【感想・ネタバレ】俺の有害な異世界【電子限定かきおろし付】のレビュー

tec
2021年06月26日

異世界ABO!新しい感じでおもしろい!
異世界で恋が始まったら元の世界に戻った時しんどくなりそうやけど、、、どうなるんだろうとても気になります

ネタバレなしで読んでほしい

2019年08月22日

あまり漫画は買わない人間ですが、広告で気になって迷いつつも買ってみました。
設定はここ最近だとありきたりになっているオメガバースですが、この作品はちょっと特殊なので面白かった。
最後まで読んだ時には感動でちょっと泣きそうになりました。
ネタバレなしで読むことをお勧めします。
迷ってたけど買っ...続きを読むてよかったー!!

想像以上

匿名 2022年10月11日

何回も表紙だけは見てて気になっていたけど、なんとなく今回購入してみました、大正解でした!さっさと購入しとけばよかったと思うくらいです!最初は記憶失ってるんじゃなくてパラレルワールドなのかって思ってたけど、パラレルワールドだとしたら主人公の気持ちはどうなるのって思ってたので、記憶喪失で安心でした、
...続きを読むハッピーエンドで最高でした。

#胸キュン #ハッピー #切ない

面白すぎる!!

2022年08月27日

とにかく大満足です!!
濡れ場もすごい好きだし、話も最高に面白かったです!!これはネタバレなしで読むべきBLですね!

2022年07月03日

なんておもしろい設定なんでしょう!
記憶喪失?異世界転生?パラレルワールド?
この段階ではまだよくわかりませんがすごく続きが読みたい!
これ好き!

お、面白い…!

2022年07月04日

何でか自分と重なりました(笑)オメガバースという設定を知らずにそれ系の話を読んで?????となったあの日を思い出します。
いやー、声出して笑ってしまいました。続きもぜひ読みたいです!

www

2022年06月26日

あら、なんだかちょっと面白い💘
事故って死んだ?と思った男の子が目覚めたらαβΩのある世界だった!
そんなのフィクション設定でしかない世界から来たもんだら、理解に苦しむ事必至です笑。
転生モノでも意外とすんなり順応してっちゃうお話とはまたひと味違う感じに思います。

面白い。オメガバースでこういうのも珍しいなーって思って買ったけど、オチっぽいのもあるし、受けの泣き顔可愛いし、声でなくなって悶えるとこも可愛いし、とりあえず受けが可愛い!(笑)
ネタバレレビューしたいけど、他の方も言ってた通り、ネタバレなしで読んでみて欲しい作品。個人的には買って損のない作品でした...続きを読む

面白い!

2021年02月03日

さえない攻めが事故をキッカケにオメガバースのパラレルワールドに入ってしまい、そこではαとしてハーレム状態!てところ。こんなにヒエラルキーのはっきりしたオメガバースも珍しい…どう転ぶのか気になる

受けくんが良い

2021年01月29日

下克上良いですね
受けくんが声出なくなるところとかたまらないです!
続きが気になりすぎます!
ストーリーも面白い、

キュンキュン

2020年01月19日

2人の絆が色濃く出ていて、とてもキュンっとする場合が盛り沢山だと思いました。

異世界オメガバース

2022年10月11日

異世界つっても死にかけた攻めが目覚めたらオメガバースの世になってた🖤
オメガとエッチしちゃうけど我に返って大惨事…

良かった

匿名 2022年10月09日

変わった設定の作品だなと思って読んでいましたが、中々面白かったです。
途中のタイトル回収が凄く秀逸で、凄く良かったです!
ここまで考えられたタイトルは中々ないかと思います。

#胸キュン #切ない #エモい

匿名 2022年10月05日

事故ったらパラレルワールド的な異世界に飛んできて、まさかの嫌いな人から、お前のオメガだから、って、展開が楽しみ!

2022年06月23日

タイトルに異世界と書いてたらそりゃ勘違いもしますね
皆さんがおっしゃる通り異世界へ飛んだわけではありません。
事故で目覚めて…となれば必然と想像できますよね
序盤でなんとなく察したので受けが気の毒でなりませんでした
忘れられてどんな気持ちで側にいたのかと…
最後はハピエンなので良かったです

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年06月26日

なんか 変わったストーリーでした。
面白いかも〜 絵もちゃんと描いてるし、次は…… て なるような展開で良かったです。

#深い #カッコいい

2021年06月22日

異世界がオメガバースの世界だったってちょっと目新しくて面白かったです。Ωが皆強くてたくましいし、主人公のαが弱い(笑)続き気になったので買うか検討中です。

おもしろい!

2021年06月21日

オメガバースの設定が苦手で避けてきたけれども、作者の『児島くんの思うがまま』が面白かったのでこちらの試読をしてみたらグイグイ惹きつけられて有料版の購入を決めました。続きと元の世界の2人がどうなってるのか気になる。

異世界転生

2021年01月31日

オメガバース、異世界転生などラノベ感もりもりで面白かったです。
入れ替わっていたとしたら終着点はどこになるんだろう。

面白いけど

2021年01月28日

レビューで賛否両論だったのでどーかなっと思ったんですけど面白かったです。

んー。残念な部分はありますが、許容範囲です!急にそこだけ日本語覚えたての人がその部分作成した?ってなりますがエンディングも好きだったし幸せ頂きました!ありがとうございまーす

面白い設定

2020年01月17日

普通のΩ作品とちょっと違って面白かった。
だけど、優が周りから地味って言われてる記憶は何だったんだろ…

書き下ろしがあって良かった

2020年09月26日

全体的におもしろかったが、最後「どういう事?」となった。書き下ろしがなければ完全に、結局どっちだったの?という感想になっていたと思う。

私が異世界物に慣れ過ぎたからか、BLが久しぶり過ぎたからか…

そう来たか!

匿名 2023年01月02日

これ・・・そう来たか!あはっ、そう言う事だったのね。これは、ネタバレしちゃダメなやつだな。面白かったです!

#ハッピー #エモい #萌え

2022年07月03日

これはみたことなかった!!!!!!!!
異世界って魔法とか人外とかだったけどこーゆうのもあるんだ!!!!!!
面白かったです!

斬新な(笑)

2021年06月27日

そうだよね~
みたいな終わり方でしたが
まあまあ楽しめました。
賛否両論あるのがわかる作品です。
もう少し違う感じにまとめてほしかったかな。

2021年02月09日

試し読み版最後の、「俺がまもってやる」って受けのセリフで、攻めがドキドキしているのがなかなか楽しかったです。

(笑)!

2021年02月06日

普通のオメガバースの話しに異次元トリップ がプラスされているのかいないのか…?…
主人公が混乱しているから読んでいる方も謎な部分が多くて。モヤモヤ。微妙~。

良い

2021年02月02日

ただ、テンポ良く読み進められるとはいっても、ストーリーの内容まで軽すぎてしまうとなんだかもったいないなと。

ドタバタ

2021年01月29日

オメガバース作品で、異世界トリップもの?夏野優一は、事故にあって環境が一変し、まったく訳が分からないまま、振り回されっぱなしです。思いきり流されまくってます。

Posted by ブクログ 2019年11月19日

事故から目が覚めると、嫌われていたはずの世間からα様と呼ばれ襲われる日々が待っていた街唯一のα(!?)×攻めを嫌っていたはずの同級生(Ω)のオメガバース作品。

ファンタジー恋愛アドベンチャーゲームのようなノリのポップさを想定していたので、思っていたよりはシリアス寄りの設定だったんですが、取り敢えず...続きを読む納得した。そーういうことー!!? と声に出そうだった。
右も左も襲われるネタで、話進んでるのか不安になりましたが、結局何だこの街……そんな飢えるなら移住とか考えないのか。いろんな前提を覆されたので、ドタバタなうちにエンディングを迎えてしまった印象。
追い回されたり攻めが世界の成り立ちを学ぶ他にも、もう少し合間合間に日常の余暇も読みたかったです。いや、ないのか? この世界のαには。
電子のおまけペーパーはモブΩたちから逃避行中の二人。

mol
2022年05月19日

話の意味が分かりませんでした。
「異世界」という言葉に、違う期待をしていたからかもしれません。
再読はしないと思います。

#シュール

異世界じゃないじゃん!

2020年08月16日

異世界設定からどうオチをつけるのか楽しみに読んだのに、実は、、、という設定でちょっと粗いオチに感じました。
そこが予想外(期待外れ)で、特に感動できず、他の描写もちょっとドタバタで感情移入できず、辛めの★です。
受視点の描写だったら、また面白く読めそうだったけど。