シルバー
レビュアー
  • 白の王子と黒の王子【電子限定おまけ付き】

バレエ男子の色気が凄いです。
    引き締まったお尻にタイツ。。良いw
    バレエの美しさや躍りの表現、表情もさすがでした。
    そして、生意気だったのに絶倫ワンコ攻めになるところがたまらなかったです!!

#萌え

2022年09月28日
  • 嗅ぐな触るなキスするな【電子限定かきおろし付】

ノンケ同士の恋

自分の気持ちに戸惑いながらも惹かれていく2人が可愛かった。
    元々素質ありだったのかもしれないけど、男の人って「可愛い」と思ったらどんどんハマっちゃう感じが良いな。
    そして、シュールな雰囲気のギャグがツボでしたw
    でも途中切なかった。
    こんな天然たらしのモテ男が初恋の相手なんて、ハードル高いよね。
    でも最後はハピエン、むしろモテ男が執着ぎみで良かったです。
    あと、友達のよっちゃん最高でした。

2022年09月28日
  • ギンモクセイの仕立て屋(上)

絵がキレイ

絵が凄くタイプです。
    特にテオ(攻め?)の色気がハンパない。表情が良い!!
    スーツのベストが好きなので、スタイルが良い人のベスト着用はたまらないです。笑
    内容もBL抜きにしても面白いので、ドラマ化できそう。(エロさ控えめ&ストーリーの軸が恋愛ではないので)してほしい。。
    恋愛もゆっくりだけど、刺激がないわけじゃない絶妙な感じが良かったです。

2022年09月28日
  • お金ありきの関係ですが: 2 限定版【小冊子付き】

溺愛っぷりが増してる

過去のトラウマなど、どうして不安になるのかがわかってスッキリしました。
    お互いの心がより近くなりましたね。
    暗くなりすぎず、でも少し切ない部分もありバランスが良かったです。
    新キャラも意外性があって面白かったです。

• ギンモクセイの仕立て屋(下)【おまけ付き電子限定版】

凄く良かった

絵もストーリーも凄く良かったです!!
    上下巻ものだけに2冊合わせての満足度が高い。(1巻でハピエン、2巻はちょっとした続編みたいな作品も多いので)
    そして、テオの深掘りありがとうございます。
    嫉妬テオも可愛いくて、今彼vs元彼最高でした。
    なんだか、読むとやる気が出るような希望が感じられる素晴らしい作品でした。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2022年09月28日
  • 【特装版】俺のセンパイが心臓に悪い【電子限定おまけ付き】

きゅん度が高いですね~。無愛想な後輩と無邪気な先輩のコンビが相性ピッタリで素敵でした。
    切ないシーン等はほとんどないけど、全く飽きることなく2人のやり取りが楽しめました。
    出てくる人みんな良い人でこちらまで暖かい気持ちになる。

• ナツマチ

号泣

何を抱えているんだろう。。と途中までドキドキ。。
    ネタバレなしで読んでほしいです。
    後半はずっと泣いていました。
    やっぱりBL ×青春は良い!!そして切ない!!
    2人の心と笑顔が綺麗で眩しかった。。。

ちゃんとベッドシーンもあります。
    そういったシーンが多すぎる作品は飽きちゃうのですが、この作品は逆で、ありがたみが凄い。笑
    2人のドキドキが伝わってくる感じ。
    とても良い作品でした。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年09月28日
  • いただきます、オオカミさん。

絵が綺麗で耳としっぽが可愛かったです。
    特に感情を表すしっぽが素敵。
    ウサギなのに攻&高身長イケメン。そして執着愛!!
    狼を食べちゃうウサギさん、良いですね~。
    だけど気持ちに気づくところや嫉妬など、少しテンプレのようなありきたり感があったかな。。
    でも全体的に明るく可愛い作品でした。

#萌え

2022年09月28日
  • シュガードッグライフ【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

受けの子がツンデレっぽくてピュアで可愛い。
    素直になれないタイプと思いきや、凄く真っ直ぐで意外と積極的なのも良かったです。
    友達も癖が強めで、もっと知りたくなりました。
    警官の制服プレイが見たかったな。

2022年09月28日
  • ゆとり社員が課長のカラダ、狙ってます!【単行本版/電子限定おまけ付き】

自由な後輩と真面目な課長がどう近づいていくのか知りたくなりました。
    意外にも突破口となったのは課長のとんでもない行動で。。笑
    (ゲイの前であんなことしちゃいかん。笑)
    それからは、年下ワンコ攻めっぽくゆとりくんが押せ押せで可愛かったです。
    こういうキャラ得っぽい人いるな~。
    でも、恋愛には本気になれるいいやつでした。

• あいとまこと

訳ありの双子にもう1人が加わり変化が起きていくストーリー。
    通過儀礼のような切ない部分がありますが、全て必要な事だったと思います。
    2人きりだったら心の声に向き合う事はできなかったんだろうな。

ハピエンですが、ちょっと双子が好き放題し過ぎなので。。笑
    最後にもう少し幸せなところが見たかったです。

2022年09月28日
  • キスだけで結構です。【電子限定おまけ付き】 1巻

良いっ!!

男の子同士のキス。。可愛いくてきゅんきゅんします。
    攻めがイケメンで真っ直ぐでワンコで、とてもいいやつ。
    モテるだろうし、こんなにストレートに迫られたら誰でも絆されそう。。
    こういう子が、男の子にいっちゃうのがいいんです。
    はぁ~尊い。笑
    そして、付き合ってからの受けの子のツンデレ具合が最高でした~

2022年09月28日
  • これから俺は、後輩に抱かれます

トロットロのぐちゃぐちゃ具合が最高です。
    そして、年下ワンコですね♪
    純愛なので安心して読めました。
    サエコ先生の汁だくをたっぷり堪能できますw

2022年09月28日
  • これから俺は、後輩に抱かれます 2

更にパワーアップしているエロ。
    もうお互いに好きが溢れて大変!!笑
    純愛でエチエチなイケメンサラリーマン達です。
    次は攻めの嫉妬が見たいな。凄く大変な事になりそうだけどw

2022年09月28日
  • マイディア・エージェント (下) 【電子限定おまけ付き】

面白い

凄く面白かったです。評価がいいのも納得。
    SP同士のお話しは珍しいので新鮮でした。
    しっかり中身のあるBLで満足度が高い!!
    一気読みしたけど、もう一度最初の2人の雰囲気を確認したくて戻っちゃいました。
    理一はちょっとダメンズ製造機のニオイがするけど、私は橘を信じてる。笑

最後の伏線回収も最高でした。

2022年09月28日
  • 【電子限定おまけ付き】憧れの王子サマに押しかけ同棲されてます

甘い

意外と甘いお話しでした。
    元々才能ありなタイプだけど、クズ男からだんだんスパダリへ変化していくのが良かったです。
    このピュアな愛の力があれば、将来は本当のスパダリになるでしょう。
    バーテン制服エチも良かったです。

• 先生のいいなり。【電子特典コミック付き】

先生同士とモデル同士の2カプのお話しです。
    年下先生のワンコっぷりが可愛い~!!ふわふわの髪もいい感じでした。
    長年の片想いものは王道だけどやっぱり好き。
    年下ワンコ攻め×年上美人受けが好きなら楽しめるかと。
    モデルのお話しは短かったので、もっとじっくり読みたいと思いました。

• 神様のウロコ(2)【電子限定おまけ付き】

2巻、すごく進展しました。
    切ない部分もあり、ぎゅってなりました。。
    そして、智治が優しくて男らしくなった!!
    続きはいつでしょうか。。
    おばあちゃんの願いとは。。
    運命はきっと智治が変えてくれるのでしょうが、とても見たい。。

#胸キュン #感動する

• 神様のウロコ(1)【電子限定おまけ付き】

個人的に特にファンタジーは作画もかなり重要なので、美しい絵で読めて幸せです。
    絵がキレイなので安っぽくない。物語もさらに深みが出る。
    しかも龍なんて珍しいですね。

ベースとなる独自のおとぎ話、脇役達のキャラクター、セリフなど、しっかり考えられているのがわかります。
    こういう作品はBLとか抜きにしても好きだし、続きを読まずにはいられませんw

• ラブハンド【電子限定おまけ付き】

可愛い

後書きにありましたが元々短編だったようなので、最初の展開が早いです。
    でも、その後も凄く良かったです。
    高校生ならではの初々しさと可愛さで、きゅんとします。
    お揃いのシャーペンとか、可愛すぎる。。
    少し拗らせてるんだけど、ひねくれてないのがまた良かった。
    2人ともこのまま真っ直ぐ成長していって欲しいと思いましたw

2022年09月28日
  • おやすみ、いとしい小鳥さま【描き下ろし漫画付き電子限定版】

羽があるって飛べるってこと??と気になり購入。
    結果、最高でした~。
    ファンタジーすぎないのですんなり入れる。
    それでいて独特の世界観はちゃんとあるので見ていて飽きない。
    おまけに赤ちゃんが可愛すぎる♪

そして、ライ(受)は純粋で可愛いのに色っぽい。
    シュウ(攻)は良い人オーラが出まくってる優しい世話焼きイケメン。
    しかもリードしてくれるし頼りになる。
    シュウはバランスのとれた最高な攻めだと思いました。
    少しだけ辛い過去のお話しがありますが、全体的に平和で暖かいストーリーでした。
    リコ先生の作品にハズレなしですね。

2022年09月28日
  • BlueMoon,Blue~between the sheets~【電子限定おまけ付き】

素晴らしい

前作に続き、高史が...とってもセクシーなんです。
    最中はすっごいエロだし、素直になれないキャラなのに、普段もにじみ出る妖艶さと艶やかさがあるんです。こんなの表現できるなんて凄い!!
    一瀬さんじゃなくてもハマります!!
    そして個人的趣味ですが、全く違う職種で、相手の働いているところや仕事モードを見るというシチュエーションが好きなのです。
    中々ないんですよ。同じ学校とか会社などの設定が多いので。
    できれば、一瀬さんが高史に気づく前に、かっこよくスピーチとかする姿も見たかったな~。
    でも少し高史の嫉妬が見れたので、満足♪でももっと見たい!!笑
    一瀬さんは、もうキャラが確立してて今回

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月28日
  • ナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】 2<デジタル版>

最高

あ~もう最高です。
    2人ともかっこよくて可愛くて、こんなカプいたら私も悶える!!笑
    2巻も嫉妬などの感情表現が素晴らしく面白かったです。
    続きが気になりすぎるところで終わってないのも良かったです。
    続編は3年生とのことですが、このまま社会人、同棲までずっと続いて欲しいです。

2022年09月28日
  • いやよいやよもキスのうち

初期のころの作品ですが、やっぱり絵がキレイで顔が良い!!笑

黒髪クール系イケメンが敏感なんて。。最高。
    そして、年下ワンコですよ。可愛かった~
    展開早いけど、モダモダが長すぎるよりはいいかな??
    もう良いカップルすぎてずっといちゃいちゃしてて欲しいです。
    お兄さんのお話しも繋がっているので、読みやすかったです。

• パパだって、したい5【単行本版特典ペーパー付き】

今回も良かった~♪
    この2人はケンカもあまりないし、疑ったり卑屈になったりもなくて、理想の恋人。というか、もうすでに理想の夫婦って感じです。
    でも全く退屈しないし、どんどん増していく愛に感動します。
    子供は最高に可愛いけど、そのぶんお話しに幅がだせなかったりするのにずっと面白いなんてすごいな~。
    あとは両方の家族に打ち明けるところが見たい!!
    ずっと見守っていきたいです。

#癒やされる #感動する

2022年09月28日
  • こんな恋なら終わりにしたい! 上【電子限定おまけ付き】

ある事件から始まるゲイとノンケの同棲物語。
    平穏とまではいかないけど、なんだか浮き沈みがなかったです。
    ちょっと時系列もわかりにくい。。
    (2巻まで読めばしっかりわかりました。)
    けど、どちらにも感情移入できず。
    ノンケがゲイになるのも葛藤がないし、ゲイも惰性で一緒にいる感じがしちゃって。。
    男女の方が合ってるストーリーかなって思いました。

• フェロモホリック 1【電子限定かきおろし付】

イケメンだらけで海兎のとわもかっこいいのに可愛い。
    海兎もそうだけど新しい独自の世界で、興奮すると尻尾は出るけど耳はでない。意外と尻尾だけというのも可愛いかったです。
    獅子は体格も目付きもまさに肉食で、雄っぽさ全開でした。
    そして、そんな俺様キャラの嫉妬はやっぱり良いですね。
    次巻ではもっと嫉妬が見られそうで楽しみです。

• 色恋試合に勝負あり!【電子限定漫画付き】

可愛い~

受けがツンデレなんだけど、冷静な性格のツンデレなのでわちゃわちゃうるさくしないし、実は健気だし、凄く可愛かったです。
    誰よりも剣道が上手いというギャップも良いですね。
    ノンケ攻めも流されちゃう感じがあったけど、その後に葛藤もあって良かったです。
    ストーリー自体はよくある話しですが、始まり方と剣道が変化球でした。
    後半で2人の仲良しを堪能できたのも良かったです。

• フェロモホリック 2【電子限定かきおろし付】

1巻も面白かったけど、2巻は更に良かったです。
    きっと一世が覚悟を決めて本気になったからだと思う。
    強くて優しくて溺愛で。。こんなかっこいい獅子やばいですね。
    お兄さんも気になるし、同棲や子供も見たい!!!
    ずっと続いて欲しいですー!!!

• ハローモーニングスター 1【電子限定かきおろし付】

可愛い

2巻購入に合わせて読み直しました。
    スピンオフですが、この作品だけでも楽しめます。
    でもピンクとまめしばも面白いし、登場人物に関連性はあるので読んでいるとより面白いと思います。
    今回はアイドルのお話し。
    実際にハマった事もライブに行ったこともないけど、凄く楽しめました。
    様々な重圧の中で頑張っている人の恋愛なんて、応援したくなりますね。
    アイドルの裏側というか、プライベートを覗き見させてもらっている感じも良かったです。

• ハローモーニングスター 2【電子限定かきおろし付】

良いところで終わっているというレビューを見て迷っていましたが、割引につられ購入しました。笑
    今回は、前作カプ、新カプ、ピンクとまめしばカプが見れて満足度が高かったです。
    確かに続きが気になりますが、読めて良かったと思いました。
    アイドルだけど、可愛い以外の一面もチラッと見れて良かったです。

• 恋するミルククラウン 限定版【小冊子付き】

幸せになって良かった

ソフトSMいいですね。
    相変わらずパンツの感じもエロエロでした。
    でも優しいSキャラって難しいけど、どうせならもっとプレイにゾクゾクしてる感じがほしかったかな。奉仕に見えちゃうので。
    前作の攻めは無表情なのにもっと感情が伝わってきたんですけどね。
    受けもちょっとひどい奔放さでした。
    でも、絵がキレイだし、ソフトSM 好きでバイの奔放受けが平気な方は楽しめると思います。

• リミットハニー(3)【電子限定おまけ付き】

まるごと本編カプで大満足でした。
    やっぱりビジュ含めとてもお似合い。
    今回は当て馬とストーカーが現れますが、それによって深まる愛が素敵でした。
    相変わらずふんわりキラキラした攻め。溺愛だけど酷い執着や束縛はせずに理解してあげるところがいいですね。
    いろんなカプのからみも最高なのでもっと見たいです。

• 猫とスピカ5【電子限定描き下ろし付き】

相変わらずクロが可愛くてたまりません!!笑
    今回も癒されました。ありがとう。。
    そして3カップル出てくるので、ツンデレやワンコ攻めなど1冊で色々なキャラが楽しめてお得感があります。
    もう、ちょっとした日常だけでもそれぞれのキャラが立っているので面白い。
    ずっと続いて欲しい作品です。

2022年09月28日
  • 噛みあとにキス【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

イケメン×オフィスラブ。最高です。
    絵もキレイで読みやすい。
    そして、ちょっと強引な年下攻めが良いですね~。
    思ったよりさらっとした内容でしたが楽しめました。

2022年09月28日
  • 最愛なんてゆずりません!【電子限定おまけ付き】

相変わらずイケメンな2人。
    そして絵が更に良くなっていると思いました!!
    身体もキレイで丁寧に描かれているので、とても良かったです。
    この2人はもう終わっちゃうのか~。さみしい。。
    でも、大きな愛へと変わっていく気持ちの変化をずっと見てこれたので満足です。
    また弟のお話しとかでこの2人が見れたら嬉しいです。
    名波さんのスピンオフとかはないかな!?
    遊び人の本気の恋、気になる~

• 契約コハビテーション

いつもキレイな絵に癒されています。
    内容はちょっとあっさりしすぎかな??
    さらっと読みきるのにはいいかもしれません。
    他のシリーズものの内容が良いので、勝手に期待値が上がっていたのかもしれません。笑
    もっといちゃいちゃが見たかったです。

• 最高の小説家【電子限定かきおろし漫画付】 2

1巻よりこちらの方が面白かったです。
    そして、エロい。。
    引き締まったお尻を存分に堪能できますw
    短編も良くてもっとじっくり読みたかったけど、キングオブ攻めの色気が最高でした~

• キス・アンド・ナイト 2

いつも冷静な昴が焦ってた~!!かなりの見どころでした。
    お互いだんだん本気になっていく過程がとても良かったです。
    実はちょっと似た者同士のナイスカップルでした。

2022年09月28日
  • いつか恋になるまで 上【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

最高でした

幼なじみBL の切なさって、やっぱりイイ!!
    そして、ストーリーもスムーズで絵もキレイ。
    思春期の押さえられない感情(&性欲)がとてもよく表現されていて、きゃー(*ノωノ)ってこっちもテンションあがっちゃいました。笑
    もどかしさはあるけどその1つ1つが切なくて、全く退屈することもなく読めました。オススメです。

#胸キュン #切ない #萌え

2022年09月28日
  • 明けても暮れても -続 いつか恋になるまで-【単行本版】(初回限定小冊子&電子限定描き下ろし付)

いちゃラブ最高でした。
    進学し新たな登場人物も加わって、以前は考えられなかったオープンな交流がとても面白かったです。
    もう自分の中で応援したいカップルから、いつの間にか理想のカップルになっています。
    作者様もずっと描けると仰っていましたが、こちらとしてもずっと見ていたいカップルです♪

• リミットハニー(4)【電子限定おまけ付き】

攻めがヤ◯ザだけど良い人で、硬派なイケメンでした。
    お互いノンケだったのかな??
    意外と早い段階で好きになってたっぽいけど。
    シンプルなストーリーなので、さらっと読むには最適ですね。

• ハジメテだけどカメラの前で【コミックス版】 1巻

この作品も受けが可愛い♪
    顔だけじゃなくて、性格もエチの反応もとても可愛いです。
    攻めは腹黒だったけど、受けにハマっていくところがが良いですね~。
    当て馬??のひねくれた受けの子が意外と好きなキャラでした。笑
    この巻だけでも一応ハピエンになっています。
    でも攻めの嫉妬が見れそうなので次も見ないわけにはいかない。。

• ハジメテだけどカメラの前で【コミックス版】 2巻

いいっ!!

攻めの事がより深く知れて、二人の愛も深まりとても面白かったです。
    エロエロだけどストーリーもいいし、愛の溢れるエチはもうさすがとしか言えません!!
    買って損はないと思います。
    しかも、当て馬と脇役もいいんですよね~。
    キャラ設定がうますぎるので、スピンオフも見たくなっちゃいます。

2022年09月28日
  • 三森さんのやらしいおくち after story【単行本版/電子限定おまけ付き】4

終わっちゃった~。でもこれ以上ないぐらいのハピエンでした。
    相変わらず甘々エロエロだし、愛し合う2人が幸せオーラに包まれていて、こちらまで幸せになりました。
    そして、絵もパワーアップしていてよりエロさが増しています。
    もう一度2人の出会いから付き合うまでを見たくなったので、読み返してきます!!笑

2022年09月28日
  • 彼のいる生活【電子限定かきおろし付】

宮田先生は、きゅんきゅんさせるのが本当にお上手ですね。
    この作品もきゅんきゅんしっぱなしでした。笑
    書き下ろしで、モブ子により感情を代弁していただいた感じがしました。
    ピュアな純愛が見たい方は買って後悔ないと思います。

2022年09月28日
  • 放課後のエチュード【電子限定かきおろし&おまけマンガ付】

すごく絵がキレイで、身体のラインも美しい。
    現実でもバレエ等の踊り関係が好きなのですが、踊っている絵の表現だけで伝わってくるものがあり、泣きそうになりました。
    バレエという題材だけに身体のバランスなどが悪いと一気に萎えますよね。。
    表情なども含め静止画でここまでの脈動感を出すのは凄いです。
    作者様が経験者というのも大きな理由ですね。
    ストーリーも良くて、大型ワンコの年下攻めが可愛くて仕方なかったです。続きを読めるのが幸せです。

#胸キュン #エモい

2022年09月28日
  • そのあと。~彼のいる生活 after story~

短いけどラブラブな2人が見れてきゅんきゅんしました。
    こんな可愛いカップルずっと見ていたい。
    これからもたくさん幸せを噛み締めてほしい。

• 地雷系彼氏すずくん 【電子限定特典付き】

かっぱちゃんが凄く可愛いかった。もうかっぱちゃん見たさに読んでた気がするw
    ストーリーも良かったけど、ちょっとよくない感じのいじめっぽくて気になりました。
    強引なのは好きなんだけど、なんか違った。。
    せめて受けの子のちゃんとした「好き」が欲しかったな。
    それがあったらもう少し2人のやりとりも微笑ましく見れたのに。
    最後までかっぱちゃんのためにやってる感じがあったので、藍士と同じく少しもやっとしましたw

• 144時間君を想うよ 【電子限定特典付き】

やはりセフレスタートはエロが多い!!笑
    実は両片思いの王道ストーリーです。
    攻めが溺愛で拗らせてると思いきや、受けの方が拗らせてた。
    ちょっと先がよめちゃう感じだけど、受けの劣等感や切なさが良かったです。
    後、意外とアブノーマルなエチでこれからも色々進化していきそうな2人でした。