【感想・ネタバレ】おまえのトリコになるもんか!【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

【電子版限定:描き下ろし&カラー扉収録!】突然無職になってしまった蛯原(えびはら)は、芸能事務所のマネージャーとして再就職することに。蛯原の初仕事は新人イケメン俳優・蓮大(れお)と同居して生活面から彼を支えることだった。しかし同居初日から朝帰りをした蓮大。プロ意識に欠けると海老原が注意すると、蓮大は不遜な態度でとんでもないことを言ってきて…!? 俺様イケメン新人俳優×小動物系頑張り屋マネージャーが繰り広げる、ドキドキ芸能界ラブストーリー!

テンポも良く、楽しい作品でした。

最初は蓮大がツンとしてるからクール系な話なのかと思ったし、それに蓮大がキラキラキャラだから蛯原の方が先に片想いになるのかと思ったんだけど、全て違いましたね。蓮大がデレになるのもあっという間でした。そして、大型ワンコなってからは可愛くて可愛くて…

社長も物分かりが良く、好感が持てるステキな人でした。

2025年05月27日

俳優とマネージャーの恋物語

ホスト上がりの新人俳優と、ブラック企業が倒産して芸能事務所に就職したマネージャーのたまごのカップル。
出だしいきなり無理矢理パターンか〜と落ち込んだ(地雷なので)けど、その後はあっという間に溺愛ターンになり一安心。
展開は王道でストーリーもサクサク。とても読みやすい作品。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

2025年04月06日

わんこ。

レビュー書いてあった通り、本当に途中からワンコだったw
好きとわかった瞬間からずっとワンコで、可愛かった
あと、個人的に絵も好みだったので、めっちゃよかったです
続きあれば、また見たいです

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年04月13日

かわいい

俺様だったはずの攻めがどんどん受け大好きになって大型犬化するのがめちゃくちゃかわいかったです!迷ってるなら買うべき!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年10月07日

可愛いねえ

こんな攻めがわんこになることあるんだってくらい可愛いです

#胸キュン #癒やされる

2023年09月23日

めっちゃテンポよく進んでよかった!
れおくん、最初の俺様感はなんだったんだってくらい後半のわんこ感やばくてちょー可愛かった笑

2023年09月16日

n.

攻めがはじめは嫌なやつなのかと
思っていましたが、
実際はめちゃくちゃかわいいところが
あってすごく好みなお話でした!

2023年08月29日

トリコ

試し読みの時の攻めの印象はあまり良くなかったけど、読み進めるとガラリと変わる!すごいマネージャーの事好きなんだなって伝わってキュンとする!嫉妬したところも強引に行くんじゃなく、ちゃんと気持ち伝えてたのも凄く良かった!

2023年08月25日

絵がめちゃくちゃ好きです

作家さん買です。攻めがカッコよく、素直なところがいい。受けちゃんも頑張り屋さんのポジティブ。
エッチなシーン多いかな。嫌な人がいないので安心して読めました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月11日

攻めが結構怖そうなのかと思いきやシュンとする顔とかめちゃくちゃ可愛くてそりゃ好きになっちゃうさ…(ちなみに私は受けの「好きになっちゃった」で無事昇天しました)

エロもありでアッサリと読める所もまた良いです。
あと、社長が地味にいい味出してるところも見所です!

2023年01月13日

一所懸命だからこそ

ストイックに仕事に打ち込む役者君と、それを生活面からも支えるために同居することになったマネージャー君。

仕事に真面目に打ち込んでいる姿をお互い間近で見てたら、それは惚れるよね。
社長からの約束を、二人共ちゃんと守っているところがいじらしい。

2023年01月09日

意外と

レオがちゃんとしてて良かった。初めとのギャップにとりこになっちゃう。マネージャーがいちいち可愛くてほっこりした。

2022年12月17日

最初、攻めの印象あまり良くなかったのですが
努力家で一途でわんこな攻めに最後には虜でした!
受けはちょっとアホだけど一生懸命でかわいい!

2022年12月14日

タレントとマネージャーのお話。一緒に住んでお世話してきっとお互い気になりだすんだろうな。こういうお話とても好きです。

2022年12月12日

アイドル

はなしはどこにでもある感じの、アイドルとマネージャーさんのお話でした。でも、面白いです。なんか、ちょいちょいボキャブラリー?息抜きある感じで見ていて楽しい。

2022年12月11日

めっちゃ良い!
これはもうトリコになっちゃってますね~!!
どっちが...って感じですが、お互い意識してるし。
芸能界モノ大好きです。続きも楽しみ!

2022年12月03日

めちゃくちゃ良い

表紙の印象とはまるでちがくて、とっても良かったです~。試し読みしかしていませんが、続きめちゃくちゃ気になってしょうがない!

2022年12月01日

すごい良い!

絵が好きだったので読んでみましたが、すごく良い!!♡
攻と受がこれからどう結ばれるのはすごく気になりました!

2022年11月30日

マネージャーさんのスマホで見てたゲイビがテレビに写ってしまって、
焦ってるのすごく可愛かった。
試し読みまでなのですが、これ絶対面白いやつですね。

2022年12月01日

こ…今月はもう色々買っちゃったから来月になったら絶対買う…!!ってくらい面白かった。続き気になるしゲイって勘違いされたっぽいのも面白かった(笑)

2022年11月30日

【えびのことが好き。アンタみたいな人初めて。今キスしてやっぱ好きだって思った(蓮大)】

エロス度★★★★★★

蓮大と蛯原♡

俺様イケメン新人俳優×小動物系頑張り屋マネージャーが紡ぐ恋物語。

最初の印象は最悪ながらも、蓮大が俳優に対して心配になるほどストイックに取り組む姿を知り蛯原もマネージャーとして彼を支える決意を。

一方で、蓮大は最初のフェ♡する彼のエロ可愛さが脳裏から離れず、自分を支えようとしてくれる蛯原に対して俺様キャラがナリを潜め恋する1人の男となるのが胸にきゅんヒット。

蛯原に甘えたり、独占欲が湧いたりする蓮大がツボで、セリフの読み合わせで告白に持っていく流れがツボでした。

2022年11月27日

他のレビュアー様が仰ってる通り、俺様攻めと思いきやの強気ワンコ攻めですねコレ!笑
作品のテンポも良いしプラック企業勤めだからこそパワハラに応えてしまう部分など面白く楽しめましたが、全体的な萌え内容としては私は少し味気なく感じてしまいました…

2024年06月24日

良かった

絵がキレイで読みやすかったです。最初は、仲良く慣れなさそうな2人だったけど、レオのカッコ良さに惚れてしまうマネージャー。エビって呼ぶなと言ってたわりに途中から嫌がってなかったなぁ。

#胸キュン #ハッピー

2024年05月08日

かわいかった

オレ様すぎるの攻めは苦手で、試し読みではこれはナイかな。と思ったのですが、途中からワンコってゆうレビューを見て購入決定しました。かわいかった。大きな事件はなく、順調に進んでいきます。さらっと読みたいな時にいいかも。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月04日

ru.

れおの段々心動かされていく姿が

れおが段々心を動かされていく姿だったり、マネージャーさんの真摯な姿だったり、ときめいちゃいます( ;_; )
次第に甘々な関係になっていくのも…♡

2024年01月28日

表紙つられて

絵が、とてもうまくて見やすくかったです。主人公が、可愛くて、がんばれー💥👊😃って、言ってあげたい(ノ≧▽≦)ノ

#萌え

2024年01月01日

可愛い♡

エビちゃんの健気さがキュンときます!
何事にも一生懸命な姿って魅力的ですよね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)そんな姿を間近で見ていた蓮大は、当然惹かれていくわけで♡
蓮大も見かけによらず真面目で一途な所が素敵だな〰この二人ならずっと上手くやっていけそう♪

2023年01月07日

展開が早くてボリュームはあるはずなのにもう終わっちゃうの!?って感じでした。もっと読みたい。。
よくありそうな展開ですが、きゅんきゅんポイントがたくさんあって面白かったです。
小動物系の受けが猛獣を手なずけてすり寄られている感じが最高でした~。
そして、攻めのセクシーな切れ長の目がたまらんです
先生の攻めはキャラは違えどいつも魅力的ですね。

2022年11月26日

お試しで読みました。絵が綺麗で読みやすいです。キャラクターもかわいいし展開も早くて面白いです。続きを読むのが楽しみです。

#ハッピー

2022年11月26日

☆2.5

いつの間に?というくらい速攻でお互い好きになり、割とすぐくっついた感じで、そこまで山谷無いかな。
最初のインパクトの分、ちょっと個人的には肩透かし感があったかなぁ。 2人とも可愛い
電子DMM 白抜き

2024年10月23日

お気楽に読めて期待通り

bloom comicだからもしかしたら想像を裏切るもっと深い良い話だったりするかも?という期待と、さらっと読めそうな期待の半々で購入!
実際は後者の方でしたが(まあ、あらすじや試し読みから想像できる通り)、攻めの方の表情が意外に良かった、その分受けが見劣りしちゃった。

「BLマンガ」ランキング