【感想・ネタバレ】おやすみ、いとしい小鳥さま【描き下ろし漫画付き電子限定版】のレビュー

Posted by ブクログ 2022年10月06日

作者ご本人が子どもを描くのが好きだと仰っている通りコマがかわいい!読んでいてほっこりします。
世界観の説明が最小限であるものの受け入れやすく、1冊で満足度の高い作品でした!

可愛い!

2022年05月25日

人外物でファンタジーなお話。ストーリーはもちろんの事、子供のコマがとにかく可愛い!ムチムチの手足がたまらない(*´`)♡そしてチャイナ服えっちが眼福眼福!ライの過去がちょっと辛いけど、コマのおかげでほっこりしましたw

#ほのぼの #萌え #癒やされる

2023年06月04日

面白かったです
ストーリーも良かったしピュアっピュアなライ様と面倒見のいいシュウの相性も良かった
ファンタジーとしても楽しめたし無垢な子どもにも癒されたし満足度の高い内容でした

かわいい鳥の主人と、人間の召使

2023年12月19日

羽根を持って産まれる有翼人の主人(受)と、召使いの人間(攻)のお話。
かわいい。とにかくご主人様かわいいです。
ご主人様には陰があって、いろいろ悩みつつもその悩みごと全部受けに包み込んでもらって、幸せになっちゃうお話でした。
ステキなハッピーエンドでした。

#胸キュン #ハッピー

Mo
2023年11月02日

皆さん言ってますがやっぱりコマ可愛いですね。らい様が両親や使用人から冷遇されたせいでトラウマなって。シュウの愛によって克服できて良かった。

かわいい

2023年06月15日

か、かわいいすぎる~
ライ様もコマちゃんも可愛すぎる💕
コマちゃんの成長を見ていたい…続編希望です!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

子育てパパが受けっていいね

2022年11月03日

絵が綺麗で買ってみたら、当たりでした。2人の仲を繋いだ存在であるコマもかわいいです。続編めちゃ見たいです。

子育て羽根ふわLOVE

2022年08月07日

捨て子のコマが生まれた辺りから、御当主様のライがどんどん可愛くなってきて、コマの羽ふわふわぷるぷるの幼児体型に、舌足らずで喋るのもかわいいし、可愛いが渋滞!!
一緒に子育てをすることにより、ライとシュウの距離が縮まり…

コマが可愛い!

2022年08月06日

自分の羽にコンプレックスを感じているライを温かく包んでくれるシュウ、たまごから産まれたばかりのコマのお話。コマのお世話を通してライもシュウも人として成長していく様子を、色々な形の愛でみることができます。中華っぽい独特の雰囲気がストーリーをより面白くさせています。

#ほのぼの #癒やされる

タイトル通り

2022年05月30日

本当にタイトル通りのライ様とコマちゃんは可愛い小鳥ちゃん。人間と有羽人と言う羽の有る人のお話だけどすんなりとお話に入れました。
特にライ様は美人さんで好きです!
シュウじゃなくてもお世話したくなる(笑)

可愛い。エッロい。

2022年05月26日

作者さん買いです。
本当にかわいすぎる。

コマちゃんが、一生懸命に飛んでいる姿はまさに、
天使(本当はトリ)。
ライ様は、綺麗で可愛くて、エロいです。

エッチも、色っぽくて素敵です。
大満足。

かわいかった…

2022年09月30日

あますところなくえっちでよかった…。
しあわせしかない…。
有翼人騎乗位よき
そしてストーリーもよかった。

#ハッピー

かわいかった😌

2022年05月25日

素直になれないライと包容力のあるシュウと、ひたすらかわいいコマ(о´∀`о)癒し。。いつもちょうちょ追いかけてるのがかわいすぎる♥️
先生の攻めのビジュが毎回好きなのですが、今回ももれなくよかったです!
何気にジーンとしたのは、最初懐いてなかったライをいつの間にかぱぱって呼んでたとこですね
...続きを読むょっと泣きそうになりました😂

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

羽があるって飛べるってこと??と気になり購入。
結果、最高でした~。
ファンタジーすぎないのですんなり入れる。
それでいて独特の世界観はちゃんとあるので見ていて飽きない。
おまけに赤ちゃんが可愛すぎる♪

そして、ライ(受)は純粋で可愛いのに色っぽい。
シュウ(攻)は良い人オーラが出ま...続きを読むくってる優しい世話焼きイケメン。
しかもリードしてくれるし頼りになる。
シュウはバランスのとれた最高な攻めだと思いました。
少しだけ辛い過去のお話しがありますが、全体的に平和で暖かいストーリーでした。
リコ先生の作品にハズレなしですね。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2022年04月23日

可愛すぎて心臓止まった。受けはもちろんのこと、子供がショタがほんとにかわええ。人間×羽根を持つ有翼人、はたまた使用人×当主の設定。ある日屋敷の前に置かれてた卵を拾い、自分が育てると受けが言い、攻めも手伝うことになっていく子育て系BL。BLに出る赤ちゃんって女の子が多くて単純な可愛いなんだけど、この作...続きを読む品の赤ちゃんはショタで羽っこで天使みたいな異常な可愛さだった。リコ先生の絵だからってのもあるけど、BL界ナンバーワン赤ちゃんかもしれん。リコ先生とファンタジーとショタっていうミラクルパンチに大満足でございました。

Posted by ブクログ 2022年04月22日

可愛いかった!エロかった!リコ先生の獣人モノ大好き( *´艸)
お子ちゃま出るとは知らなかった。コマが可愛い過ぎて天使過ぎて最高でした。ライも可愛いくてエロかった。

🥰

匿名 2023年12月31日

受けが可愛いの一言。世間知らずっぽさと、ひとを寄せ付けないと思いきや優しかったりと、攻めがほっとけないのが分かる可愛さ。

かわいかった!

2023年08月02日

この作者さんの作品大好きです!登場人物がみんなかわいくて、絵もキレイで読みやすいです。ちょっとインパクトが弱かったかなーとかんじました。

#胸キュン #癒やされる #切ない

可愛すぎる

2023年06月09日

コマちゃん、カワイイそして健気。卵を捨てるなんて、でもライに育てられて良かった。シュウは、ホントにスパダリ過ぎて、3人で幸せになって良かった。続編読みたいです、コマの成長が楽しみ。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

可愛い!

2023年06月07日

受けが美人さんで控えめな感じが可愛い!
また、赤ちゃん(養子?)のコマが超可愛い!
むちむち感や舌足らずな話し方が最高です!
ぽよぽよと飛んでいるのがキュートです!

良かった

匿名 2023年06月06日

作者さん買いでしたが、やっぱり好きな感じでした。もう少し子どもを育てるその後も見たいかなと思いましたが、他の作品と差別化するならこれで良いのかな。

先生推しだす!!

有翼人の家で働くことになった「人」である攻めと、雇われている家の当主受けの人外物CP。拾い子を卵から育てる事になり、距離が近づく2人。
何か盛り上がる展開もなく、淡々と進んでいった感覚。

2022年05月22日

作家さんで選んで買いました。これは羽付き天使を愛でるマンガでした…。コマちゃんが本当に可愛い!続きが読みたいです!