日
  • がまんできない君と俺

いくつかの

短編が詰まってました
    絵柄とか見てちょっと古い作品なのかな?
    表題作はミステリアスな受けにハマっていくイケメンで女癖が悪い攻め
    何となく先は読めた展開だったかな

• コントラスト【単行本版】

これは

陽がずっとうじうじして何かどっちにもって感じでイライラしてたけど、最後に自分から告りに走ったところでスッキリしましたね
    しかし告白までが長かったな~
    そしえエチがないので受け攻め分かりませんね
    途中の神田との描写で陽が受け?と推測するも書き下ろしで最後まで致してないとの発表で分からずじまい!
    でもどっちがどっちでもあんま違和感ないね

2022年07月23日
  • 初恋 食物レンサ

短編

短編だけど兄弟だったり繋がってて面白かったです
    お兄さんの方が長めだったのでそっちの方が印象に残ったかな
    兄弟でホモ…それぞれ幸せならそれでいいでしょう!

2022年07月23日
  • シュガーベイブ【電子限定描き下ろし付き】

トラウマ?

受けが深刻なトラウマ抱えてんのは分かったけど解決した?
    相手の従兄弟もそのまんまだよね?
    攻めがいきなり現れて追いかけ回すんだけどどこで好きになったのか…
    私的に受け苦手でした
    トラウマはしょうがないけど周りの友達達にお姫様みたいに扱われてもうちょい自分から奮起して欲しいとこでしたね

• Loved Circus

不思議な

最初は絵が苦手かなぁと思ってたけど途中からは気にならないくらいにはまってしまった
    シロがすごくミステリアスでそこに惹かれたケイの気持ちは分かるなあ

2022年07月21日
  • 金がないなら抱いてみろ

襲い受け

受け攻め両方ともムチムチボディ
    展開としてはかなり無理がありますがまあまああっさりと進みます
    しかし受けの復讐のために抱いてくれ!という思惑が強引すぎて(笑)
    攻めがアホっぽい天然で最後はハピエンです

• 学園天国 柏原くんの受難

冒頭の小泉くん、好き勝手に身体的優位を持って相手を思いのままにするのをものすごくご立腹でしたけど
    いやいやあなた前回それ以上のことやってましたからね!
    どの口が言うとんねんっと思わず笑ってしまった
    リバリバしてますので苦手な方はUターンで!

2022年07月21日
  • 学園天国 それは恋です小泉くん

天使

いかにも胡散臭い天使のような小泉くん
    柏原が最初は振り回されっぱなしだけど、最後は小泉くんもあたふたしてるとこ見れて満足
    何でも開き直りは強い

• 息子たちの夜

ミステリアス

不思議なミステリー単調で物語が進んでいくの嫌いじゃないけど、
    あまりに謎が多すぎてそこは回収して欲しかった
    なぜ?なぜ?だけが残って完なので消化不良
    謎と余韻を含ませて終わりが好きな方にはいいと思います

2022年07月20日
  • 王子さま、どちらさま?【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

スピンオフ

前回けっこうなクズだった受けと虚弱体質気味な攻め
    受けが強引で流され続ける攻めだけど私的に鼻血出しながらのエチ萌えました

• 君は僕のお姫さま【ペーパー付】

どーみても受け攻め逆ですがこれはこれでありですね!
    見た目は厳ついけど可愛い受けとそのまんま王子さまの攻め
    スピンオフもあるみたいなのでそちらもチェックしてみたいと思います

2022年07月19日
  • このヤクザ、トリコにしてみせるっ!【単行本版/電子限定おまけ付き】

よき

ヤクザものですが全然ドロドロしてないし安心して読めます
    受けの愛が大きくてどんどん突き進んで行っちゃううのが可愛かった
    何としても攻めを手にいれるという執念!
    攻めも攻めで事情を隠して葛藤してましたが開き直ったら溺愛でした

• 強気な子猫の乱しかた【単行本版/電子限定おまけ付き】

微笑ましい

ビッチだと思われてるけど実は未経験で、
    先生と偶然再会の下りなどだいぶご都合主義ですがなかなかツンツンな受けが可愛かったです
    しかし現役の先生がお金で買おうという提案はちょっと問題ありじゃないですか?!

2022年07月19日
  • 出会わなければよかったの

お兄さんの存在がよく分かんなかった
    そもそも何の病気なの?
    最後も何かあっさり終わったし
    そして受けは何でそんなに悲壮感漂わせてるの?
    なんか辛気くさくて苦手です

• 前世と現世と君と俺

んー

この作者さま好きなんだけどこの作品はちょっと好みではなかったです…
    前世というからてっきり結ばれなかった2人が今世で再会して愛し合う流れかと思いきや、思ってたのと違って残念
    最後によく意味が分からないまま受けが失踪してそのまま時が流れて再会?でバッサリラスト
    何だか雑な感じがしました

もう一作品の方が面白かったです

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年07月17日
  • 善次くんお借りします【電子限定描き下ろし付き】 2巻

うーん

楽しみにしてた2巻!
    相変わらず花岡はぶれずに善次まっしぐら
    嫉妬も独占欲も増して暴走気味…
    とはいえ、それだけ想いをぶつけてきてくれる花岡に対しての善次の態度はあんまり好きではない
    拗ねたりする程度ならまだいい
    でも肝心なこと大事なことはちゃんと相手に伝えましょう
    なんか2人のイチャラブを期待してたけど(もちろんそんな場面もありますが)
    善次の隠そう隠そうとする態度がなんかいらっときました
    そして雲行きが怪しくなりそうなラストで終了
    まだ続くんですね
    次はもっと素直な善次が見たいです

2022年07月16日
  • まだ恋とは知らずに

相変わらず

この作者さまの受けは艶かしいエロい
    時代は江戸末期で大政奉還の前後
    この頃というか昔は男色はお盛んですよね
    最後はあんまり良くない方向へいってたけど無事に生きて再会できてよかった

2022年07月12日
  • 闇金ジャンクセックス~ご利用は計画的に~【電子単行本】

ヤミ金ということであんまり惹かれないなぁと思いつつ試し読みで気になったので購入
    ビッチ受けがだんだんと意識しちゃって可愛くなっていくのが醍醐味ですね~

2022年07月10日
  • 普通の友達【電子版限定描き下ろし短編付き】

あっさり

最初はホントに超能力使えるのかと思ったらただの偶然?!
    いやいやそうじゃないって描写もあったり(看板倒れる)実際どーなの?
    そして受けの子が女の子に見えてしょうがない
    大人になって長髪になってからはもろ女子だよ?
    話としてはあっさり進んで読み終わります
    基本2人だけしか出てこなくてイチャイチャしてます

2022年07月09日
  • ジョウブレイカー【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

外国設定

受けが最後までどーしても好きになれなかった~
    癖強いしクズ過ぎて、というか心というものございます?って感じで攻めはどこが良かったのさ?
    このあとも絶対苦労するよ~
    関係ない第3者目線で読めば面白いけどね

2022年07月08日
  • 遊びで寝た男が弊社担当でヤバイ【電子限定特典付】

なんか

独特の絵柄で慣れるまで中々大変でした
    それも相まって受けのめんどくささが増した気がする
    まずは自己完結しないで話し合えよ!
    攻めの一途なぞっこんさもうざいけど途中からバカカップルとして見てました

2022年07月04日
  • トリガー

苦しい

全体的に重苦しかったです
    主人公がクズ過ぎて、受けの子は何であんなに慈愛に満ちてるんだろう?
    佐倉も好きだったけどやっぱ根底にずっと攻めへの想いがあったのか…
    攻めが自分のセクシャルに悩む場面すごく辛かった
    認めたくない自分と本能的な葛藤が離婚して出会ってしまったことでバランスが崩れてしまったんだろう
    受けの子がまるごと受けとめてくれてよかった
    ところでリバの余韻を残して終わりだったのが気になる

2022年07月04日
  • 隣の席の、五十嵐くん。 35巻

つ、ついに

お付き合い開始!!
    椿ちゃんちゃんと自分の想いを答えてえらい!
    さてこれからどういうお付き合いになるのかまたドキドキですね

2022年07月03日
  • 道頓堀フライングジーザス リバース 【電子限定特典付き】

甘い

続編きた!
    2人の甘い生活がたっぷり見れると思いきや遠距離やら色々問題勃発でしたが面白かった!
    でもね、遠距離時の新幹線閉まる寸前の別れ話はダメよ~
    そんな唐突に一方的に連絡絶つのは相手の為とは言いつつものすごく自己中心的で横暴なやり方だと思う
    そんなの相手は納得できるわけないでしょ
    その辺はもうちょい反省して欲しかったな

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2022年06月30日
  • ロッカーゲーム2【単行本版特典ペーパー付き】

絵が苦手だったけど1巻が面白かったので購入
    うーん、いまいち離れた理由がよく分からず学校やめる程のことかなぁと??
    受けの子は相変わらずツンだしもうちょい愛嬌あってもいいんじゃないかと…
    そして最後までエチはありませんでした~
    そこが1番ガッカリポイント

2022年06月29日
  • 愛しのアイツを飼いならせ 飼育書付き特装版

かっこいい

また勇人が振り回されるのかなぁと思ってたら今回は環くんの勇人への愛がすごく分かる回でした!!
    あんなに必死になれるんじゃんって!
    しかし勇人がまさかネコの素質があったなんて(笑
    そっちはそっちで見てみたいかも(笑

2022年06月29日
  • チョコストロベリー バニラ

すみません

さっぱり理解できませんでした
    私の読解力が無さすぎなのか分かりませんがとりあえず3Pものは地雷なのがはっきりしました

2022年06月27日
  • 君には届かない。 6

少年時代

今巻は2人の子供時代がメインでした
    なかなか辛い過去を背負ってたんだね
    思わずウルッとした場面もありました
    それにしても最後の助けてくれた子供ってもしかしてもしかしてですよね?!

2022年06月27日
  • その恋、指名します―レンタル彼氏が元カレでした―

可もなく不可もなく

予想通りの王道展開でした
    一方的に姿を消して再会しても未だ好きなのに自分は汚れてるからと逃げる受け
    悲劇のヒロインタイプの受けが好きな人にはおすすめです

• ノット

とにかく

受けが避けまくってるのにストーカー並みに追いかける攻め
    メンタル強っ
    何でそんなに受けに執着するのかいまいち分かんなかった
    それと私的にずっとどちらか一方的なのはあまり好きではない
    ちょこっとでも受けの方からも積極的になって欲しかった、事情があるにせよずっと逃げ続けるのは気持ちよくない
    それに1番の問題の受けと継父の関係がうやむやで終わったのが納得行かない
    それでいいんかいと終わってしまった
    ツンツン受けが好きな人にはたまらないでしょう

#切ない

2022年06月26日
  • 噛んで噛まれて口づけを

どっち?

途中まで当て馬がどっちか本気で分かんなかったけど、予想してた通りの展開となりましたね
    攻めがクズ過ぎてどーしても好きになれなかった…

• 恋、芽吹く朝に【電子特典付き】

さらっと読めました
    攻めの葛藤はいささか自己完結しすぎというか臆病だったんですね
    読後は…正直何か物足りない感が残りました
    好みの問題かなぁ~

• 特装版 ピンクハートジャム【電子限定描き下ろし付き】

すんばらしい

お値段お高めだけど大満足でした!!
    出会いが風俗と衝撃的だったけど、告白して付き合うまでの流れがとても良かった
    金江が色っぽくてクールなんだけど後半はヤキモキしたりしてどんどん可愛く見えたな
    これはかなりおすすめです

2022年06月25日
  • 【電子限定おまけ付き】 媚薬は愛しく愛おしく

不思議な

とても可愛く不思議なお話でした
    アコヤが一途で健気で途中までちゃんと幸せになれるのかハラハラしましたがハピエンでした!

2022年06月24日
  • ほどける瞳

う、うーん

表題作ともう一作品
    表題作はヤンデレ系ですよね
    何で素直に伝えないかなぁ何で回りくどいやり方なのかなぁとあまり感情移入できず…
    というか、本当の兄弟ですよね??
    2人以外の登場人物が出てこないし、何か終始ムズムズ不穏な空気が漂ってます
    もう一作品も受けがめんどくさい感じ
    今まで不特定多数と関係してたのに何で急に攻めに走ったのか…
    くっついても何か長続きするのか心配なカプだな

2022年06月24日
  • 【電子限定おまけ付き】 理想じゃないけど君が好き

スパダリ

これは…受け攻めともに最高なスパダリですね!
    結局のところ攻め自身の年収がいくらなのかとても気になりますね~
    最後の転勤の話しはハラハラしましたがうまく収まって良かった
    最後に出てきた癖の強い弁護士さんは違うお話があるそうなのでそれもチェックしたいと思います

2022年06月23日
  • 放課後ヴァージニティー【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

可愛い

絵がとても可愛い、登場人物もみんな可愛い
    可愛いの大渋滞でした
    受けの子が特にエロに積極的で開発しまくっていくのが何とも
    お友達も新たな扉を無理やり開かされたようでそっちもメインで見てみたい…(但し3P)

• 二周目の恋【特典付き】

タイムスリップ

お互い心残りを残したまま卒業して同窓会で再会
    そのまま勢いでエチへ流れ込んで気づいたら揃って高校時代へタイムスリップ
    あまりあたふた感はなく2人とも、もう一回の青春を過ごすうちに過去とは違う状況へと変わる場面も出てきて決定打の告白シーンの後にお互い気持ちを確かめあってから愛し合い無事に現代へ帰還!

• 春雷と蜜【電子限定かきおろし漫画付き】<デジタル版>

ちょっと

予想してたストーリーとは外れてたけど楽しめました!
    2人がなぜあんな環境下に行かなければならなかったのか、刑務所出たあと何がどうなってそうなったのとか謎の部分が結構残ってるかな
    エチは濃厚ですね~
    血とか暴力などが出てくるので苦手な方は注意です

• 初恋カンタータ

初恋

初恋で両片想いは大好物なんですけど、
    くっつくのが早すぎてもうちょいモダモダ感が欲しかったです
    そして途中出てくる恩田くんと拓海が似てるからややこしい

• 俺の有害な異世界【電子限定かきおろし付】

異世界

タイトルに異世界と書いてたらそりゃ勘違いもしますね
    皆さんがおっしゃる通り異世界へ飛んだわけではありません。
    事故で目覚めて…となれば必然と想像できますよね
    序盤でなんとなく察したので受けが気の毒でなりませんでした
    忘れられてどんな気持ちで側にいたのかと…
    最後はハピエンなので良かったです

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年06月23日
  • 憧れのろくでもない人

けっこう

ギャグ強めでドタバタしてるなぁ💦
    受けが二重人格ですか?ってくらい昼とのギャップがあるけど夜に発散させてたんだろうなぁ
    攻めはお節介で真面目さんだから振り回されっぱなしですね
    もう一作品は貧乏攻めと金持ち受けでこちらはうってかわって受けが世間知らずだけどとことん健気に攻めにいきます!

2022年06月17日
  • ラブアンドベースボール

野球

野球がテーマかぁ…と全く興味がないので敬遠してたけど、安くなってたのと作者さん買いで
    攻めのアプローチの仕方がかなり好感度高いです
    好きな人に短絡的にアタックするのではなくちゃんと実績積んで自分を磨き上げてくスタイル
    当て馬も最後はあっさりと別れてくれてよかった
    もうちょい2人の続きが見たいです

2022年06月15日
  • 欲しがりウサギと任侠ベア【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

クマとうさぎの人外のお話
    うさぎのユキかわえぇ~熊のベアもしっぽがモフってて可愛い!
    凶暴熊と勘違いされてたベアがユキに出会って愛し愛されてとっても癒された~
    絵柄もそうだけど全体的にほんわかします

2022年06月14日