【感想・ネタバレ】ほどける瞳のレビュー

2022年01月27日

表紙の男の子がすごく美しい顔で読みましたがストーリー的には少し病み系な感じがした。この兄弟にしかわからないことも多いだろうけどあまりはまらなかった

弟が可愛い

2021年01月09日

弟が可愛い

Posted by ブクログ 2018年09月29日

全体的に話がふんわりしてた気もする(読み手に委ねるというか)
表題作の話は、本当にただ兄に振り向いて欲しくて(しかし兄を超えてしまう)ピアノ極めるとか一途なんだなぁと。同時収録の話の方が長かったのと、一途になれない子の不器用な恋という感じだった。

なかなかに

2022年07月04日

重力大きそうなお話ですね…。
今は先に進むかどうか検討中という感じですが、心の刺激が欲しくなったら読みたいような気配がします。

2022年02月01日

絵柄が特に弟(多分受けちゃん)君の顔が凄くきれいでした。少し病み系ですけど、テンポよく流れて読みやすかったです。

#胸キュン #深い #萌え

2021年06月18日

表紙の美しさに惹かれて読みました。弟くんが可愛くって綺麗なのでゾクとする美しさだなと思います。ラストが気になります。

綺麗

2021年01月04日

絵が綺麗で惹きつけられる瞳にこちらもぞくぞくしちゃいました。
どういう展開になるのか気になります!!

Posted by ブクログ 2023年03月19日

表題作てはない方の感想を先に書きたくなるほどイライラしたー‼︎‼︎

陽介ーーー‼︎怒

体質だか性癖だか知らんけど君も好きだけど同じようにあの子も好き。
それを隠すわけじゃなく両方に受け入れてもらいたい。
だから話しては拒否られまた隼人に泣きつく。
隼人はこんな僕を受け入れてくれて好き。
そんなん...続きを読む言われて隼人が喜ぶと思うかーーー怒

隼人が突然結婚するって言った所はざまあみろ!と思った
もっといけー!おもいしれー‼︎

その後陽介がイケなくなって、隼人は気にしてまた抱こうとしなくなるんだけど、
陽介は受けだし別に気にしなくてよくね?
むしろ隼人が立たなくなって陽介にショックを受けてほしかった。

両作品とも最終的にはハピエンらしいけど
表題作の蛍の本性はもっと黒いものな気がしてならないし(全部計算だったとか)、
陽介が本当に一途になったのかもなんだか信じられない!(信じてやれよ!)

二組ともハッピーな感じがしない!
私は闇や黄昏属性だから好きな感じなんだけどなんか腑に落ちないー!

初コミらしいんだけど絵は上手いし個性的!
お話も面白いんだけどどんどん進むから
え?これ同じ日?え?過去?と時系列がわからない所があった
(初めての挿入→幽体離脱?妄想?→回想→次の日に事故?)

まぁ色々描いたけれど新刊が出れば買うだろうな!

ネタバレ無料版購入済み

2022年07月04日

序盤、この弟感じ悪いな~と思って読んでたけど
嫌い嫌いも...ってやつですかね。
兄ちゃんが好きすぎてこの態度...!?
表紙の絵はすごく色っぽくて惹かれるけど、これはガチ兄弟なのか??

う、うーん

2022年06月24日

表題作ともう一作品
表題作はヤンデレ系ですよね
何で素直に伝えないかなぁ何で回りくどいやり方なのかなぁとあまり感情移入できず…
というか、本当の兄弟ですよね??
2人以外の登場人物が出てこないし、何か終始ムズムズ不穏な空気が漂ってます
もう一作品も受けがめんどくさい感じ
今まで不特定多数と関係してた...続きを読むのに何で急に攻めに走ったのか…
くっついても何か長続きするのか心配なカプだな

歪んだ兄弟の愛憎かな

2022年02月01日

この弟、兄を不快にさせる天才。個人的に「このガキぎゃふんと言わせたい(怒)」と、思った矢先
何。弟クン、お兄ちゃんに対して怯えたり色々な表情できるんだ。で試し読み終了
全部読んでないので★の数はここ止まり

yuu
2022年01月29日

なんか、ちょっとダークなストーリーみたいで、暗い感じが絵からもただよってきます。暴力チックな感じは好きじゃない。。

嫉妬

2021年01月05日

瞳がとっても綺麗で吸い込まれそうです。
自分よりも遅く初めたピアノで追い越されたことによる嫉妬をわざと煽るような態度をとる理由が気になります。

どうかな

2021年01月05日

ホントに好みが分かれそうな作品。私は絵があまり好きではなく、嫌ないじられ方してるのがちょっと。でも好きな人もいるかもね。

Posted by ブクログ 2019年06月17日

・ほどける瞳

兄弟。できる弟がやたら突っかかってくるので劣等感感じてる兄は弟が苦手だけど弟は実は的な。

・ニアイコールアイラブユー

隼人って奴の家の前に、前の住人に捨てられた陽介ってのがいたから泊めてやったら的な。
陽介は1人だけを好きでいることができなくて、それが隼人にばれてからは隼人以...続きを読む外の人にも伝えたりするんだけど、当然わかってもらえるはずもなく。隼人は隼人で陽介にあつか自分だけを選んで欲しいと思って一緒に暮らすも疲れてしまい。隼人が結婚するとか言いだしてようやく陽介が隼人を失う怖さに気付くんだけどそのあとも少しあって、みたいな。1冊分くらいあるともうちょい気持ちの変化とか納得できたのかも。

2021年01月15日

絵は私の好みではありませんが、目は綺麗に描かれてるなと思いました。ストーリーはあまり印象的ではありませんでした。