【感想・ネタバレ】強気な子猫の乱しかた【単行本版/電子限定おまけ付き】のレビュー

yuu
2022年10月04日

お互いに好きなのに、なかなか気持ちを伝え合うことがないまま、すれ違ったり悩んだりしながらも気持ちを伝え合うことが出来て良かった。
弟君が、一番冷静で大人だったのがツボでしたwww
最後のおまけ漫画?で、成長した弟君の目の前に立つのが…だった時、幸せな3人での生活が長く続いている事を感じさせてくれて嬉...続きを読むしかったですね!

よい!

2021年12月28日

モダモダしててかわいい!

すれ違いからのハッピーエンド

2021年11月29日

絵も綺麗でストーリーも良い作品。よくあるすれ違い…といえばそうですが、丁寧に描かれてるのでハラハラドキドキ、結末まで引き込まれます。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #切ない

すれ違いが長くてモヤモヤしますが、ハッピーエンドで癒されます。
先生がちょっと強引だけど、最後は全部包んでくれて良かった。
おまけページの最後の先生って、顔出てないけどそうですよね!?
いやー最後までほっこりしちゃいました。

#胸キュン #切ない

2021年06月21日

先生が…とか初めは気になるところもあったけど、2人の関係はとっても良くて弟くんも含め納得のストーリーでした。先のストーリーも見てみたい。

#切ない #ハッピー #癒やされる

引き込まれた

2021年02月12日

すごく引き込まれる内容のお話でした。いい教師か悪い教師か一概にどちらとも言えませんが、主人公が助けられたのは間違いない。

2021年02月09日

うわわー、続きがとっても気になります〜
なんだか切ないので、幸せになってほしいです
絵も綺麗で読みやすいです

惜しい

2019年07月06日

両片想いのすれ違いモノ大好きなんですけど、攻受で年の差もある筈なのに攻が余裕が無さすぎるのが違和感でした
攻が大人気がなさすぎるというか……。
最後まで売りやってると信じてたのも、もう少し早い段階で真実に気づいても良いのでは?教師ならなおさら、という印象でした

良かった

2020年05月08日

ちょっと勘違いとか思い込みで、なんで?とイライラしますが、それ以外は良かったです。
弟君がしっかり成長してて、その後が読みたかったですが。。
弟君が主人公のスピンオフ出ないのでしょうか。

匿名 2022年11月28日

すれ違いからのハッピーエンドが好きで呼んでみたけど絵も可愛くて楽しく読めた。
すれ違いに気づくまでが長くてちょっとモヤモヤだけど面白い!

よかった!

2022年10月12日

受けくんかわいい!強気受けノンケ受け!攻め様はずっと好きだったのかな?途中すれ違っちゃってハラハラしたけどハピエンよかった!

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

匿名 2022年10月03日

オメガの隠し事は~が気になっていてそちらはまだ単行本がないので他作品を見てみようと思い購入しました。先生から好きになる経緯が割と軽めというかあっさりしていて、それでいいのか感はありますがツンデレ受けがかわいいので良し。弟君の成長ifは冗談抜きで見たいので先生お願いします……

微笑ましい

2022年07月19日

ビッチだと思われてるけど実は未経験で、
先生と偶然再会の下りなどだいぶご都合主義ですがなかなかツンツンな受けが可愛かったです
しかし現役の先生がお金で買おうという提案はちょっと問題ありじゃないですか?!

良き

2022年03月17日

先生なら、まずは襲われたのか確認して心配しろ!って思ったけど、くろすなら、ゆるす。
幸村、かわいいなぁ。一人で弟のこと、一生懸命面倒見て、誰にも頼らずだったから、頼り方分からなくて、素直になれなかったのね。
最後はしっかりハッピーエンドでよかった。最後、ひなたの担任になったみたいな匂わせがあった...続きを読むから、続編あればよみたい!

#胸キュン #ハッピー

みやすい

2021年12月26日

絵がキレイで見やすく、イケメン2人だったので面白そうと思って読んでみました。先生は、どの時点で好きになったのか?よく分からないのでまた、読んでみます。

2022年06月02日

現役の教師がなんで元生徒を買ってるの?

治療費目的で高校を辞める前に、生活保護を誰もすすめないのは何で?(弟の学校教師と病院関係者は職務怠慢じゃない?家族構成わかってるよね?)

家賃滞納の前にどうやって家を借りたの?(保証人もいないのに)

ということが気になりすぎてストーリーが全く...続きを読む入ってきませんでした。

いいです!

2021年08月12日

真実に気付くのが遅すぎる攻め(T ^ T)もう少し早い段階で気付いてあげてほしかった(T ^ T)
教師だと思って読むと違和感すごいのでそのへんのかっこいいおじさんだと思って読んだ方がいいです

可愛い〜

2021年07月27日

絵も綺麗でとても読みやすかった!
もうちょっとエロもあれば尚良い!

2021年04月11日

ひなたの成長した姿もっとみたい、、(><)

ネタバレ無料版購入済み

うーん

2021年02月18日

勢いだけ威勢がいいんだけど…パターンかぁ~。
きらいじゃぁないんだけど。
可愛げも色気もないと…ちょっと!
せめてどちらかに色気があったらもうちょっと魅力的だったかな。

ネタバレ無料版購入済み

trb
2021年02月17日

絵が綺麗で読みやすいです!
主人公は病気で入院している弟を抱えて1人で頑張ってるみたいだけど、どうしてそんな状況になってしまったのか気になります
今まで1人で頑張った分、黒須先生に甘やかして貰えるといいな〜

かわいい!

2021年02月13日

とにかく絵がかわいいです!
強気なのも大好きなので本当にドタイプです
先生の意地悪な顔も最高です!!

いいところで!

ajm
2021年02月10日

無料版読んだらいいところで終わって残念です笑。実はビッチじゃないっていいですね!弟君のため頑張ってるのです。

2021年02月08日

4.5!内容はそこそこあっでも試し読みでそこでやはり終わらすのか…って感じです
試し読みでよくても買ってみたら物足りなかったとかあるのでヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
あとは絵柄がもう少し自分好みになったらなーと思いました。

不憫受け

2021年02月07日

誤解されて信じてもらえなかった受けくんが可哀想です。
攻めくんにはここから名誉挽回がんばってもらいたい。

Posted by ブクログ 2020年04月26日

▼あらすじ
経験もないのに、ウリに手を出そうとしたワケあり青年・雪村。
オヤジに買われる寸前の彼を拾ったのは、元担任教師の黒須だった! 強引に唇を奪い、上から目線でご主人様宣言する黒須。
絶対に気を許さないと自分に言い聞かせながら抱かれる雪村だけど…初めてなのにトロトロにされて、強気な表情はしだいに...続きを読む乱れ…! ?

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:せつない・あまあま
エロ度:普通
萌え度:普通
総合評価:★4.0

初読みの作家さんでした。
絵柄は割と綺麗だと思います。ストーリーはまぁ、可もなく不可もなく。決して悪くはないのですが、あまりにも王道過ぎて先の展開が読めてしまうんですよね。さくっと手軽に読める分、個人的には少し物足りなかったかな。
あと、攻めのやってる事が教師として最低なのが若干引っかかってしまって。受け(しかも元教え子)の体をお金で買う事に対する嫌悪感がどうしても拭い切れなかったし、教師ならその場の状況だけで判断せずに受けの話をもっとちゃんと聞いてほしかったなと思いました。
とはいえ全体的に見ればあまあま寄りの作品なのでそこは良かったですし、病気で入院していた受けの弟も最後は無事退院出来て最終的に3人で仲良く暮らすという絵に描いたようなハッピーエンドだったのも良かったです。

2019年12月24日

他の方が書いてる通り、教師が最低です。
高校生の時に教え子がウリをしてると思ってたなら、止めるよう説得したり、話しを聞くなり出来たのにしない。それなのに受けが成人してからウリの現場を見て止めて、「ウリをするなら俺が買う」受けがウリを止める為に言っただけだと思ったら本当に買った。受けの為じゃなく、攻...続きを読むめの姓の捌け口なんだなと思ったら受けが可哀想で辛い。
受けがあんなに震えていたら、初めてだと分かりそうだけど、何を見てるんだ?
あと、小学生がませすぎなのも気になった。
受けが可愛いのと、弟含め幸せに暮らしたのが唯一の救い。
教師の言動を気にしなければ、楽しく読める。

拾われ猫

2022年04月15日

病弱な弟の治療費を稼ぐためウリに手を出そうとしていたところを止められた受け。止めたのはかつての担任でした。売り言葉に買い言葉でその攻めである元担任に買われることになったのですが誤解から始まってるので色々ヤキモキお互いにしぱなっしでした(笑)最終的には誤解もとけてハッピーエンド。弟も完治し3人で子持ち...続きを読むBLのような感じでした。弟が良い性格でスピンオフでもう一本描けそうな感じでした。

先生と元生徒

2020年05月18日

う〜ん、、説明しない受けも悪いしな〜…攻めもいちいち『先生のくせに』って思っちゃう。元生徒を売春するって…ちょっと引く。絵はキレイです。Hもあります。表現はちょっとぎこちなく見えてしまうかな。