【感想・ネタバレ】コントラスト【単行本版】のレビュー

Posted by ブクログ 2022年05月19日

お互い目が合うが話したことがない2人が、とあるきっかけで話すようになります。
聞き上手の陽に自分の言えない心のうちを話すうちに徐々に徐々に関係が深くなっていく陽と翔太。
翔太には過去に深い傷があり、陽に出会ったことで前向きに人生を歩むように......
陽にも暗い過去があり、知られたくなかった翔太に...続きを読む知られてしまったけれど、過去ごと受け止めてくれました。

翔太の過去を知りながらも友人たちは翔太を立ち直らせようと必死になっていたり、陽と翔太が付き合う事に、1番に喜んでくれていたところをみて、心が暖かくなりました。
一緒にいて、一番安心できて心許せる相手、恋の行く末を応援してくれる存在...とても大切だなと思いました。

知り合い交流しあって惹かれ合うのも自然な感じでとても良かった。

ストーリー的には王道なんですが、とても丁寧に描かれていて323ページの大ボリューム。
性描写は無く、攻め受けも不明なまま終わりますが 同性愛を理解できない、受け入れることができない側の視点に優しく寄り添ってくれる作品だと思います。

素敵な作品

匿名 2021年11月01日

読み終えて、1番最初に思った事が〜久々に青春系で素敵な作品だなぁ〜と感動しました。
1つ1つの心の動きが丁寧で、そして登場人物みんな心が綺麗なのが良かった。
この2人の続編が読みたい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

登場人物幸せになれ

2021年10月21日

絵も綺麗だし、青春を感じる。。。そして同時に自分は二度とこの青春の時間を過ごすことはないことに絶望する。素敵な時間をありがとうございます。

n.

メインの2人はもちろん、
みずきちゃんとジュンくんも
素敵でその2人の存在にも
ほっこりしました。
2人のその後も見たいので
続編があるといいなー

2022年07月27日

とても綺麗な作品だった。エロはなくて、心情がとても丁寧に描かれてて良かった。大学生編も読みたい、、!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

プラトニックも新鮮💖

2022年07月02日

たまたま好きになった相手が男だった。
お互いを知っていくために話しをすることで、精神的に結びついていく過程がとても丁寧に描かれていて良かった。
プラトニックな関係も新鮮だった🤭
お互いに無くてはならない存在って、出会うべきして出会ったんだな~安心して読める作品でした。

2022年05月22日

エロ重視の人には問題外ですが(笑)
なんというかエモキュンです。
試し読みで気になって購入しましたが、長編で読みごたえもあるし読後ええわぁって気分になりますね (語学力)
定期的に読み返したくなる作品です。

#エモい #切ない #胸キュン

2024年03月20日

正反対の様な二人が丁寧に関係を進めていく
展開に心がキュッとなりました。
お互いがそれぞれ影響を与え合えて
過去に向き合って前に進む様子が素敵でした。
恋してるなあ、という感じ。
全ての恋がうまくいく訳じゃないけど、
登場人物みんな幸せになってほしい。
えろはないので、初心者さんも読みやすい。
タチ...続きを読むネコどっちがどっちなのか、
はたまたリバか、、、
色々妄想してるのでぜひ続き読みたいw

#胸キュン #切ない #エモい

すごい良かった!

2023年12月13日

ずーっと前から購入しようか悩んでたんですけど、試し読みで絵も好みだし、ストーリーも気になってやっと購入しました。結果買って良かったです。エロ無しだけどなんて言うか気持ちが暖かくなったし、素敵なハピエンだった。そして登場人物みんな良い。陽の過去のトラウマ原因の友達も最後なんだかんだ成長して憎めない良い...続きを読む奴だった。またきっと何度も読み返してしまう一冊だと思います。

2023年11月05日

なんだこれなんだこれ!!めちゃくちゃよかった…✨二人の心の移り変わりが細やかに描かれていてキュンキュンしたし、友達がまぁいい子だこと!!!みずきちゃん!!!最高!!!なんていい子!!!これは読んで後悔は絶対ない本です!!✨💪🏻

#胸キュン #泣ける #感動する

Posted by ブクログ 2023年07月21日

何回読み返しても毎回胸が締め付けられる。
繊細なストーリーに優しい絵ほんとに美しい作品。
2人の恋人になるまでの過程は全部綺麗なものではなくて、嫉妬や後ろめたさのモヤモヤする感情もあるから余計にリアルさを引き出してる感じがする。
切ないしキュンとするし感動もあるBLの枠で収まってほしくない作品。
...続きを読むき下ろしの切ないお話も大好き。

ストーリー重視

2023年05月23日

ずーっと気になっていて遂に購入しました。
エロはなしです!ストーリー良くて満足!
コントラストってことで対照的な2人なんだけど、目が合うだけの関係から距離が縮まって、穏やかな空気の中にお互いが居ないとダメな感じがあって凄くいい😌
途中出てくる過去の友達も、嫌いになれず、、
翔太の友達は2人とも大好き...続きを読むなキャラでした笑

大学生になった
ここからの2人がみたいと思っているけど、
厳しいのかな?
続編欲しい、、🥲

#ハッピー #癒やされる #タメになる

心が洗われた

2023年05月18日

翔太の明るさ、前向きさに陽が救われていく様子が見ていて気持ち良かったです。
すれ違ってしまう事もあったけど、それも翔太のおかげで仲直り出来たし。
暗い過去を引きずっている陽の手を翔太が引っ張ってくれて有難うと言いたいです!
読み応えのある作品でした(^^)

個人的に最後の書き下ろしに感動しました。...続きを読む
当時陽を傷つけてしまった彼も、時が経って大人になったんだなと温かい気持ちになりました。

#癒やされる #切ない

2023年01月24日

すっっっごく良い!!
試し読みじゃ足らなくなって買ったけど、THE!青春!!って感じでキュンキュンした。
エロなしだけど最後のオマケでカタナが受け側気になってたの萌えた…!そうだったらいいなー的なのあったから陽が攻めでーだったら私得ww
てか、なんやーかんやーで恋人になれて良かったね…!!グッ...続きを読むときちゃう。そんでトラウマ植え付けた初恋の君(笑)の考え方変わっててなんかあったな、と勘ぐってしまった(笑)
話も面白いけど、もー絵が良い!すっごい綺麗。また読み返そう…!

胸に染みました~

2023年01月24日

ストーリーの運び方といい、目や表情で語らせる画力といい、本当に良い作品でした。それぞれの秘めたエピソードの挟み方も凄く自然で、
次巻を忘れて一気に読了しました。
また、書下ろしは涙ものです。強くお勧めします。

#切ない #感動する #エモい

綺麗

匿名 2022年12月13日

ラストの「せめて許さないでいてくれ」という言葉に泣きました。
謝って仲直りしてまた一緒に居るところを見たいという気持ちでしたが、、

#ハッピー

2022年09月25日

エモキュンとはこういうことかと感動しました!(笑)陽くんの過去に苦しくなってしまいましたが、翔太くんと無事結ばれて良かった!個人的には神田さんに幸せになってほしいです…

#胸キュン #エモい

青春

2022年09月16日

ですね😊
とてもキュン度高いです♪
エロはありませんが大満足。
大学生編も是非描いてほしい(熱望)!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月29日

高校の同級生、翔太×陽のお話。
表題作のみです。
DKものはいいですね。
心が洗われます( ´∀`)
エロはありませんが、絵もキレイだし、ストーリーも面白かったです。
過去のトラウマを乗り越えた陽には幸せになって欲しい!
大学生編とか続きがぜひ読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

感動した!!

yuu
2022年09月01日

いや、素晴らしいの一言です。
お互いにそれぞれ心の傷や悩み、葛藤を抱えていて、それをお互いに溶かして…違う二人だからこそ惹かれ合い、混ざり合える。二人前に進む姿に涙する、そんな素敵な作品です。
『いつも彼だけがひどく鮮やかに見えた』この言葉が物凄く好きで、とても印象的でした。

#胸キュン #感動する

さわやか

2022年04月23日

さわやかな青春って感じですね
絵がとってもきれいで好きです
内容もよかったです
続きがとても気になる
購入するか悩み中です

#胸キュン #萌え

ネタバレ無料版購入済み

良い!!

2022年04月21日

最高か…?言葉の表現がいちいちエモくて最高でした。何回も目があいながらもお互いに名前も知らないって言う距離感良すぎ。

2022年04月21日

相手に段々惹かれてどんどん好きになっていく過程がとても丁寧に描かれていて良かったです。ラブラブな2人をもっと見たいです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

あと一歩

2021年10月26日

うわぁぁ!こんなに続きが気になる作品はないよー。こんだけページ割いてて最後まで致してないなんてひどーい(笑)是非、是非付き合った後の話が欲しい!

2024年01月06日

そばにいるだけで居心地がいい相手がいるっていい。家族や友達には素直になれない時もある。自分のことを知らない人といると安心することもある。
お互いがどんどん惹かれてる2人がかわいい。

#胸キュン #ほのぼの #深い

匿名 2023年05月17日

エロはないですが、透明感のある作品で心理描写が繊細で読みごたえがありました。
翔太はまっすぐで男らしくて、かわいくて、めっちゃ好みなキャラでした。
陽はちょっと悲劇のヒロインぶってる感が強く中途半端にうじうじしてるとこが微妙でした。。
せめて、神田さんとは自分から終わらせてほしかったなー。
でも最後...続きを読むは自分から告白しに行ったので見直しました。
神田さんとの描写で受けだと思いきや、オマケで最後までは致してないとのことで、びっくりでした。
翔太が受けに興味持ってたので、それアリだな、と。
続きが出たらぜひ読みたいです(*^^*)

#ハッピー #エモい

甘酸っぱい

2022年08月17日

青春!恋ってこんな感じから始まるよねー、と思わず懐かしく思ってしまいました。丁寧に心情が描かれていて、絵もすっきりとキレイで読みやすく、スラスラ読めました。レビューにあるようにエロはなくキスのみですが満足感ありです。願わくば、短編でも良いのでその後を読めたら最高でした。

#胸キュン #エモい

みんな、顔が良い

繊細な線で細やかな心理描写を描いている、透明感のある作品。トラウマを抱えた高校生同士の救済の話。BLに女の子は立場が難しいけど、この作品に出てくる子はメチャクチャ良い子。

これは

2022年07月23日

陽がずっとうじうじして何かどっちにもって感じでイライラしてたけど、最後に自分から告りに走ったところでスッキリしましたね
しかし告白までが長かったな~
そしえエチがないので受け攻め分かりませんね
途中の神田との描写で陽が受け?と推測するも書き下ろしで最後まで致してないとの発表で分からずじまい!
でもど...続きを読むっちがどっちでもあんま違和感ないね

絵が好き

2022年07月23日

話しは読みやすくて、絵もきれいだからスラスラ読める。2人の距離感とか共感できて2人の今後が読みたい!

2022年05月21日

面白かったです。長編で大満足でした。登場人物たちも可愛かったです。過去の失恋相手は嫌いでしたが、ラストのおまけマンガでちょっと好きになれました。

絵が綺麗

2021年11月10日

絵が綺麗なので読みやすいです。女の子の目が大きすぎるのが少し気になりました。
青春だなーという感想です。続きが読みたい作品です。

#胸キュン #切ない #エモい

Posted by ブクログ 2024年02月03日

1回しか読まないのはもったいない作品。
どうしても初読みの時は先が知りたくてじっくりと読めないが、この作品はすごく丁寧に作られているから、読み返してみて改めて表情とかセリフなどの良さに気づく。
作品のタイトル「コントラスト」もこの作品にピッタリ!腑に落ちる。

2021年12月16日

受けが始終悲劇のヒロインっぽく振る舞ってるようで苦手でした。
神田との関係解消も自分からではなく神田に切り出してもらうのもズルいなーって感じだし、翔太に自分からキス仕掛けたりするなら自ら神田との関係を切って欲しかったかな。
レビューが大変高評価なので自分の感覚は少数派だと思います。