【感想・ネタバレ】BlueMoon,Blue~between the sheets~【電子限定おまけ付き】のレビュー

素晴らしい

前作に続き、高史が...とってもセクシーなんです。
最中はすっごいエロだし、素直になれないキャラなのに、普段もにじみ出る妖艶さと艶やかさがあるんです。こんなの表現できるなんて凄い!!
一瀬さんじゃなくてもハマります!!
そして個人的趣味ですが、全く違う職種で、相手の働いているところや仕事モー...続きを読むドを見るというシチュエーションが好きなのです。
中々ないんですよ。同じ学校とか会社などの設定が多いので。
できれば、一瀬さんが高史に気づく前に、かっこよくスピーチとかする姿も見たかったな~。
でも少し高史の嫉妬が見れたので、満足♪でももっと見たい!!笑
一瀬さんは、もうキャラが確立してて今回も期待を裏切りません。
本当に自分に自信があって、できる人って、変なプライドとか駆け引きとかしないんですよね。
何から何まで受け入れて愛してくれる。そんなのされたら、高史と同じぐらい戸惑うし、抜け出せなくなりますよね。
この2人が大好きなので、続編あったらいいな~。

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

2024年02月12日

between the seetsが良かったので続けて購入!
相変わらず絵が綺麗で会話も楽しい!お勧めです♪
これで完結なんて残念(ノ_<)続編希望です!

素敵です!

2022年01月26日

言葉遊び最高に素敵! 前作between the seetsも素晴らしい作品だった
今作はカクテル言葉がまた良いアクセントになりさらに完成度が高い
会話もエロも絵も 全て綺麗 素晴らしい!!

続編希望!

匿名 2021年10月01日

この作品は、これで終わりなの?
もっと読みたい〜まだまだ、この2人を読みたいです。続編希望したい!
すっごく良かったです!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

教えて~

2021年08月18日

一瀬さんも高史も大好き、内容もとても好みで大満足です。ただ一つ気になって前巻から読み直しても見つからなかった⁉誰か教えて下さい、一瀬さんの名前を⁈

#ハッピー #笑える #胸キュン

続編

2021年06月15日

前作between the sheetsを先に読むことをおすすめします!二人の関係がより強固になっていて、エロくて、甘くて、最高です!

2021年03月09日

今回もとってもツンツンしてるのに甘い二人を見れて大満足です~!カクテル言葉いいですよね…ハマりそう!これで白抜きじゃなかったら最高でした!

イチャエロ

2021年03月04日

前作に引き続き二人の甘いイチャイチャが見られて大満足!お互いに嫉妬しながらも大好きなんだなぁとこれでもかってくらい見せつけてもらいました!

続き~

2021年02月28日

前作に引き続きツンデレくんとイケおじカプ堪能させて頂きました(^^)
なんか当て馬的な人が出てきてましたが、そんなに嫌な感じではなく、お互いの気持ちを再確認することができた感じでよかった!

それにしてもこの作者さん、お酒大好きなんだろうなぁ~!笑

Evi
2020年10月30日

2人のイチャイチャが見れて良かったです。鈍感で天然な受けとキザな攻めが本当に良い!ラブラブなのにハラハラする良いカップルです!

いつもは大人の余裕漂う一瀬さんが高史の事になると、嫉妬して言いたくもない
事を言ってしまう。高史は一瀬が自分を裏切る事はないと分かってはいるけど、二人の住んでいる世界が違う事にとまどっている。
小さな問題が出てきたけど、最後は一瀬の大きな愛でまるっとくるまれる高史でした。
いろんなBLカプの中...続きを読むで5本の指に入る素敵な二人でした。

続きも最高!

2020年05月07日

これも最高だった~。一瀬と高史が無事恋人同士に収まって、生きている世界の違いに、少々思い悩む高史だけど、一瀬は大人の抱擁力で、お互いが大切にしている共通の価値観を伝えていく。エロいのかもしれないけれど(いや、かもじゃないな、エロイんだ)、汚らしいような部分は一切なく、どこもかしこも美しかった。今回は...続きを読む、高史に惚れてしまった可愛い後輩が出てきたけれど、3巻目は、一瀬に惚れた男性という、手ごわいライバルが登場するのもいいんじゃないかと妄想しました。橋本先生ぜひ3巻目もお願いしたい!

Posted by ブクログ 2015年05月14日

一冊目を読み終わってすぐ読みました。すんごいおもしろかった!!初読み作家さんだったんだけど、他の作品も読んでみたいな。
高史のわがままツンツンがパワーアップ!それに付き合う社長もなんだかパワーアップ!この巻はそれ以上に秘書の福原さんがとっても良かった!さすができる秘書はちがうな、福原さんのお話もでき...続きを読むないかな~。

Posted by ブクログ 2015年06月08日

エロ度が増してた!!
二巻は一巻のファンブック的な感じ。
二人のいちゃいちゃが良かったです(*´ω`*)
装丁が前回よりもぐっと良くなってる。
前回の表紙は、ちょっと損してるなぁと思ってたので。でも表紙では一瀬さんをが若く見えるので、もっと渋くてもいいかなぁ。

2023年12月03日

途中邪魔が入りますが、可哀想なくらい相手にされてない。結局2人の中での問題でしかないってどんだけラブラブなんだ。

よい

2023年04月01日

前作読まずに読みましたが、大丈夫でした。デキるおじさまと色気たっぷりのバーテンダー。ふたりとも余裕がなくなるととってもかわいい。エッチが結構エロかったけど、嫌な感じではなくいい意味でさらっとしてました。

#胸キュン

2023年03月13日

絵が好きで、ずっと気になってました。最初は、受の性格が好きじゃなかったけど、単に恥ずかしがりだとわかって好きになりました。けど、もう少し素直になればいいのに。

2021年08月21日

前巻を読んで面白かったので続きが読めて嬉しいです。相変わらずの一ノ瀬さんのスパダリ具合です。今回は高史のデレが見れてよかったです。

相変わらずあまい

2021年05月19日

前作から引き続きあまい台詞もあり、しかし余裕のちょっとなくなった一瀬さんのちょい嫉妬もあり、高史の相変わらずの素直になれないところもありでしたが、一瀬さんがもっと乱れた所とかも見てみたい!大人過ぎ!ストーリーにすごい波乱があるとかではないので、ドキドキハラハラとかはなく大人のラブストーリーって感じで...続きを読むす。
エッチは甘くてラブラブです。

もっと読みたくなる

2020年02月10日

[between the sheets]と一緒に読みました。こちらは恋人編。大人の恋だけど、お互いかわいいところもあってほんわかできます。

Posted by ブクログ 2017年05月09日

『between the sheets』続編。相変わらず表紙から何までセクシーな話でした( ˘ω˘ )エロいけど、何処か高級感が漂う上品エロなイメージ。前作はどちらかと言うと一瀬の方が高史に翻弄されてる印象だったけど、今回は高史の方に嫉妬イベントが発生してるせいか、高史の方が一瀬に翻弄されてた印象。...続きを読むそして、福原さんが良い仕事してましたw一瀬を驚かせる天才は高史というより福原さんですw

Posted by ブクログ 2015年06月05日

とてもエロいとの噂を聞いたので購入。エロエロでした。
外資系ホテル社長×魔性のバーテンダー。
バーテンダー受けというだけで色気が感じられるのに、普段は澄ましていてクール、しかし、ベッドの上では感じまくり…濡れ場がエロくてにやけました。
1人でしているところを見せているシーンが好きです(鼻血)
当て馬...続きを読む的役割の宏大くんがイケメンです。

Posted by ブクログ 2020年03月12日

▼あらすじ
恋人同士になって囁く愛の言葉もより甘くなった外資系ホテル社長の一瀬。
上機嫌の一瀬とはうらはらに、高史は価値観の違いにグッタリしてしまう。
そんな彼の前に、高史にベタ惚れのワンコ・宏大が現れて――!?
甘い口説き文句と上質な会話、とびきり甘いLove Romance。

***

待ちに...続きを読む待った『between the sheets』の続編!
わくわくしながら読みましたが、胸焼けするぐらい最高にエロくて最高に甘い内容にもうお腹いっぱい…!(笑)
エロさも甘さも面白さも、前巻とは比べ物にならないぐらい格段にパワーアップしてて凄く読み応えがある一冊でした。
いやー、ホントご馳走さまです…!(笑)

今回は新キャラが二人登場しました。この二人は俗に言う当て馬キャラ。
特に高史にベタ惚れのワンコ系男子、宏大は若さ全開で高史にグイグイ迫りますが、それでも当て馬キャラとしてのインパクトは少し弱めかな〜?と個人的に思いました。
そんなに二人の仲を引っ掻き回すという訳でもなく。
どちらかと言えば、出番が少ないオーナーの方が印象的です。
キャラの濃さの問題なんですかね(笑)

良い雰囲気になったかと思いきや邪魔者(笑)が入ったり、高史が一瀬との価値観の違いや身分差に悩んだり、一瀬は一瀬で色々と鈍い高史に対してやきもきしたり余裕が無くなったりと、ちょいちょい二人の間に荒風が立ったりしますが、それでも基本ベースは「甘々」なので安心して読む事が出来ました。

中でも心にグッと来たシーンは、価値観や住む世界の違いに悩む高史に対して一瀬が「そんなものクソくらえだ!」と一蹴するシーン。
その直後に一瀬が美味い食事と美味い酒で高史を釣るんですが、二人らしい仲直りの仕方に何だかほっこりしました。
食の好みが合って、身体の相性も抜群なら何も問題ないんです。
そんなに深く考える必要無いんですよね。男らしい一瀬にキュンとした瞬間でした。

一瀬と言えば、仕事モードの時の一瀬が凄く格好良くて萌えました…!
普段は割と茶目っ気のあるキャラなだけにギャップがね!凄まじいよね!(笑)
あれは高史じゃなくても惚れるわ~!!
それと今回、一番萌えたと言っても過言ではないのがやっぱりこれですよ!
「あなたの心を奪いたい」!!カクテルで想いを告げた高史にも萌えるし、それを一瀬がエッチの最中に突然、言っちゃうのにも激しく萌えました…っ!!
それに今回は一瀬の口説き文句が色々と凄くて、どうやったらこんな小っ恥ずかしい台詞を思い付くんだと読みながら一人でのたうち回ってました(笑)

因みにベッドシーンについてですが、とにかく半端なくエロいです。
何がエロいってまず描写の細かさ。陰毛からアレやソレの皺に至るまでかなり力を入れて描かれています。しかも、修正はあって無いようなもの!
アングルも凄くて、あまりの際どさにちょっと目を逸らしたくなりました(笑)

エロが多い方が好きなんで、それ自体は何も問題無いのですが、ただ一つ気になる点を
挙げるとすれば…高史ってあんなに淫乱気質だったかなぁ?と……。
いやいや、萌えましたけどね!描き下ろしの「…いれる?」発言とか、スイッチ入るとちょっと甘えた口調になるのとか凄く萌えましたけども…!!
ただ、正直なところ、あそこまでキャラ変わらなくても良いかな〜…っていうのは
完全に自分の好みです、はい…。総合的には凄く面白かったです。大満足。

因みに描き下ろしのタイトルに使われている『XYZ』という名前のカクテルには『これで終わり』という意味があるんだそうで。
このカップルのお話がもう読めなくなるのは凄く残念ですが、橋本あおい先生の次回作にも期待したいです。

Posted by ブクログ 2015年05月08日

★4.4
相変わらずエロい!初っ端からすごかったー(笑)今回登場した新キャラが二人の仲を引っ掻き回したりして拗れてたのが新鮮というか。何でも大らかに受け止める印象だった一瀬さんが拗ねてたの可愛かったwちゃんとお互い想い合ってイチャラブしてるのがやっぱりいい。なんだかんだ二人の為に動く福原さん素敵〜w...続きを読むこういうポジションキャラ大好き

エロい

2020年07月09日

終盤はもうエロのかたまりでしたね。
前作と一気に読みました。受けの素直じゃない感じ可愛いかったです!、