明太子パスタさんのレビュー一覧
レビュアー
期待しかない!
これは出会ってしまったんじゃないでしょうか、良作に!!
2人の心が通い合うのがあっさりしすぎな感もなくはないですが…
逆に読んでてストレスがないし、2人とも大きな"痛み"を抱えて生きているようなので「良かったね」てなりました。
そして波乱は周囲から起こるようなので、2人で乗り越えてほしい。
というか攻めが絶対受けを溺愛&守ってくれるという安心感が既に(3話目)溢れているので、むしろ波乱が楽しみ〜!(痛い目にあいそうな受け君ごめん)
初めての作家先生ですが絵がキレイでとても読みやすいです。
続き楽しみです! -
眼福
昇進のため10年来の腐れ縁の2人が結婚。が、実は御子柴君はずっとヒロインの若林のことが好きだったらしく。どんな時もそばにいて自分を理解し大きな優しさで包みこんでくれていた御子柴に、若林の心もゆっくり彼に向かっていく。
とにかく絵が美しい。御子柴がかっこよすぎ!!もちろんヒロインの若林もキレイ。御子柴を手元に置いておきたい一心で購入したといっても過言ではないくらい好き。いや、もちろんストーリーもいいですよ!
御子柴くんさ〜ほんと顔はいいし優しいし包容力あるし最高よ!
若林が御子柴の愛情に気づいて向き合おうとする過程もすごく自然ですんなりと進んでくれるからとても読みやすいです。若林もいい女!
相手 -
新しい扉開きました(個人比)
もぉ〜ありがとうございます!感謝しかありません!めちゃくちゃ良かったですッ!
性欲が強くてフラれたヒロイン澤村さんと、実はこちらも性欲強くてトラウマがある医師の阿部さん。2人の身体の関係から始まる両片思い。から、すぐに両思いになるので読んでてストレスなしのハピハピ。ここらへんの2人の心の声が最高!ぐちゃぐちゃで可愛いくて面白くて。ニヤけっぱなしでした。
ここから語ります。長いです。
さてこの作品の自分的最高ポイントはまず絵。キレイ!ブレがない!ほんっと素晴らしい!
次の最高ポイントはお相手の阿部さん。TL界ありがち男子から一線を引いたその容姿(表情)と丁寧な言葉遣い!これよ!TLあるあるなS系 -
これがほんとのハピエン
コウキ。先生の作品大好きです。今まで読んだ先生の作品は男✕男が当たり前の世界線のものが多かった気がしますが、この作品は少し違いました。
主役の可愛い小悪魔ウケの兎太君がゲイであることに負い目を感じて生きてる。
普通にうまく生きてる人でありたいと思って、そう生きなきゃと思って、でもダメで。そのことに負い目や申し訳なさを感じてて。でもだからこそより一層周りに優しくて。でも時に爆発しちゃう。でも爆発してる自分にホッとして涙が流れたり。からの逃走しちゃう(笑)。
でもね、そういうの皆あると思うんです。恋愛面だけじゃなく、皆それぞれ違うのに「普通」に縛られて。そうじゃない自分を責めたり落ち込んだり。
( -
先生に感謝しかない
作者買い!そして今作も大正解!!大当たり!イケメン大豊作!!ほんとコウキ。先生ありがとうございます、感謝しかないです。
アイドルというキラキラな世界設定通り、全員がキラキラして可愛くて優しくてかっこよくて夢しかない作品。多幸感たまりません。
この作品(先生の作品)のすごいところは負の側面(心情や展開)が全くないのに嘘っぽくないとこ。
最初から最後までキラキラしたまま感情移入できるとこ。
受けは可愛い小悪魔天使で最高。
個人的に黒髪短髪の攻めが好きなので、その攻めが「おいで」て言うのが、しかも年下とか、、もうほんとありがとうございます、ごちそうさまでした。 -
結論・マミタ先生にハズレなし
もっと早く読めば良かった!「40までに〜」が大好きなので、こちらも前から知ってはいたんですが、なんとなくスルーしてた作品。失敗!めっちゃ良かった!というか澤谷さんサイコーかよっ!めっちゃかっこいいし色気ヤバババからのめっちゃ優しいやん!
なんとなくあっという間に両思いになった感はありますが、ワガママを言えば2人の思いが重なっていくプロセスをもっとじっくり長く読みたかった=もっと長く2人を見てたかったけど、でもじっくりエチエチ見せてもらえたので良しとします!
にしても、「床上手」(笑)言い方(笑)マミタ先生の作品はなんとも言えないじんわり感が独特で好きです。 -
めちゃくちゃ良かったです
連載雑誌の方でちょこちょこ飛ばし読み状態だったんですが、ずっと気になっていたので思い切って購入。大正解でした。めちゃくちゃよかったです!
一緒にいたのに憶えている場面、言葉が違うって現実でもよくあること。でもその憶えている場面、言葉が違ったことで2人は…でもちゃんと思い出せて、そしてハピエンになれて良かった。
七星もツラかっただろうけど、憶えている部分が違ったレオも、七星に拒否られた時ほんとにツラかっただろうな。でもちゃんと誤解が解けて抱き合えて良かった、本当に本当に良かった。
長い時間を経て出会えて良かったね、今度こそ幸せになれて良かったね、ずっと幸せでいてね。
漫画なんだけど、ほんと深く深 -
自分的に上半期1位!
上半期イチ心揺さぶられました!めちゃくちゃ素晴らしかった!出会えて良かった!
申し訳ないのですが初見の作家さんだし、値下げにもなってないので購入迷ったんですが、試し読みで惹き込まれたのと、絵の美しさ、そして皆さんのレビューに押されて購入。買って良かったです!ほんとに良作品!!
1人で闘ってきたレオの哀しさ。それを全て受け止めて包みこんでくれる伊織の一途な愛。伊織に出会えて良かったね、ほんとに心震えました。心が震えるってこういうことかと、苦しくなるくらいの感動に浸りながら読みました。
お願いです、作者様、スピンオフをお願いします!もっと2人を見たい!そして周りの友人達のスピンオフなどもお願いでき -
絵が素晴らしい!
この世界観を絵に描いてるのすごい!そして絵がキレイ、好きです。
カテゴリーが少女マンガなのが驚きました笑
内容的(血がドバーッな視覚的?)には男性マンガと思ったので。
でもたしかに絵は女子が好きそう(私も好き!)。男の子とかフツーに皆カッコいいし!
この漫画家さんの普通の恋愛的少女マンガ読んでみたいなぁ〜転生系の王子様とかめっちゃカッコよさそう!
でも女の子は男性好みっぽいから、どちら系も描けるとても能力のある漫画家さんなんですね。 -
まさか!
まさか続きが読めるとは思ってなかったので嬉しい!
からの、まさかまさかの…え、本数増えます?いや〜ここまで来たらもう地獄の底までおつきあいさせて頂く覚悟ですので(自分的には)新たな扉開いちゃう期待もありつつ。
反面、王道ではあっても、ルリ&スイの独占欲爆発からの嫉妬ガチガチも見てみたいなぁ〜。
この作品の好きところは形はどうあれ、ルリ&スイが体の関係だけじゃなく、結構本気で先生を好きなんだなって感じるところ。ちょっといじらしく愛おしくなる。
先生はう〜ん、微妙なんだけど。
今回で3人の関係性に変化が訪れるのかな。
なにはともあれ、続きが待ち遠しいです!
それにしてもルリの色気 -
ダントツ1位で好き。ぜひ!
異世界モノでは現在自分的に1番好きな作品です。
死に戻り系はあんまり好きじゃなかったんですが、この作品は本当に良い!好き。何度も何度も読み返してます。
原作も読みました、どちらも最高!
とにかくジェラールお兄様にビビるオルタンシアが可愛くて面白い!でも泣き所もあって。それが全てあざとい展開じゃないから自然に感情移入できる。
そしてジェラールお兄様もいい!ツンデレ度ハンパない!
「お前は何があっても俺が守る」とか…絶対零度からのその宣言は萌えすぎて倒れる。
大切なんだよね、愛してるんだよね、オルタンシアのことを。でもジェラールにはジェラールなりにそれを上手く伝えられない事情がある。
死に戻ったこ -
ジワる
作者買い。そしてやっぱり買って良かった!!良き!!オススメです!なんとなく予想はしてたけど予想以上にふんわりほわほわほわ〜とした作品でした(笑)劇的な何かがあるわけでも、激しい心のぶつかり合いがあるわけでもないです。でもじわじわ〜と心に沁み込んできて。そして自分でも「どこに?」て聞かれたら困るんだけど、ずーっとキュンキュンしっぱなしでした。さすが里先生!まさにTheつばめワールド!何度も何度も読みたくなる(購入して数時間、一体何回読み返してるだろう!)
攻めの黒崎さん(カッコいい!)がとにかく不思議君。でもちゃんとしっかり受けの白石君のことが好きで。
飄々としてる風できっちりヤキモチやいてるし -
いいです!
期待した以上に面白かったです!絵も好き。揃って顔良しなのに揃ってヤリチンって(笑)
2人のクズ丸出しの会話がテンポも良くておもしろいしもちろんイヤミないしで、とにかく楽しめました!もちろんエロさも最高!
これから先に期待して星5にしたいところを4で耐えました(笑)
早く先が読みたいです!そして早くカップルになってほしいなぁ〜想像するだけでキュンキュンしちゃいます(笑)楽しみです! -
イチオシ!
先の展開が楽しみすぎてツラい、と感じるほどおもしろい作品!
主人公フレイヤは可愛くてかっこよくて胸アツだし、フレイヤに想いを寄せるイケメン達は眼福だし!
物語の全てが結末への伏線かと思うと、ほんとに結末が楽しみで仕方ない。
そしてフレイヤは誰と結ばれるんだろう…やっぱりユリウスがいいなぁ…でもアレクもいいし…でもアレクは森の民と何かありそうだし…まさかのシグルズ王?でもあの人もなかなかいい人だからアリ?…とかとかとか…考え始めると楽しくて楽しくて!
残酷な場面もありつつ、笑いもしっかりあっておもしろいです!最高!
この壮大な展開と幾多の伏線をどう終着させて、どう回収するのか…楽しみで -
購入して正解!
無料の試し読みの段階(部分)では眞利君にあまりいい印象を持てなかったので購入を迷ってたんですが思い切って購入して正解でした!眞利君のイメージ180度変わりました!めっちゃ可愛い!たまらなく可愛い!そしてエロい!可愛くてエロくてヤバさ本物+優しい!
何気にBFKシリーズ最強キャラ誕生したんじゃないかと(笑)
そして処々でチラ見せ(笑)された『柴主さん』の裏側。何やらありそうなんですが…期待しかない!!
将嗣ストーリーを是非是非お願いしたいです!!
それにしても『クソオーナー』by勇気(笑)最高でした!ブレないなぁ〜将嗣、そこがまたかっこいい!!
千晶以外のオンナなんて覚えてないよね(笑 -