MONOさんのレビュー一覧
レビュアー
表題作のみ、ほぼ2人しかでてこない長年の片思いものです。
思ったより拗れていませんでしたが、くっついた後のドキドキモダモダがとても可愛かったです。
ハピエンで終了じゃないのが良いですね。
いくら一緒に住んでいても付き合うなんて夢みたいだし、いきなり甘々になったら嬉しいけど戸惑いますね。
絵もだんだん魅力的になっていった気がします。
ただ、最初はナギは添い寝屋さんかなにかだと思いましたが、連れ込んでいた理由がいまいち理解できず疑問でした。
ゆるふわ不思議ちゃんにしたいのはわかりますが、好きな人がいる家に他人を連れ込んで、しかも誤解されてまですることなのかな??と。。まぁそのあたりを気にしなければ -
良い
攻めがアイドルですが、キラキラしすぎていないので読みやすいと思いました。それでいてアイドルっぽい萌えポイントもしっかり押さえているので良いです。
暗すぎず、もちろん怖くもないし、かといって浅くもない。
展開も良く面白かったです。
先生らしくシュッとしたイケメンも拝めるので、とてもバランスの良い作品だと思います。 -
最高
溺愛攻め、ツンデレ受けに社内恋愛、スーツ、今回は浴衣も。色々詰まっていて本当にどれも良い。
個人的に全のチュンとした目とポッテリ唇がツボで、照れても拗ねても怒っても可愛いので良の気持ちがよくわかる!!
こんなに可愛いのに仕事ができて男気のある性格も良いです。
あと、セリフに付いてる2人の小さい顔も可愛いくて、どちらのセリフかわからなくならないのでとても良いと思いました。
終わっちゃったけど、どこかでまた読みたいな。
本当にオススメの作品です。 -
表紙や他のレビューにもある通り、攻めが受けに対し暴力を振るうシーンがあるので苦手な方は注意です。
私も少し悩みましたが、お肉ちゃんが面白かった&気になる終わり方をしていたのと、ちゃんとした中身のある作品だと信じ購入しました。
結果、とても良かったです。
こちらだけでも問題なく読めますが、スピン元の2人も登場するので、お肉ちゃんを読んでからの方が楽しめるとは思います。(ストーリーの軸には関わっていません)
いや~それにしても将輝はイケメンやな。。
お肉ちゃんの時からちょっと見過ごせない美男子で最後で自分で短髪にしてたけど、、短髪の方がいい!!
BL界では貴重な短髪なのでありがたく拝ませて -
色々気になるところがあるまま終わってしまいましたが、スピンオフの「けものあそび」に続くのですね。
でも、この2人もまだまだ知りたいことや見たい部分があるのでもう1冊ぐらい読みたかったな~。
そのぐらい内容が面白かったです。
絵も可愛いくて攻めはちゃんとイケメンだし、受けは美人系の可愛さがあって良かったです。
そして、お肉ちゃんの性格も可愛いくて最高でした。 -
これは面白い
絵もキレイだし、内容も構成も素晴らしかったです。
合冊で大ボリュームなのに、読み終わるのが悲しいぐらいずっと読んでいたい気持ちになりました。
キレイ過ぎる攻は苦手ですが、この一癖あるちょっと俺様気質の感じにひかれて、読んでいくうちに違ったイメージも加わりどんどん好きになりました。
辛い部分はありますが、ドロッドロではないので大体の方が読めるかと思います。
クーポンを利用し購入できて良かったです。
続編もあるので追っていきます。
説明文にある内容そのままなのですが、構成や台詞が良くて面白かったです。
愛し合っている純粋な想いがとてもキレイで泣けました。
こんなにストレートに愛を表現している作品は珍しいかも。
受は優しくて女の子っぽいけど、ハッキリとした性格なのが良かったです。
もちろん体格差(特に包み込むような大型攻)好きにはオススメです。 -
暁人が高校生になり、若さゆえの強引さと苦悩が手に取るように伝わってきて切なくなりました。
もちろんまだまだ不明瞭な部分はありますが、少しずつ解き明かされてゆく謎と変化しつつある桂木の心境がとても素晴らしく表現されていました。
似通った作品が多いBLですが、(王道にもまた別の良さがある)この作品は別格で、どこかミステリーにも似た先が読めないワクワク感があります。
時代や雰囲気も含め凄く好みだし、読物としてとても面白いと思います。 -
美しい
まず、絵が丁寧でとてもキレイです。
古風な雰囲気の絵ですが、古臭くもない。
目の表情などもしっかりと読み取れるのが流石だなと思いました。
内容もこの時代の背景などをちゃんと情報収集されているのがわかります。
その分、文字数が多くすぐには理解できない部分もありましたが、その辺も含めてとても面白かったです。
まだ謎が多いのですが、引き込まれる絵とストーリーに魅了されました。 -
書き下ろし含め500ページ以上のボリューム。
2カップルどちらともしっかり描かれていて同じぐらい良かったです。
個人的には店長の大人の色気がツボでした。
あんなにかっこよくて長身で面白くて可愛いところもあって家ではメガネなんて反則だわ。しかも目がエロい。
絵もだんだん上手くなっていて、最後の方の絡みがめちゃくちゃ良かったです。身体も表情もだいぶ進化して魅力的になってました。
どちらも風俗店を中心に広がるお話しですが、辛く重い雰囲気ではなく、むしろいい感じにポップでいちゃラブもしっかり堪能できるハッピーな作品です。 -
共存するのが難しい関係でしたが、徐々に心を許していく過程が丁寧に描かれていてとても良かったです。
最初はそこが最も癒される場所(人)になるとは思ってもいなかったはず。
受け入れてくれた相手に対しての自分を犠牲にするほどの愛の深さも良かったです。
朝日のシーンは本当に美しくて、九尾の特徴もよく活かされていていました。 -
面白かった
線が細く儚げな絵がストーリーと合っていてとても良かったです。
そして、レアな黒髪短髪メガネの攻。しかも野球青年。
真面目で優しくて自分を持っていて行動力もあるなんて最高じゃないですか。
ちゃんと幸せにしてくれそうで安心しました。
流れも良いし、1巻にまとまっているので読みやすかったです。
幼馴染みのスピンオフも読みたいと思いました。 -
くっつく前からこんなにエロい作品はないのでは。。
特殊設定ですがギャグ路線ではなく、しっかり設定として活かすところが素敵です。
そして、相変わらずキレイな絵と伝わってくる心理描写が最高でした。
ぶっ飛んだ設定なのにさすがだな~と思います。
いつも通り長身黒髪(今回はロン毛)と小柄で可愛いけど、芯のある受けの組み合わせも良いです。
ためし読みでわかると思いますが、1人でいたしている場面が多数、脳内エロ、特殊設定に入り込めない方は苦手なのかなと思います。
(個人的にはギャグ路線でなければ大好物。笑)
原因がわかってあっさり終わってしまう系かなと少し不安でしたが、サエコ先生はそんな事しないですよ -
今回も絵が素晴らしくて、2人が本当にイケメン過ぎます。。
そして、新キャラ水野さんも素敵っ!!
こんな会社にいたら楽しいだろうな~
絶対スピンオフも読みます。
内容も少女漫画的な優しい感じなので、安心して読めます。
王道っぽくしっかりBLしてるので、きゅんきゅんしたい時に最適です。 -
良かったです~。
棗さんが可愛くて、甘やかしたい気持ちが凄くわかります。
斗真の棗さんしか見えてない感じも最高。
なんだかんだ2人の焦らしプレイを見ているようでニヤニヤしました(キモい)
バカップルは大歓迎です。笑
後半はうるっときて、私も幸せになりました。
安心して読める作品です。 -
まだ続く~!!これからもこの2人が見れるのが嬉しいです♪
3巻もとても面白い内容でした。
遠距離なのに2人の愛がどんどん深まっていくのが素敵で、きゅんきゅんしました。
新キャラのサルカニも魅力的だったのでもっと見たいな~。
気になる終わり方だし、次も楽しみにしています。 -
終わってしまった。。
これからも続いていく作品だと思っていたので、ビックリしました。
だらだら続くよりはいいけど、やっぱり2カップルとももっと見たかったので残念です。
アイドルものはあまり読みませんが、こちらの作品はキャラクターや設定もしっかりしていてとても面白かったです。
ちゃんとアイドルの苦悩や努力、グループ愛などを描いているところも良いと思いました。
そして、意外とエッチ。。
しかもただいたしているだけではなく、カップルの雰囲気というか、それぞれの感情やドキドキがちゃんと伝わってくるんですよね。
倉橋先生らしく絵もキレイで可愛いし、読みやすくて面白い作品だと思います。
どこかでまた会えたら嬉しいです。
素晴らしかったです
山田先生の作品は本当に心に深く響く物ばかりです。
1作目から素晴らしく、物凄い大型新人がでてきたと思いましたが、それからも期待を裏切る事なく4作目のこの作品も最高でした。
キレイな作画、台詞にも無駄がなく、表現する力がずば抜けていると思います。
今回も沈み部分が少し痛々しく胸が苦しくなったのですが、そのぶんラストに繋がる主人公の希望や決意がよりいっそう眩しく見えました。
そして、多くは語らなくても最後の一言に全て集約されているのが本当に素晴らしくて号泣しました。
出来ることなら成長した須藤が支えるところも見たかったのですが、作品が良すぎるゆえの欲張りです。笑
今回も記憶に残る素敵な作品をあ -
内容的に完結かと思っていたけど、まさかの続編が出て嬉しい!!!
1巻はとても印象に残るお話しだったのですが、引き続き2巻もとても良かったです。
2人が恋人っぽくなっていて、それだけでニヤニヤ。。
当て馬もウザくない程度で程よいスパイスになってたし、ご主人様の嫉妬はやはりちょっとは見たかったので満足でした。
何よりその後のまさかの展開に驚き。
スピンオフではなく、流れで読めたのも嬉しかったしちょうど良いボリュームかなと思いました。
相変わらずSMは激しくないので、ちょっと刺激が欲しい気分の時にぴったりな作品だと思います。
表示されていない作品があります