【感想・ネタバレ】契約コハビテーションのレビュー

作者買い

2022年03月27日

この作者さんの絵が好き
どの作品も、とっても登場人物の王子様感や顔面特徴が似てるけど、好みだからアリ
今作ももれなく、キラキラ王子様キャラと、黒髪イケメンキャラが登場
かつ、しらこ(猫)も!
しらこを拾ってアパートを追い出された大学生に、なりゆきで同居を提案してしまい、、、
ほださてれいく王子笑
...続きを読む苦手だったのに、お別れで号泣しているシーンではつられて涙
表向き王子の裏の顔がいい!
ぽんず(新飼い猫)含めた続巻でないかなー

2022年04月03日

この作家さんの他の作品もそうだけど、猫好きなのかなぁ

甘かわかっこいい!

2022年03月31日

絵が綺麗で、作者さんの甘いお話が好きで購入しました。2人の距離かま縮まっていくのがきゅんとしますし、攻くんの紳士さがかっこいい!
続編が見たいです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年03月30日

絵がすごくキレイなのでこの先生のお話は必ずチェックしてます!今回もキレイな男子2人のお話でキュンキュンしました!続きが気になります!

2022年09月30日

美人の受けの作品はすんなり入りやすい
そして攻めは年下大学生なのにスパダリ感満載
受けの恥じらいからそこはかとなく漂うエロスで十分満足でした

#胸キュン #ほのぼの

年下家事男子良い

2023年08月13日

須坂先生の初読み作品です。
猫にも、尽くす年下男子にも、グッときました。
お話が面白いし、早坂さんが絆される過程が可愛い!ので、何度も読み返しています🙂

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年07月08日

作者さん買いです♪この作者さんにハズレ無しですね、猫もかわいいし、続編あったらすぐ購入したいぐらいです。ぜひ続編をお願いします。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

作者

2023年02月06日

買い。代表作のみ
リーマンと大学生のお話し
一冴さんがあまあまのとろとろに愛されることにハマっていくサマをみたいなぁ。
続刊希望♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

yok
2022年11月13日

1回目、スマホで最後まで読了した時は薄い感情しかなかったのですが、PCで再度読み返すと「なんていいお話なんだ!」となりました。
擦れ違くなってじれったくなるような、そして胸が締め付けられる切ないシーンというより、
丁度良い塩梅で胸がキュンとなったり、萌えたりする感じで、この少女マンガのような感じ...続きを読むが自分には合ってました。
あと本編はエッチがないっていうのも逆に良かったです。
二人の機微をより多く感じられて、シーンも贅沢に、でも繊細に描いて下さっているので、それがとてもよく伝わりました。
ただ正直「え、いきなり下の名前で呼ぶの?」「え? それ(いきなりの名前呼び)受け入れるの?」とは思いましたけど。
でも絵だけではなく、話の流れもとても丁寧に描かれていたので本当によいBL作品でした。
これはBL初心者にも紹介できるし、したい作品です。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

キュンとしました

2022年11月12日

作者さん買いです。相変わらず絵が綺麗ですんなりストーリーに溶け込めました。少し最後は名残惜しい感じだけど続編を楽しみにしてます。

#ハッピー

2022年11月12日

ねこかわゆす

コハビテーションという言葉に初めて出会いました。2度と出会わなそうだけど、一度でも出会っておくことは大事ですね。
偶然からの作戦勝ちでしたね。押しかけ女房と言って差し支えないでしょう。

#癒やされる

こりゃまた

2022年11月07日

イケメン攻×イケメン受×カワイイ猫の3コンボ。
努力型八方美人で裏表アリまくりの一冴と大学生コンビニバイト店員の熊谷君の、にゃんこが縁結びの神様な可愛らしいラブストーリー。
綺麗な作画と明るいテイストでテンポ良くサクッと読めて楽しめました。
いやさ熊谷君ハンサムだわ優しいわナイスバディだわ家事...続きを読む育児(猫)上手いわ、どこのスパダリですか…正直言ってこれは一冴の方がラッキーだと思ってしまうw
にゃんこの繋いでくれたご縁、どうぞ末永くお幸せに〜♪
(それにしても、しらこ🐱もぽんず🐱もめっちゃ可愛かったなぁ)

#胸キュン #ハッピー

買って正解でした!

2022年11月06日

なかなかクセの強い主人公の、心の声が楽しかったです。ノンケが段々絆されていく過程もそれほど無理は有りませんでした。それに、非常に落ち着いた熊谷くん。本当、人生何回目?って思いました(笑)

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

最ッ高でした~!!

2022年06月17日

主役二人もカッコいい&キレイ可愛いんですけど、ネコ好きにとってはしらこの可愛さにもうメロメロです…!!!
どのカットもにゃんこらしさに溢れてて、作者さん相当ネコ好きだなと…!!(ものすごく仲間意識 笑)
まだまだ発展性のある二人なので、是非とも続きが出てほしいです!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

m
2022年05月14日

作者さん買いです!
絵もあいかわらず素敵で。
内容もよかったです!
もう少しイチャイチャ編を見たかった気もしますが、それは続巻がでることを願ってます(笑)

2022年04月30日

八方美人で性格悪そうに見えて本当はめちゃくちゃ純粋でいい子な受けが可愛い…!
攻めは大学生とは思えないほどの貫禄w
猫ちゃんもめちゃくちゃ可愛くて癒されます!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年04月20日

しらこもぽんずも可愛い!
そして熊谷くんはかっこいい…

ツンデレ受け

匿名 2023年12月05日

ツンデレ受け、ほだされ受け好きな人にはたまらない一冊です…!攻めの隠しきれないスパダリ感もポイントです、最高

#胸キュン #ほのぼの #萌え

ムズムズする。

2022年04月08日

甘いのと焦ったいのと可愛いのでムズムズする。
熊谷くんは何者?余裕過ぎて格好良過ぎ。
ゲイの自覚は無いし、一冴が初めての男性?若いのに抑えられるって!

猫も可愛いし、お話も可愛い。とても素敵でした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ほだされツンデレ受け
めちゃめちゃ爽やかほわほわに
はじまる恋
猫がキューピッドすぎる
めちゃめちゃかっこいい彼氏

Pr

かっこいい上に優しいとか最強すぎないか!?てかどっちもイケメン(笑)
これからどう2人がくっついていくのか楽しみです!

イケメン

2022年04月02日

顔はもちろんだけど、性格もイケメンなふたり。まだ恋愛要素がないけど、距離が縮まるとこを見ていきたいです。

2022年03月30日

絵が綺麗でとても良かったです。受けは美人で攻めはカッコ良い。ストーリーも面白くてサクサク読めました。

好き

2022年03月29日

いつもキレイな受けを描いてくれて癒やされてます。美人受けだけじやなくてスパダリ感満載でめちゃくちゃ満足度高い作品!是非、最後まで致すところが見たい!

絵が綺麗

2022年03月24日

絵が綺麗で見やすかったです!細かい描写や建物などが繊細でした。ストーリーも男の子が健気な感じがして良かったです。

#萌え #ほのぼの #癒やされる

作者買いです

2022年03月22日

久しぶりに須坂さんの作品読みました。やっぱりいいです!  二人と一匹の奇妙な生活・・・、覗いてみたいです!

2022年03月27日

作家さんで選んで買いました。可愛いです!あいかわらず絵はめちゃくちゃ綺麗で読みやすいです。2人ともかっこいいですしめちゃくちゃかわいい!あまあまな2人をもっと読みたかったです。

Posted by ブクログ 2022年02月25日

めちゃくちゃ読みやすくて、いい意味でライトで簡潔で何も気負いせず、サクサク読めた。拾った猫を一緒に面倒を見るという目的でいきなり同居から始まるが、ほのぼのとゆったりと流れる時間の中で関係性が構築されるところにほっこりした。猫ちゃんもかわいい。大学生×リーマンだけど、本編ではプラトニックな関係だったの...続きを読むも良い。描き下ろしでの濡場もアッサリしてるから初心者さんにもオススメ出来る1冊。

ピュア

2024年02月02日

この作者さんのは何回か読んだことありますが、今まで読んだ中では一番ピュアだった気がする。ピュアってゆうか、エッチしない。ほのぼのとしていてかわいかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月23日

イラストは綺麗です。
ストーリーは猫から始まる関係で、二人の関係も猫も可愛いかった。
会社から帰って猫と熊谷くんいたら癒やされるわ。

匿名 2023年01月16日

安定のクオリティでした、こちらの作者様の漫画は沢山読んでますが絵も綺麗だし安心して読めるストーリーなので楽しんでいます。

匿名 2022年12月02日

ライトなBLだと思います。くっつくまでのストーリーが長めにあるので濡れ場よりもストーリー性を重視する人には良いかも。二人が関係を持つまでが長かった分関係を持った後があっさりしていたので物足りなさは若干感じてしまった。続きが気になりますね。
しらこはお別れしてしまったけどまた新しい猫ちゃんを拾ったみ...続きを読むたいで、また賑やかになろそうですね。猫可愛かったし、絵もきれいで良かったです。

いつもキレイな絵に癒されています。
内容はちょっとあっさりしすぎかな??
さらっと読みきるのにはいいかもしれません。
他のシリーズものの内容が良いので、勝手に期待値が上がっていたのかもしれません。笑
もっといちゃいちゃが見たかったです。

ネタバレ無料版購入済み

作者さん、いつも絵がうつくしいです。
今回は大学生(攻め)と会社員(受け)+捨て猫ですかー。
いつも、攻めがさらっとスパダリなのもポイント高いです。

2022年03月28日

絵柄がとっても美しいというか綺麗で読みやすいし美形2人のイチャイチャしているところは本当に幸せでした。

いい人だ~

2022年03月22日

人付き合いは面倒だからパス。そんな始まり方だったのに、とんでもない。めっちゃいい人じゃん。ほわほわで、先が読みたくなります。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2022年03月22日

あるある同居のパターンですけど、絵がキレイで読みやすいです。
なんとなく先のストーリーも想像できちゃいますが...どうなんでしょう??
それにしても、人の家でチャチャっと朝食作っちゃうのもあるある??

2024年03月31日

絵がキレイでめっちゃ好きです。手とか最高です。受けさん美人でお仕事出来る人だけど、ちょっとあまのじゃくで素直になれないツンデレ×攻め君大学生⁈設定はねだけどちょっと老けて見えるマッチョ系の家事もできる心優しい攻め。
保護したにゃんこを接点に2人が同居するのだけど、どちらもそんなに好きをかもしださなく...続きを読む話がながれのだけど、一緒に過ごす時間が愛を育む!もうじれったくて、押し倒せーって心の声が出ちゃうほど2人がかわいいです。
エチはないけど、これからは恋人としてと考えるとにやけます。

#笑える #胸キュン #ハッピー

エロがなーい

2022年05月09日

絵もストーリーも良いけど、、、良いけど、、、エロが最後に少しだけなのが残念w その先の色々が読みたい‼︎

物足りない。。

TM
2022年04月03日

初めての作家さんです。
絵も綺麗、ストーリーもまとまってて、本来なら言う事はないのですが。。
二人がくっ付いた後のラブシーンがほぼないのが物足りなさにつながっています。
これじゃBLという皮をかぶった純・少女漫画やないか‼︎とツッコミさえ出来るほど。。
エロを期待している方は購入されない様に...続きを読む逆にお勧めしたいくらいです。
なので、この作家さんの他の作品をちょっと読む気にはならないかな〜☹️