【感想・ネタバレ】セラピーゲーム(上)のレビュー

2021年12月22日

綺麗な絵に惹かれて、初めて先生の作品を購入しましたが、早く買っておけば良かったととても後悔してます。
絵だけじゃなくて内容も最高です。

#胸キュン

イケメン×イケメン。絵がキレイで、美形だけどちゃんと男。
好みすぎます。
ストーリーも面白くて、あっという間に読んじゃいました。
すれ違いが切ない。。

2022年09月29日

ノンケ攻め×ゲイ受けのお話。
ツンデレ受けの湊が素直になった時の破壊力が半端ない!
攻めの靜真が甘々になるのもしょうがない( ^ω^ )
前作のお互いの兄弟カプも登場するのでお得感^_^

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

シークレット✕✕✕スピンオフ

2021年06月13日

樹さんの弟湊と翔平のお兄ちゃん静真のストーリー。特定の相手を決めない湊が静真に恋に落ちていくのと、ノンケの静真が湊にときめくんだけどなかなかくっつかない、あまーくなれない…
一巻の最後もどうなる?って感じで終わるので、2巻まとめて読んで下さい!
とってもおもしろかったです!

湊可愛い、、

2021年04月11日

先にセラピーゲームreの方から読んでしまってましたが、受けの湊がとんでもなく可愛いです!!
見かけによらず繊細な湊が、強気なのにちゃんと可愛くて、そこに違和感のない感じがとても読みやすかったです!

後悔

2024年02月06日

今まで何度も見かけていたのですが、なんとなく読んでいませんでした。
ふと思い立ち試し読みをしたら、いつの間にか続編『セラピーゲーム リスタート』の最新刊まで読み切っていました。
長く続く作品ってやっぱりそれだけ魅力があるし、面白いんだなと改めて感じた次第です。
絵も綺麗だし攻めの大きな愛も受けの面倒...続きを読むだけどかわいいところも、両方とも最高です。
はやく読むべきでした。後悔してます。

#ハッピー #感動する

匿名 2023年12月05日

絵が綺麗な上に内容もいい!湊は性格はキツいけど、どこまでも優しい静真くんに心惹かれていくんですよねー!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

ドキドキ♡

2023年10月31日

2人のやりとりがいい‼︎表紙を見ると湊くんが攻めっぽいけど、実は……。上巻ではすれ違っている2人だけど早くらぶらぶ♡になってほしいなぁ。

2023年09月01日

この作品本当に好きで
何回も読んでる。
そして泣いてる笑
ずっと続いてるけど
いつ終わるんだろとも思っている笑

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年06月01日

最高でした…なぜ今まで読んでいなかったのか。絵も綺麗だし主人公達の表情とか最高。ときめいたので2巻買いました!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年06月01日

スピンオフですね。
湊のわがままさや勝手さに振り回されても、それを許せる静真、凄いとしか言いようがない。
そういう彼女達に慣れてるんだろうけど。。
もうちょい甘い展開希望ですねー。

思わず。。。

匿名 2023年05月30日

無料で読んで。
何回でも読まそうと思って購入。
いつでも読める安心感。
思ってた以上に満足✨
下巻読むの楽しみ!

#胸キュン #萌え

よかった

2023年05月25日

気軽に読み始めましたが、面白くてどんどん読み進めてしまいました。絵もきれいで読みやすいし、ストーリーもよかったです、

読んでくれ…

2023年04月24日

ビジュ良〜って気軽な気持ちで買ったらめちゃくちゃ最高作品でした。ハラハラさせられたりキュンキュンさせられたりで素晴らしい作品です。

良かった

匿名 2023年04月20日

他人なんか信じたら裏切られて傷つくだけだと過去の出来事で兄以外信用できなくなっている湊が本気の恋をするお話です。過去がある話が好きなので夢中で読みました。続きが楽しみです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

何回読んでも良い♡

TM
2023年04月21日

この度re startの3が出たので、復習も兼ねて再読。
何回読んでも湊好きだわ〜♡♡♡
美人受けは作品によってはなよっとしちゃう事も多いが、湊はサバサバしててカッコ良さもあるから好き♡
人を信用してない湊だけど、でもそれは無理してそうしているのであって、信頼出来る相手を本当は心の底から欲しているん...続きを読むだろうな〜というのが伝わって来る🥺
だから静真に近づいた目的が本人にバレてしまって、『もうお前の言う事は信用出来ない。』と言われた時にはきっとものすごい後悔しただろうし、落ち込んだと思う。。
ってか湊の兄さん、めっちゃイケメンだし、いいアシストしてて笑った😂
そして静真は元々情が深い人なんだろうな〜と読んでて分かるから、是非湊の事を癒してあげて欲しいな〜🥺✨✨
それにしてもユカちゃん、静真の事振っておいても尚堂々と恋の相談をするなんて、どういう神経してるんかね❓😂

#胸キュン #感動する

Mo
2023年04月19日

かっこいい、絵もストーリーも。湊さんが超クールでエッチだけど情があるし徐々に静真と過ごすことが楽しくなってるし。ちなみに浮気女のユカ。死ね。出てくるな。静真君って彼女にあんなスペシャルな誕生日祝ってあげてて羨ましい。絶対別れて正解だった。

#胸キュン #カッコいい

2023年03月23日

これは前作?お互いの兄弟の話の方も気になりますな!先にこっちから読んでしまったから、ちょっとだけ分からないこともあったけど、全然読める!上下巻同時買いだー!

2022年11月11日

シークレット×××のスピンオフ!
まさかの翔平兄×三兎弟!
上巻は気になるところで終わってるので
湊の過去含め早くイチャイチャしてるところが見たいです……

2022年10月30日

じれったい!!2人ともお互いに惹かれているのはわかるのに、すれ違っちゃう、、、
その焦ったさもいいですが、くっついた2人も見たいです、、!

匿名 2022年10月11日

絵がとても好みでした!
内容もとても良かったです!
気になるところで終わるので、上下巻一緒に買うことをお勧めしたいです。

心の傷

2022年09月21日

そうとう深そうな心の傷。目に見えないから大変だろうな。
想い合ってる2人なんだから、なんとか良い方向に向かって欲しい。
早く下巻を読まなくちゃ!

2022年09月10日

今まで、読んできたBLマンガで、ナンバーワンになるくらい好きな話です!
絵も綺麗だし、何回も読みかえしてます!

#胸キュン #萌え

n.

シークレットの方も好きでしたが、
こちらはこちらで違う面白さがあり
とっても良かったです!
絵がとにかく好みです!

なんだか切ない。

上巻って事だからまだまだわからない事だらけだかど、酷いトラウマになる程の過去がありそう。攻めくん、いい人なんだろうけど、女の趣味は最悪。どこがいいんだか。

匿名 2024年02月02日

シークレット×××ではちょっとイジワルなブラコンだった湊が、こちらではツンデレだけどすごくかわいい!静真は長男っぽい真面目で誠実なキャラに好感が持てます。でも2人の出会いからのボタンのかけ違いとかでくっつきそうでなかなか…。てか、静真の元カノはめっちゃイライラします!!とにかく後半に期待です!

2022年07月03日

シークレットxxxは癒されて可愛い感じだったけど、こっちはすれ違いやダークな部分もあって読み応えがあって良かったです!

きれい

2022年06月12日

絵が綺麗で主人公もイケメンで最高!
内容もしっかりあって、受けの雰囲気が闇があって自分的に好きな感じでよかった!

HI
2022年05月06日

シークレット✕✕✕のスピンオフ作品。
湊くんかっこいいなぁ〜と思いながら読んでいたらまさかの主役に…!かっこよすぎですよ〜わがまま気ままで猫ちゃんみたい。驚いた顔も好きです。こんなにキリッとした眉毛久しぶりに見ました〜それも良い〜♡

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

美人とイケメン

2022年04月26日

美人受け最高です。静真くんも湊もすれ違っちゃうとこも素直になるとこも全部感動しました🥹シークレット×××との絡みもあり最高でした!

大好きです!

2022年01月10日

湊さんカッコ可愛すぎる!
そして静真くん素敵…
そしてユカ?がなかなかのクソっぷり(笑)
続編も楽しみです♡

絵が好き

2021年06月22日

ツンデレの性格ひん曲がってる湊くんを、大きな心で受け止める静真くん、2人は相性ピッタリですね♡
こっちのカプも好きです!

2021年06月21日

久しぶりにレビュー通り高評価な作品に出会いました。ほんとにオススメ!キュンキュンできます。前作のスピンオフとのことで、前作カップルがたまに出てくるのが嬉しいです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年05月11日

絵がとても綺麗で好きです!が、それだけではなく、ストーリーも読み応えあります!
とても悲しい過去がある湊と、傷心静真くん。
お互い気になっているのに、すれ違いが切ない!
元カノが中々いいキャラです笑

めちゃくちゃええな...

2021年04月28日

ゲイ×ノンケっていう最初のは入から強めな設定で読み応えもめちゃくちゃあるし、心理描写が完璧すぎて読む手が止まらん...下巻もすぐ買った。この本めちゃくちゃええ...それしか言えん( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

#胸キュン #切ない

2021年04月25日

手元にあるBL作品で1番好きです
絵も綺麗で可愛くて好きだしストーリーも読み応えがあるので定期的に読み返してます

#胸キュン #切ない #萌え

かなりハマった

2021年04月21日

半年前位に購入して満足して、やっと読みましたが、かなり面白くスイスイ楽しく読み進め、アレヨと思っているうちに下巻まで楽しく読ませて頂きました。
 とにかく、面白かったです。

2021年03月11日

ものすっごくよい!シークレットのスピンオフ的な位置付けなんだろうけど、こっちの方が断然よいです◎
これまた続きがめっちゃ気になるところで終わって…楽しみすぎる。

久々に

2021年03月01日

至高のBLでした!!

面白い!!

2021年01月27日

シークレット×××を読んでこちらを購入。試し読みも何もせずに買ったから、そもそもスピンオフだと知らずに読み始めた(笑)
シークレットの雰囲気とは大分違うけど、こっちも面白い!!絵も綺麗だし、オススメです!

シークレットxxxで出てくるカプの弟くんと、兄さんの話。読んでなくても繋がるからこっちだけでもOK(* ´ ▽ ` *)
どっちも兄弟の話だけど、シークレットじゃ見えてない面も見えて面白かったです。てか、こっちのが話多くておやおや?ってなってます(笑)
シークレットのその後の話も気になるとこでは...続きを読むあるけど、こっちはこっちで最終的に微笑ましい…と言うかニヤニヤが(笑)
エッチな場面もいいぞー!もっとやれ!ってな感じで、続編も(* ´ ▽ ` *)

セラピーゲーム

2020年12月31日

いい👍💕これからも読み続けます✨

胸が痛い💓

2021年05月19日

もう甘くて寂しくていろんな感情が出てきて終始胸がギュンギュン締め付けられてました💓すごくしずま君に期待をしてしまう!!たまらなく続きが気になる作品です!!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

絵が綺麗〜

2021年01月02日

ちゃんと男の人の身体!!って感じがいいです。
顔もイケメンだしストーリーも良!
値引きされてたので購入してみましたが、作者さんの他の作品も見てみたいと思いました。

後日談があったなんて!!

2020年12月26日

ちらっと出てきた翔平くんのお兄さんと、三兎さんのブラコン弟・湊くん、ミックス・バーでの出会いの、その後の話があったなんて!
かなり重い過去を持つ湊くんと静真くん、どうなるのか下巻にどきどきしています。

2020年12月24日

弟、湊くんのお話。
個人的に兄の話よりも断然面白かった!
不器用な湊の過去が気になるところ…

しかし、ユカ凄いな…女って怖い 笑

出会うべき二人

yu
2020年12月22日

他作品のスピンオフとして位置付けられますが、出会うべくして出会った二人。
凸と凹がしっかりはまっているcpだと思います。
お互いのキャラクター全てがツボでした。
買って損はない一冊だと思います。

おもしろかった!

2020年12月20日

値下げされていた事と、絵が好みだったので購入しましたが、ストーリーも読み応えがあってはまりました!
受けのツンデレなところを包み込める攻めの包容力にきゅんきゅんです。

2020年12月20日

遊園地のふたりは幸せそうだったのに。すれ違いがせつない…。前作の互いの兄弟と動物たちも登場で満足度アップ(^^)。それにしても お兄さん結構いぢわる…。

物語が良すぎる!

2020年12月16日

兄さん編を先に読んで、弟さん編も気になって読みました。
まずはキャラのかっこよさとストーリーの良さに感動しました!
湊は見た目がセクシーで実は可愛いとこもたくさんあって、本当に好きですぅ。
静真くんはカッコいいの塊です!生嶋家の動物たちも可愛くて見てて癒される、、、
最後にちょっと残念でした...続きを読むけど、それもまた続編に期待しちゃいます!

キャラが猛烈カッコいい

2020年12月15日

まず絵がきれいなので、キャラがかっこよくてスキ!湊のお綺麗な顔でツンデレされたらたまらんなあ。静真くんがメロメロになるのも当然だわー。2人とも気持ちがぐいぐい寄っていってる感じがすごくイイ!

おもしろい!

2020年12月13日

違うカップルにスポットを当てた続編にあたりますが
こちらのカップルの方が断然好きです。

湊のキャラクターがいい。可愛い。
今続編が連載中なのですごく楽しみです!

素直になれない湊が可愛い

2020年12月13日

ブラコン湊がお兄ちゃんに大切な人が出来て
自分が守る必要がないと喪失感を感じたところに
静真くんが絡んでくる
いつもなら嫌がるのに受け入れてしまう湊
それだけで十分お察しなのに強がってノンケ落とすと言っちゃうところが可愛い!!

ツンデレ最高

2020年12月12日

美人受けが好きなら絶対オススメ。
しかもツンデレ。
生い立ちが暗い受けと彼女に浮気されてフラれた攻め出会い寄り添うストーリー。

エロもあり。

早く続きが読みたい‼️

何度読んでも最高

2020年12月10日

湊と静真の出会いって樹が臨時で働いてたお店だけど、
最初こそやり返ししてやるって息巻いてたのに
静真の優しさとかに触れて
俺も好きだって思って気がついたら静真と離れたくないって思うほどになったのに今度はどーなる?って展開がもう最高だな
続きが気になるし静真と湊幸せになれーってなります。

スキ!

hm
2023年04月28日

湊も静馬くんもどちらもイケメンなので
2人の絡みは本当に観てて美しかったです、、、
なんとか誤解も解けて結ばれてほしいですね。
湊は不器用だけど根は良いやつで可愛い子で良かった。下も楽しみに読みます!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

好みの絵と話でした!

2020年11月28日

絵が凄く綺麗で、好みだな〜と思ってたけど、内容も凄く良くてすぐ読めちゃいました!最初は騙そうとする話だけど、お互い惹かれていくので、早くくっついてほしいって思いながら読んでました。
早く続き読みたいです。

eda
2020年09月19日

『シークレット×××』からそのまま購入してしまったけど、、なにこれ!!!最高!!!ってなってます。弟がこんなにも可愛いネコちゃんだなんて…兄がこんなにもノンケでスパダリだなんて…ずっとこれからも買います

2020年09月08日

めちゃくちゃ良いです。スピンオフ元では、ヤンチャかわいい〜もっとこの子見たいなぁと思っていた弟(湊くん)のお話です。
前作でメインの2人もちょいちょい出てきて嬉しいのはもちろん、湊くんとお相手の子が2人とも愛しくて食べちゃいたいくらい可愛くてかっこいい。
あとやっぱり絵がすごく綺麗!!!
スト...続きを読むーリーも良いし、入りやすいし読みやすい。
上巻を買ったら下巻も必須です!!!

みとさん

2020年06月05日

みとさん、前作ではめちゃめちゃ優しい人感あったのに、今回後半びっくりしました。
でもよく考えたら同じこと1回やられてますよね…??笑

この作品に出会えて良かった

匿名 2020年03月29日

湊がほんとにかわいい
静真くんはかっこいい
絵に惹かれて前作を読んで、この作品に出会いました。
ほんとに絵がキレイで動物達もかわいいし内容も面白いし最高です。
何度読み返しても楽しめます。

言葉に表せない

2020年03月13日

最高の一言

2020年02月24日

「シークレット×××」のスピンオフって知らなくて読んでたら、アレ?これって…ってなって気付いた時は感激でした!全部読んだらもうエロとセクシーのオンパレードで「シークレット×××」とは一味違うカプでとっても良かったです!

2020年02月19日

こんなにキュンキュンするストーリーだとは思わずに値引きにつられて買ったのにめちゃくちゃよかった!続巻も即買いです!

綺麗なお兄さん

2020年02月19日

絵が綺麗で読みやすいです。迷った挙句の購入でしたが、良かった。下巻が楽しみです。

もう

2020年02月15日

攻めも受けもどっちもかわいい
おにちゃん急にドSが出てちょっと興奮しました(?)
前作読んで来て、両方良かったです。

めちゃめちゃよい!

2019年12月17日

高評価につられて購入、すっごくよかったです!まず絵もきれいだし、ストーリーも分かりやすい、そしてエロもとてもきれいだし、本当にドストライクな作品に出逢えました。
スピンオフって知らなくて後日もうひとつも買いました!よかったですが、ダントツこっちがよい!

匿名 2019年11月19日

スピンオフ作品!
絵がとても綺麗。
攻め受け共にタイプでカッコいい❤︎
遊園地デート良かったです。
その後のすれ違いが切い...
お気に入りの作品になりました。

Posted by ブクログ 2019年05月07日

『シークレット×××』のスピンオフ。三兎さんの弟で、かなり尖ってる湊のお話です!
この兄弟は過去に大変なトラウマを抱えているので、暗め重めのストーリーになるかと思ったら、かわいくてキュンとするシーンも多くて萌え成分が大量でした。
とにかく、三兎さんも弟の湊も質こそ違ってるけどフェロモンすごい美形兄弟...続きを読むですよね~

愛を信じない刺々しいまでに尖ってる湊が静真によって愛に目覚めるまでを描いた、まさに表題どおりの話。そして、失恋で傷ついた静真が湊という真実の愛に出逢う話でもあるかなと思います。
出会いが最悪だったせいで仕返ししようと企む湊と、そんな彼に誠実で優しい静真が徐々に心を寄せ合い惹かれていく様子がとても丁寧に描かれていて引き込まれました。
仕返しのために自分に惚れさせてからこっぴどくふってやる…!って思ってた湊が、自分でも知らないうちに静真を真剣に好きになっていた…っていうありがちな展開だけど、ほんとに切なくてかわいそうでたまらなくなって。
誤解からのすれ違いですね。
遊園地デートの場面が幸せそうだったから余計に辛かったです。
静真もダブルパンチで立ち直れないはずなのに、湊だけを責めることなく原因探したり家まで訪ねていったり、すごく反省していて愛が深いのが伝わってきました。
で、湊のお兄ちゃんがここで良い仕事を!!いつも優しげなのにこんなショック療法繰り出すとは(笑)それが最大のショックでした~!

『静真の思い煩い』すごく良かったです。嫌な思い出で興奮を打ち消す作戦ってwww笑いが止まらなかった…!
下巻の展開が楽しみです。

素敵!

2019年02月03日

絵が綺麗でとても読みやすかったです。
話もとても面白くて、何より湊が可愛い!
上下巻通して読み応えもあり購入して良かったと思える作品でした!

湊かわいすぎ!

2020年01月12日

前作から可愛い一面が見え隠れしてましたが、静真くんといるときの笑顔や拗ねた表情などどれをとっても可愛い!遊園地ではじめての絶叫系に興奮してる様子も可愛くてにやにやしてしまいましたv 静真君も湊に惹かれて来てからはその甘やかしっぷりにキュンキュンするしカッコいいしでお似合いすぎます!上下巻でたっぷり読...続きを読むめて幸せです♪

Posted by ブクログ 2019年01月18日

上下巻を通して読んだ後にまた上を読むと、過去に囚われて恋愛に臆病になっている湊が痛々しくて涙が溢れてきます。
人を好きになって、裏切られるのが怖い、傷付きたくない、だったら最初から一人の方が良い。
そんな風に思っていた湊の前に、恋人に振られても相手の幸せを願ってしまうような超お人好しの静真が現れて、...続きを読む好きになんかなりたくないのに、どうしようもなく惹かれてしまう…
受け、攻めともに心理描写が丁寧なので、どちらの気持ちも伝わってきて、凄く切なかったです。

Posted by ブクログ 2024年01月05日

⭐︎4.0
全2巻、読者済み。

シークレット×××のスピンオフで、翔平のお兄ちゃんと三兎さんの弟編。前作読んでなくても読めるけど、読んでた方が楽しい。 絵がキレイで好き。湊があまりにも恋愛初心者でいじっぱりでかわいい。 Dear+は電子書籍と紙書籍で修正レベルが全然違う。電子書籍ではほぼ何も見えな...続きを読むくなるので、紙書籍を推したい。
DMM 白長丸サイズのライトセーバー
紙媒体 白線

2023年09月17日

スピンオフ作品なのかな?前作知らなくても問題なく楽しめました!
すれ違いがめちゃくちゃ切ない…早く結ばれて欲しい!

良かった

kom
2023年07月06日

過去訳ありゲイが強気なのかと思ったら、意外と弱い所が有ってグイグイ行けなかったりするのか、もどかしくて良かった。周りのキャラ達も良い仕事してくれて、楽しませていただきました。

匿名 2023年05月20日

割引と試し読みで気になり購入しました。すごく気になるところで終わるので、上下巻合わせて読むことをおすすめします。

これも好き

2022年10月05日

湊のお兄さんのお話を読んで好きだったのでこちらもよんでみました。湊がキレイすぎる…すっごく気になるとことで終わってるので、続きも一緒に購入した方がいい。

綺麗

2021年06月19日

絵がとても綺麗で、読みやすくて、面白かったです。これを読んでからあわてて前作を読みました。兄ちゃんがカッコいいです。

切ない

2020年12月25日

どうやら別の作品のスピンオフだったのを気付かず購入。ですが、あまり気にせず読めました。
最後ら辺に静真が前作の主役(受け)のお兄ちゃんだと気付きましたw
これ前作カプの兄弟同士のカップリングなんですね。多分お互い繋がりがあるのを気付いてない?

港はてっきり高慢な我が儘受けかと思いきや、繊細...続きを読むで人には分かりにくいですが、
気遣いが出来る優しい受けでした。
見た目に反して静真の友人に『煙草の灰、悪かったな2度とやらない、謝ろう』と思える素直さにキュンとしましたw

過去を抱えてるだけあって、幸せになって欲しい!!と思います。
すれ違いがあって切ないです!下巻も購入してるので、続きが楽しみです!!

2020年02月18日

お兄ちゃんのスピンオフみたいな〜〜思ってたらやっぱりこの二人、、、。笑
前作とお兄ちゃんの顔が少し変わって男前になっとる!前はモブ?だし、薄っぺらいというか中性的だったけど、男前になったよ!

期待しすぎたかも😓

2023年05月21日

評価高いのにあんまりハマらなかった…💦
スピン元読んでいないからかなぁ🤔絵は綺麗だと思います。
ただセリフや感情がよくわからないところがあって、感情移入できません。
あと元カノや静真の友達など脇役がどうにも苦手で😥、なんでこんな性格悪いキャラ出すん?

匿名 2023年08月26日

評価が高かったので購入したのですが、私にはあまりハマりませんでした🥲
なんだかあまりストーリ性を感じられず、共感するものではないかもしれませんが、感情移入もできずでした。
しかし他の方のレビューをみると高評価なので、好きな方は多いのかなと思います!