【感想・ネタバレ】こんな恋なら終わりにしたい! 上【電子限定おまけ付き】のレビュー

2021年12月26日

コウキ。先生が大好きなので作者買いです。読んでみてやっぱりコウキ。先生の作品は裏切らないと思いました。テンポ感も好きだし、読みながらなんか切なくなってしまうというか少し目がうるうるしてしまう感じがたまらんです。早く下巻読みたい!!!!

#胸キュン #切ない

良い

匿名 2023年11月11日

前半はほぼ兎太くん(受け)視点、後半は生亀さん(攻め)視点のお話でした。
全力ですれ違ってる現在と馴れ初め+生亀の過去編メインで面白かったです!

匿名 2023年01月12日

学生の頃の受けが健気でとても可愛い、、
攻めが垢抜けてかっこよくなってました
受けが拗れてきれいにすれ違っちゃってたりしました

面白い

2022年05月07日

予想していた感じと違ってたけど、
めちゃくちゃ面白い。
兎太がサッパリしているようで拗れてるの
可愛いし、生亀が基本ふわふわで
実は結構冷静なタイプなのもいい。
ひとまずエロは最小限。
続きが気になる。

刃物は危険

pi
2022年02月13日

彼女に別れ話をしたら、ハサミで切られました。
ゲイである自分と世間体に揺れ動く兎太。
親、祖父母一緒に不倫をし、恋愛に疑問を持ちながら育ったリョウ。
2人の物語は会社でのひょんな事件から始まった同居生活で大きく動き出します。
人は興味のある人のためなら変われるのです。
何故か両片思いな状況を作り出し...続きを読むた奇妙な2人の結末はどんなエンドを迎えるのでしょうか。
続きが楽しみです。

切ないなぁ~

2023年05月30日

ゲイ×ノンケとありますが、両肩思いだし、ノンケって言うより性別関係なくそはの個人しか興味ないんだろなって感じです。受けである兎くんの過去が切ないです。マイノリティを受け止めるのって勇気いるんだなーと。しかも絶対ダメとまでいかず誤魔化してたらなんとかなってたってのが、しんどさを増していますね。次で心置...続きを読むきなくいちゃラブしてほしいところです。

良いのだけど…

2022年10月04日

絵は素敵だし、好きな雰囲気で全体的には良かったのだけど、他の人のレビューにあるように時系列が少しわかりづらくて、読んでて、混乱しました。そこだけ残念。

#胸キュン

2022年01月04日

作家さんで選んで買いました。絵がめちゃくちゃ可愛いです。続きが気になります!切なくて可愛い両片思いです。

続編はよ

2022年01月02日

二人の過去が掘り返されていてなかなかよかった。やはり下巻読まないと満足度が★5には到達しない感じ。上下揃ってから発売しても良かったのになぁ。

2023年11月01日

絵とか好きで、はじめからイチャイチャしてるし両片想いの甘々な感じかと思ってたのですが、ちょい違いました。性格とか家のこととか考えると仕方ないけど、色々こじらせた行動や言動に感情移入できなかった。下巻で答え合わせみたいな感じ。

ある事件から始まるゲイとノンケの同棲物語。
平穏とまではいかないけど、なんだか浮き沈みがなかったです。
ちょっと時系列もわかりにくい。。
(2巻まで読めばしっかりわかりました。)
けど、どちらにも感情移入できず。
ノンケがゲイになるのも葛藤がないし、ゲイも惰性で一緒にいる感じがしちゃって。...続きを読む
男女の方が合ってるストーリーかなって思いました。

すみません

2022年06月05日

いまいち受の気持ち、考え方に共感出来ませんでした…。時系列も何だか混乱しそうになって、入り込めなかったような…。初読みの作家さんだったので、独特の世界観に慣れてないのかもしれません。
ハマる方にはハマると思います。

Posted by ブクログ 2022年01月26日

久々、コウキ。先生らしい、可愛いめんどくさい系男子のこじらせ恋愛リアリティバラエティーショーwでした。楽しかった!
先生にしてはエチが少なかったかな。
終始ラブが根底にあったし、基本可愛らしい2人のドタバタは微笑ましかったけど、これコミックスで一気に読んでるからいいけど、月間とか下手したら隔月でちょ...続きを読むっとずつ小出しに読んでたらしんどいだろうなーと、変な心配w

2024年04月05日

兎太にも生亀にも共感できません。
ゲイなのに女性と付き合って結婚まで匂わせておいて、結局ごめんダメでした…の兎太も腹立つし、
30過ぎなのにアレ出来ないコレ出来ないで人任せな生亀にも腹立つし。
腹立つ2人の恋の行方なんてどうでもいいわって思ってるけど下巻買ってるし。
この気持ちが払拭できる下巻であれ...続きを読むばいいけど…。