【感想・ネタバレ】初恋 食物レンサのレビュー

相変わらず“あとがき”が糞笑えます!それだけで✩5あげちゃうね(笑)もちろん内容も自分の大好きな俺様攻めやヴィッチ受だらけだったので満足です。クパァ・・・(言いたかっただけ)もうほんとヤマヲミさんおもしろすぎるwww

2012年10月25日

タイトルのお話しに登場するキャラ隆春の流し目がエロくて好きです♡ この本を読まれたら空を見上げる時、何か違った物が見えてきます(エロアリ★★☆)【紙媒体で購入】

2012年11月30日

短編

短編だけど兄弟だったり繋がってて面白かったです
お兄さんの方が長めだったのでそっちの方が印象に残ったかな
兄弟でホモ…それぞれ幸せならそれでいいでしょう!

2022年07月23日

焼肉のたれに驚愕!でも、美味しいしね、色とか臭いとかなんか誤魔化せそうだしね…って、いやいやどうかと思いますよ(笑)同時収録のお話ともリンクしてます。ホストの方よりビッチリーマンの話のが面白かった!雲の形…(笑)

2016年04月26日

短編集かな?と思って読み進んだら、それぞれの話がレンサしてました♥
リンクしていて、面白かったです。
「初恋♥食物レンサ」と「あたためます1」と「あたためます234」に、3cpが登場します。どれもぶっ飛んだエロ具合が最高でした。

表題作は、かわいそうな犬の死とかテーブルHとか焼肉のたれとかで、一瞬ドン引きにさせつつ、笑わせて胸キュンさせることも忘れないという高度なテクで萌えました。幼馴染みっていうのがツボ。

「あたためます1」は、ホスト×コンビニバイト。こちらはリバースと女装で気分をひんやりさせられつつ、その後二人の純情とエロにがつんとやられます。ホストさんもカオルも、いい人にめぐり合えてほんとによかったねと思いました。

「あたためます234」は、長めの話だったこともあり作品中一番のお気に入りです。
同じコンビニでバイトする黒髪アゴ髭眼鏡の後藤と、超びっちな年上男の小川。非モテな後藤が「誰でもいいから好きって言ってくれないかなぁ」などと考えつつレジの仕事をしていたら、思いっきりジャージがテント張ってるヘンタイに気に入られてしまい…!
二人ともキャラが素晴らしく立っていて面白すぎ。もう神懸り的なギャップ萌えでした!
ギャップにも驚いたけど、小川が会社で窓の外の雲を眺めて「ち○こに似てる…」とシリアスに物思いに耽った後、「ヤらせろ」とびっちへと豹変するのに噴きました。
そんな態度でもなぜかかわいいし、すごくエロいし、ツボりました。
カラダの関係から始まる恋愛だったけど、すごく納得できる展開で胸キュンがしっかりあったのもよかったです。

番外編で、キャラの関係がはっきり分かるようにできています。
ちょっと痛い後藤兄弟…!面白かったです。ブラコンで笑った後に、とてもあったかい気持ちになれました。

2013年01月25日

ヤマヲミさん作品で一番好きだった!
表題作と違うシリーズ4話が収録…と思ったら、描きおろしの番外編で兄弟繋がりだった事が発覚。 兄弟でホモという事実、リアルだったら衝撃的だな(´・ω・`)

ヤマヲミさんのキャラには今まで個人的に萌えがなかったけど、今回はブラコン弟や仲良すぎな幼なじみ、乙女おっさんなど可愛く読めた♪
でもシロップ特集で「焼き肉のタレ」は際どすぎるでしょ…(泣)

2012年10月17日

短い

3つのカプの話でした。皆、いろんな関係でつながってたのですが、まさかの兄弟って。みんな、ノンケだったようですが上手い具合にくっついていきました。

2021年09月04日

今回も笑わせてくれたヤマヲミ作品。
まさかの焼肉のタレww
表題作よりもコンビニ話の方がメインな感じでこちらもエロ面白かった〜!
巻末のあとがきは毎回ホントに笑わせてくれますね、先生ww

2012年11月03日

表題作はDKもの。
あとコンビニで働く2人のお話が別々で入ってます。
コンビニバイト受け×ホスト攻めが1話。
コンビニバイト攻め×リーマンビッチ受けが1話。
この話が1番長かった。
何が衝撃的って、表題作の焼肉のタレ!
もう、引くわー( ゚д゚)
色々突き抜けてる作品でした。

#笑える #ハッピー

2022年09月29日

2013/06/16
【普通】表題作、幼なじみ高校生。 イケメン:隆春×肉が食べられない草食系男子:マコト。 女の子みたいな受が好みじゃないのと隆春のキャラがな…。 エロ突入が唐突すぎなのもな…。 他→コンビニ店員が客に口説かれる『あたためます!』シリーズ。 ホスト×田舎から上京してきた純朴青年。 男からモテるDT大学生×リーマン。 どちらも強引に奪われてからのラブ成立だが、口説きキャラの変加減が割と好きだったのでこっちのシリーズの方が勝ち。

2013年06月17日

あらすじ…肉が食べられない正真正銘の草食男子・マコト。
男らしくて優しい上にイケメンな隆春。
ふたりは幼稚園から高校までずっと一緒な腐れ縁。
オンナノコが気になるお年頃なマコトは意気込んでコンパに参加するも、マコトの食べ時を待って大事に大事に育ててきた隆春が牙を剥いて…。
表題作の他、描き下ろしも含む全6編。

6編収録されていますが、表題作の短い事笑)
表題の「初恋 食物レンサ」は巻頭と巻末に収録されており、あらすじの通り、幼稚園の頃から仲の良かった2人が、合コンをキッカケに結ばれる(女子に絡まれまくるマコト君に危機を感じた隆春君が食べちゃう笑))という内容です。
肉食担当隆春君が、草食担当なマコト君に「妊娠しちゃうの?」と耳元で囁く場面はドキュンとしました笑)
思ったよりページ数少なく終わってしまったため、もう少し2人の葛藤や馴れ初め的な場面を楽しみたかったなぁ、と思いました。

上記表題作後に「あたためます!」というコンビニアルバイトの男の子2人を主人公とした作品が続きます。
1人目は田舎から出てきた男の子・藤村君(受)で、連日コンビニで猛アピール(とにかく迫ってくる笑))ホストの男・ツバサ(攻)との物語。
もう1人は、この男の子と同じコンビニで働く、どうしても彼女が欲しい、ホモ嫌いの眼鏡髭男子笑)・後藤君(攻)。
この子はいつもコンビニにくるお客(コンビニ店内でマスをかきアレなままレジにやってくる笑))・小川課長(受)と結ばれる、というような。
この客がなかなかに淫乱なクセ者で、この2人の物語が1番長編でした。

実はこの眼鏡髭男子・後藤君が、表題作の肉食担当隆春君の兄だったようで、全編通して物語に繋がりが出ています。

あらすじを見て気になった方はどうぞ。

2012年12月28日