【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 理想じゃないけど君が好きのレビュー

スパダリ同士の恋。

2021年12月28日

絵もきれいで、読みやすいし主人公二人も
カッコいいしかわいい。

話しもおもしろい。
意地悪な人が、いなくて安心して読めます。
エロもあります。
パートナー制度の話しでは、
「その恋、成立なるか」の上甲弁護士が
ゲスト出演は、ビックリ。
うれしい。

スパダリ

2021年12月28日

理想的なスパダリのお話!先生が描く絵がドストライクなのでどのページを見てもイケメンしか出てこない(笑)こんなイケメンならずっ〜と見ていられる!

匿名 2023年10月20日

しっかりしたストーリーで内容が濃かったです。
たっぷりのページ数で読み応えがありました。
人生プランがはっきりしていて、言葉にも迷いがなく、ブレがない、主人公のこういったキャラ設定が最大に表現されていて、ものすごく新鮮でした。パートナーとして確立するまでの間様々な葛藤があり、それをどう乗り越えたか、...続きを読むその描写もおもしろく新鮮でした。
今までに読んだことのない類で本当におもしろかったです。
ゲイゆえの抱える問題、会社での立場や家族の理解など、ポジティブに描かれているので読みやすかったと思います。

面白かった!

2023年10月07日

最初、婚活パーティーのシーンで“タチ”と“ネコ”で分かれて回る、っていうのに
「そこってそんなハッキリあるもの?リバは!?」とか、細かいとこが気になっちゃったのですが…
お話が本当に可愛くって、真っ直ぐに恋愛しててキュンキュンしっぱなしで、
2人のやり取りやセリフ、生い立ちとか、本当にありそうな感じ...続きを読むで凄く引き込まれて…あっという間に読み終わっちゃいました。
どちらも根っこが純粋で善人なので、気持ち良く読みました。爽やかでいいお話でした。
こんな恋愛からの結婚、憧れですね。。

#胸キュン #癒やされる #共感する

2022年09月12日

話に聞いてるだけですが、婚活事情というか、悩みも結構リアルに感じて、
そこもまた面白かったです!!

攻め受けどっちも美形

貧乏と田舎が大嫌いな大企業勤務の黒髪美人受けが、年収800万以上限定ゲイ婚活で、超絶タイプの美形攻めとCPになる。浮かれていた受けだが、実は攻めは高収入農家だった。貧乏のトラウマになる程農家がダメな受けは早々にお付き合いを諦めるが、攻めは受けの事が諦められない。お試しで付き合う事になり、結婚を意識す...続きを読むるようになる。攻め受けどっちも美形でスパダリ。同僚、家族、上司、誰一人イヤな人が出てこない。仕事か恋人か究極の選択を迫られる場面も出てくるが、なんなく乗り越えてハピエン。こんなに心穏やかなBLもないのでは?

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

幸せ

2022年07月09日

見ていて癒される^ ^
平成と令和のスパダリ同士のカップル最高!
いいとこ取りで安心して読めるけど
キュンキュンさせられました★

良かった

2022年07月07日

絵とお話共に良かったです!ゲイの婚活パーティーからスタートする新鮮さ。ノンケ×ゲイのカプが好きなのですが、これはこれで良かったです。家族もいい人ばかりで良かったです。

楽しく読みました

2022年06月29日

冴島は農業嫌い!
でも婚活で好きになっていきなり告白した相手は、めちゃくちゃタイプだし、格好良いし…でも実はブランドトマトを作っている。なーんて設定が、スっごく笑えました。

こちらの作者さんの作品、大好きです。

#笑える #カッコいい

スパダリ

2022年06月23日

これは…受け攻めともに最高なスパダリですね!
結局のところ攻め自身の年収がいくらなのかとても気になりますね~
最後の転勤の話しはハラハラしましたがうまく収まって良かった
最後に出てきた癖の強い弁護士さんは違うお話があるそうなのでそれもチェックしたいと思います

良かったー!!

2022年05月12日

作者さんの作品読むの3作目でしたが一番好きでした!
タイトルに疑問が残ってしまったけど…。
メンクイだったのをやめて、顔じゃなくてスペックや条件重視で選ぶぞ!!と思って探したら、顔もスペックも大当たりの人と恋愛結婚できた訳ですよね??うーん??

でもお互いがお互いのことどんどん好きになって...続きを読む、人生のパートナーとして真剣に向き合って行くお話でとっても良かったです!

EX○LEみたいな弁護士さんもちょこっと出てきてうれしかった 笑

#笑える #胸キュン #ハッピー

すっごい好き!

2022年04月26日

なにこれ、すごく好き!
ちょっと種類の違うスパダリ×スパダリって設定も良かったし、なんといっても私は攻めの新さんの一途で朴訥で温かい感じが、ドキュンでした。
とってもキュンキュンしちゃった。

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2022年02月28日

ゲイ専用婚活パーティに参加した光成が一目惚れしたのは、一番避けたい職業の新。
未来予想図を描いている光成に対して何も考えていなかった新が、二人で生きる為に変わる姿をリオナ先生らしいコミカルさで描かれていて面白かったです!
リオナ先生の画がすごく好きなのですが、光成くん!無茶苦茶好きですぅ!年下の可...続きを読む愛いさにしっかり者の表情が混ざる素晴らしさでしたぁ!
年上なのに弟気質な新の可愛いさも善きでした。
しかも!アタクシの大好きな薫さまが!!もう、最高でした!

よかった!

2021年12月27日

この作者様の作品を初めて読んだのですが、とてもよかったです。
1冊通して話しの構成が上手でした。
受けの方が高学歴高収入のスパダリというのも面白かったです。

思っていたのと…

Riy
2021年12月26日

題名、試し読みから想像していた物語と違っていました。
ハピエンが好きなので、その点は良かったです。
エピソードももっと深く作って頂けたらとても良かったと思いますが(お互いの背景的な物等)スっと読めてホッコリする感じでした。
俺様系が苦手なので、2人共良い人格で楽しく読めました。

よき

2021年12月25日

初めての作者さんでしたが、
めちゃくちゃ良かったです。
キャラもいいし、設定も面白い。
絵も好きだったので
もうちょいえっちシーン見たかった〜
他の作品も読もうと思います。

おもしろかったです。

2024年03月19日

ちょっと古臭い感じがしなくもないですが、しっかりしたストーリーがあって、最後までおもしろく読めました。リオナさんのキャラはまともな大人ばかりだし、読後感もいいので安心して読めますし、必ずまた読み返すと思います。社会人読者におすすめです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

良かった

kom
2023年10月09日

ゲイの、婚活パーティーから結婚まで…のアレコレ。
顔で選んで散々失敗を繰り返してきた男が、また顔で選んでしまう。
疑問なのは、年収縛りのある婚活パーティーに出席した農家の男だが、ブランドトマトの農家とはいえ家族経営で経営者ではなく家族に使われて給料を貰っている身で、本当にそんな年収有るの?と言うとこ...続きを読むろ。
変なところが気になってしまいました。

よかった

2023年06月04日

はじめての婚活BLでした。リアルがどんなもんか知らないけれど、婚活からお付き合い、最後の結婚まで、ちょっと現実的な部分もみれたかなーと思います。ふたりともハイスペックで、こんなカップルありえないーとも思いますけど!

#胸キュン #カッコいい

平和〜

2022年09月14日

現代よりほんのちょっと先の日本社会な感じ?同性同士結婚はできないけど社会的にかなりフツーになった世の中で、すごく平和な物語でした。
個人的には光成くんは①か②か③の案だったら好みでした。

2022年09月29日

全201ページ。
表題作のみです
ゲイの婚活で出会った光成×新のお話。
2人共イケメン&スパダリ!
悪い人も出てこないし、安心して読めます。
途中、光成の海外勤務の話が出たりしてどうなる⁈と思ったけどハピエンです( ´∀`)
エロもありますし、続きがあったらぜひ読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年12月30日

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗で面白かったです。ほのぼのしてて切なくてエロい…。薫さんも見れてよかったです。