MONOさんのレビュー一覧
レビュアー
期待以上の面白さ
1巻が面白かったので続編も期待していました。
なかなか続編が1巻目を越える作品は多くないと思いますが、思った以上に面白かったです!!
オメガバの設定をフルに活かしていて、内容も流れも素晴らしい。
更に、きゅんとくる部分や可愛いさ、エチシーンもしっかりあって非常にバランスの良い作品だと思いました。
色々ありますが、必要以上にΩ差別などで暗い気持ちにさせない+基本的に嫌な人が出てこないというのも安心して読めるポイントです。
特に旭だと、よくあるΩの習性や行動が何倍も可愛く見えてツボです。
煌臣が可愛いと思う気持ちに完全同意w
さらに続編読みたいです。。 -
終わってしまった
本当に好きな作品なので完結しちゃうのがさみしいです。。
1巻から幼馴染みの恋を丁寧に描いていて、とんでもないことは起きませんが、そのぶん日常のちょっとしたすれ違いや心境の変化等をリアルに見せてくれる作品でした。
幼馴染み物は多いけど、絵もストーリーも個人的に一番ぐっとくる作品です。
1度しか読まない物も多い中、この作品はふと思い出して何度も読み返していました。
そして、印象に残る好きなセリフが何個もあります。
本当にこの2人を見守っていると同性カプへの理解も深まるし、異性の恋と何も変わらないということがわかりますね。
2巻の婚姻届もらいにいくところは泣いたな~
ちゃんと「愛してる -
可愛い~
相変わらず千秋のワンコ攻めが可愛いです。
素直でかっこよくて一途だし、揺るぎのない溺愛がたまりませんね。
いちゃいちゃがたくさん見れて良かったです。
特に書き下ろしのタイツがツボでした~。意外とありそうでないので貴重ですね。
これからも、2人で色々乗り越えていくところを見守りたいです。 -
完結付いてる。。もっと読みたかった~!!
でもちゃんとスッキリできるラストで、やっと心から幸せになれた2人を見て感動しました。
複雑な環境に翻弄されながら、純粋な気持ちを貫いた2人が素晴らしいです。
もっと沢山の人に読んで欲しい素晴らしい作品でした。
できればラブラブ続編を読みたいです。
展開が早くてボリュームはあるはずなのにもう終わっちゃうの!?って感じでした。もっと読みたい。。
よくありそうな展開ですが、きゅんきゅんポイントがたくさんあって面白かったです。
小動物系の受けが猛獣を手なずけてすり寄られている感じが最高でした~。
そして、攻めのセクシーな切れ長の目がたまらんです。
先生の攻めはキャラは違えどいつも魅力的ですね。 -
2巻は2人の関係も深まり、より上質な物語になっていると思いました。
新たな登場人物も加わり、飽きないストーリー展開、そして相変わらず2人のお顔が美しい。。
エチも多めで身体まで美しい。。
ずっと眺めていたくなります。。笑
そして、私はα特有の独占欲が好きなので、2巻の方が好きでした。
なので書き下ろしも最高でした。
キレイに終わっているので即購入しても不完全燃焼にはなりません。
でも、まだまだ続編が見たいっ!!期待してます!! -
リオくんスピンオフ
リオがイケメンすぎます!!
成長して外見も性格もかがみんそっくり。
ヒョウってやつは、本当に強引だな。。笑(好き)
普通の人ならちょっと怖いけど、圧倒的ビジュとオーラで乗り切るのももうツボです。それでいいんです。リオは成長しても天使だから。
そして、子供の頃のあの体験がリオの中であんな風になっていたなんて。。
ちょっと切ないけど、幸せなラストで良かったです。
元祖カプ&ダディカプも登場。スタニャまで出てた!!笑
最高でした~♪
思い切りネタバレです
上下巻読みました。
強引な溺愛イケメントップモデル。そういった攻めが好みな方にピッタリだと思います。
予想通りの展開でしたが、芸能界のあるあるエピソードも入っていて楽しめました。
ただ、一番重要な最初の強引な行動の説明がさらっとしすぎてて。。
理由もわかるようなわからないような。。
だったら、最初は騙そうとしてた方がまだ良かったかな。
もしくは最初の方の攻めの心理描写をもっと入れて欲しかったです。
上巻で本気っぽいけどどうなの??とモヤっとして、下巻は攻め側の心理が読めると思って期待したんだけど。。
最初の行動をただ好きな人にやっていたら、相当なわがままキングですよw
それ -
先にセラピーゲームを読んで、この2人が出ていたので購入しました。
こちらも面白かったです。
受けの真っ直ぐさにきゅんとしました。
家族も良いからか、この兄弟は素直で素敵!!
どっちも受けっぽいカプだけど、攻めも色っぽさがあり良かったです。
どちらかというとセラピーゲームの受け×攻めの方が好みかな。
読んでない方は是非。 -
表紙からSMっぽいのかなと思いましたが、全くそんなことはなく、ダークな感じでもありませんでした。
この先生の作品は好きで多数購入していますが、今回の攻めもいい男。色男っぷりが素晴らしい。
色男なのにワンコ。。というかまさに舐め犬w
良い性癖ですね~。愛情もあるので、される方もハマったらそりゃヤバイでしょう。しっかり水分多めのエロが素敵でした。 -
始めはちょっと強引だけど、受けも嫌ではなさそうなので良かったです。
こんなに狙われちゃうと飼い主も大変ですね。
でも、わりと爽やかな独占欲で可愛い感じでした。
エチシーンも良くて、だんだん受けのことが色っぽく見えてきちゃいます。
お似合いのカプでよき。
他のお話も良かったです。
毎回痴漢シーンがあったような。。
2も色んなカプが入ってるようなので購入するか迷う。。 -
エロい
最初からエロいですが、思ったより甘い!!
ギャップ萌えがすぎます先輩。
甘々のトロトロです。
これぞBLだからできるエロ。
平和に2人のラブとエロを堪能できます。
満足感あり。
面白い
くせ者だらけでストーリーが面白い。
心が通じ合えば、最強の相棒ですね。
絵もかっこいいし、エロもラブも良かったです。
色々深掘りできそうだけど、難しくなるし丁度いいのかも。
こういう作品もっと読みたい!! -
王道ですが、好きです。
辛い過去を経験し売りをやってる受け。
明るく振る舞っていても、心は誰にも開いてこなかったのかな。
だけど無愛想な攻めは、最初から本質を見ようとしている。
弱いところもさらけ出せる人に出会えて良かった。
年上受けが色っぽくて可愛い。
年下攻めの真っ直ぐなところも良い。
きっと最初から落ちてるけど。。
その真っ直ぐっさを正面から受け止められない気持ちもわかります。
だけど、やっぱり引かれ合う気持ちは止められないよね♪
ハピエンで幸せ~ -
少しハードな内容ですが、好きです。
途中までは、お互いなぜ好きなのか疑問に思いました。
抱えている問題などを打ち明けるシーンもありません。
ですが読み終わって、そんなの必要ないのかもしれないと思いました。
きっとこれから同じ時間を過ごし、もっと大切な存在になっていくのだと思います。
ありきたりなBL 王道パターンではないので楽しめました。 -
お互いの心境の変化がちょっと早い気もしますが、2人にしか分かり合えない何かがある気がします。
お互いに大切な存在になっていくのでしょう。
大人の勝手によって傷ついた心を、お互いに癒して幸せになって欲しいです。 -